Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.11.2011 в 18:22:39

модератор даёшь чистку!!!!!!!!!!! народ требует :-)

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

09.11.2011 в 22:25:13

Vladislav.ru написал : а тема посвящена электронной системе переднеприводных авто

VW lt 46 стоит антибукс на задний (приводной) мост. По моим ощущениям - опция на любителя или новичка, позволяет ИНОГДА плавно тронутся (большинство коммерческих авто - дизеля, соответственно снизу дикий крутящий), или если пара например завязла. Но по сравнению с понижайкой (Dodge RAM) - отстой. Просто экономия денег на КПП.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.11.2011 в 22:44:14

maniac26 написал : VW lt 46 стоит антибукс на задний (приводной) мост. По моим ощущениям - опция на любителя или новичка, позволяет ИНОГДА плавно тронутся (большинство коммерческих авто - дизеля, соответственно снизу дикий крутящий), или если пара например завязла. Но по сравнению с понижайкой (Dodge RAM) - отстой. Просто экономия денег на КПП.

ПОВТОРЮСЬ: речь шла не об этой системе! вы говорите про систему которая при пробуксовке душит мотор т.е. останавливает ведущие колёса...

я же имел ввиду систему которая не душит мотор а придавливает всего лишь одно колесо левое или правое и диффиринциал начинает вращать второе... речь шла об этой системе...

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

09.11.2011 в 23:31:56

Vladislav.ru написал : я же имел ввиду систему которая не душит мотор а придавливает всего лишь одно колесо левое или правое и диффиринциал начинает вращать второе... речь шла об этой системе...

Система курсовой устойчивости. Работает еще и от датчика бокового ускорения (в отличии от АБС и антибукса, которые работают только от датчиков угловой скорости ступицы и реальной скорости). Работает притормаживанием одной ступицы штатными колодками. Есть еще и самоблокирующиеся диффы, но их не ставят на обычные авто (видимо места под капотом не хватает :)).

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

09.11.2011 в 23:56:26

maniac26 написал : Система курсовой устойчивости.

Это другая система. Речь об EDS-электронная блокировка дифференциала. "EDS работает совместно с ABS. EDS действует в автоматическом режиме, без участия водителя. Устройство контролирует с помощью сенсоров ABS число оборотов ведущих колес до скорости около 40 км/ч. Устройством специально тормозятся пробуксовывающие колеса (например, на скользкой проезжей части), а имеющие лучшее сцепление получают повышенную силу тяги." взято отсюда > http://audi-a6.5go.ru/html/1_34.htm К стати, EDS на короткое время отключается, чтобы не перегрелся дисковый тормоз тормозящего колеса при необычайно высокой нагрузке. При этом автомобиль готов к эксплуатации и имеет такие же свойства, что и автомобиль без EDS.(из ссылки) Из этого следует, что система всё таки периодически отключается, дабы чего не поломалося :)

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

10.11.2011 в 00:22:54

Многорук написал : Это другая система. Речь об EDS-электронная блокировка дифференциала.

Та нет:). Такая же, только попроще. В отличие от системы курсовой устойчивости, работает не на все колеса, а только на ведущие, и не имеет датчика поперечного ускорения. А так и так все с датчиков приходит на мозги, а оттуда к управляющим устройствам. Для легковушек подходит, поскольку не является штатным режимом. А вот для не сильно развитых государств (ну живу я тут:)), предпочтительно в первые дни снегопадов (пока горслужбы ото сна не отойдут), либо сидеть дома, либо ездить в авто с понижайкой. Ну как вариант - цепи. Реально видел не один раз в Киеве.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.11.2011 в 00:27:12

maniac26 написал : Такая же, только попроще.

Ну, в общем, согласен.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.11.2011 в 10:06:07

Vladislav.ru написал : я же имел ввиду систему которая не душит мотор а придавливает всего лишь одно колесо левое или правое и диффиринциал начинает вращать второе

ИМХО, такая система скорее вредна, чем полезна. полностью соглашусь с

Многорук написал : на короткое время отключается, чтобы не перегрелся дисковый тормоз тормозящего колеса при необычайно высокой нагрузке.

как следствие-износ дисков и колодок, износ резиновых магистралей, ускоренный износ гидроблока и т.д. плюс ко всему, если я, например, еду на малой скорости по скользкой дороге, система работает с повышенной интенсивностью, диски греются, колодки тоже. а тут мне надо очень быстро остановится(ребенок на санках под колеса выкатился)! я начинаю тормозить, а тормозным механизмам не хватало для перегрева именно короткого толчка по педали... результат меня очень сильно огорчит... конечно, ситуация надуманная, по большому счету. но кто даст гарантию, что она не воплотится в жизнь? естественно, производители авто тоже продумывают все возможные варианты, и такой вариант они наверняка тоже прорабатывали... но жизнь наша такова, даже не столько жизнь в целом, а дороги в частности, что те ситуации, которые складываются на дороге ни один производитель не мог учитывать... как помощник начинающему водителю такая система однозначно нужна. но я бы предпочел иметь вариант отключения такой системы...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

10.11.2011 в 13:08:25

Vladislav.ru написал : Разъясните насколько эффективна на ПРАКТИКЕ антипробуксовывания система на переднеприводных авто.

Интересует конкретный вид самой простой системы - который притормаживает буксующее колесо...

у меня мазда мне не нравится работа этой системы, я чётче работаю - все таки больше 10 лет за рулем
когда каша под колесами - я её отключаю но плюс у нее для меня есть - она у меня для контроля качества покрытия :) как значок на приборке загорается (когда шустро трогаешься) - значит надо умерить пыл и контролировать дистанцию

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

10.11.2011 в 18:19:31

Do Home Yourself написал : мне не нравится работа этой системы, я чётче работаю - все таки больше 10 лет за рулем когда каша под колесами - я её отключаю но плюс у нее для меня есть - она у меня для контроля качества покрытия как значок на приборке загорается (когда шустро трогаешься) - значит надо умерить пыл и контролировать дистанцию

я совсем не про эту систему!!!!! тема посвящена вот чему

Многорук написал : Речь об EDS-электронная блокировка дифференциала. "EDS работает совместно с ABS. EDS действует в автоматическом режиме, без участия водителя. Устройство контролирует с помощью сенсоров ABS число оборотов ведущих колес до скорости около 40 км/ч. Устройством специально тормозятся пробуксовывающие колеса (например, на скользкой проезжей части), а имеющие лучшее сцепление получают повышенную силу тяги."

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

16.12.2011 в 11:35:13

Я не знаю где, что и как, но у меня переднеприводной ТРАНЗИТ с включаемой антибуксой. На бровки заезжать с ней легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу