Minivan
Minivan
Местный

Москва

09.11.2011 в 01:48:16

Многорук написал : К стати, если бы я держал в голове все точные названия деталей автомобилей, эту голову точно бы уже снесло

Мдасс, если у Вас в голове пусто то как Вы вообще авто ремонтируете? Или Вы просто рем.зону подметаете, похоже на это.

Многорук написал : Знать названия детале по книге и быть хорошим ремонтником-совсем разные вещи.

Что бы быть хорошим ремонтником-нужны знания, а уж базовые(о которых здесь вся тема) уж обязаны знать.

Многорук написал : Только на ремонт ко мне мешинку пригоняет

Я ему искренне сочуствую

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

09.11.2011 в 01:58:45

Многорук написал : Ну дык просветите серость безлошадную.

Отсканировал Вам один листик. Изучите тщательно, а потом на работе в курилке можете блеснуть полученными знаниями, а можете и здесь.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.11.2011 в 11:48:39

Многорук написал : В ауди А 6 системы антибукс и АБС установлены в одном блоке. По этому я и называю АБС, по привычке :)

И правильно называете на привычном сленге этот блок так и называют - АБС так сказать величают по его первой функции...

На моём форде этот блок АБС содержит ЧЕТЫРЕ системы в которых одни и те же исполнительные механизмы и датчики:

1. ABS - система разблокирования колёс при торможении
  2. SRS - система притормаживающая буксующее колесо (не путать с системой которая при пробуксовке колёс душит мотор т.к. это задача ESP)
  3. ESP - система курсовой устойчивости тормозит выборочные колеса для предотвращения заноса
  4. DDS - система контроля давления в шинах
0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

09.11.2011 в 14:32:52

Многорук написал : Вы просто хамите.

Нисколько. Если бы я хотел это сделать то сделал бы гораздо раньше. А так

Многорук написал : если бы я держал в голове все точные названия деталей автомобилей

Вы сами обозначили что в голове ничего не держите что необходимо для ремонта.

Многорук написал : Я отказываюсь общаться с Вами в подобном ключе

С клиентами видимо так же поступаете, просто уходите, вместо того что бы доказать свою проф.пригодность. ЗЫ. Вы хоть скажите плиз, каким ремонтом занимаетесь? Чем то конкретным или универсал?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 15:03:06

Многорук написал : К стати, если бы я держал в голове все точные названия деталей автомобилей, эту голову точно бы уже снесло

это точно! :) все не запомнишь! бывает пытаешься объяснить человеку, чтО заменить нужно-сразу вспоминаешь и называешь правильное название. но человек не понимает до тех пор, пока не вспомнишь и не назовешь общепринятое усредненное название. типа "колдун", "папа-мама", "сопля" и т.д. а "регулятор тормозного момента", "штырь-гнездо(да если еще и уточняешь "колодочное-агрегатное")", "перемычка проводом" -- сразу пугает человека и вводит в замешательство. ну не все люди у нас имеют высшее техническое образование и не все знают и понимают правильное название узлов и агрегатов.

а

Minivan написал : Полнейший бред и ничего более.

стОит приберечь для дома и семьи. а не писать в таком тоне на форуме, который читают многие люди, большинству из которых и нафиг не нужно знать как правильно обозвать ту железяку, которая колесо держит... в подтверждение:

Vladislav.ru написал : И правильно называете на привычном сленге этот блок так и называют - АБС так сказать величают по его первой функции...

Minivan написал : отправит ремонтировать трактора

знаете, если бы у меня работал такой человек как Многорук, я бы был рад и счастлив. а то сидит щас рядом тело, которого послушать-так прям Главный конструктор оборонного предприятия. а на деле штыревую колодку от гнездовой отличить не может. и это в пресловутом тракторе!!! у Вас,Minivan,очень поверхностное знание техники, размерами побольше микроавтобуса, судя по Вашим постам. трактор давным давно перестал быть техникой из разряда "магнето-провод- лампочка". и отремонтировать его грамотно может далеко не каждый деревенский тракторист...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 16:26:45

RHAPSODY написал : и отремонтировать его грамотно может далеко не каждый деревенский тракторист...

Они и раньше ничего не умели. Конечно, были исключения :).

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 16:34:08

AndyMirror написал : Они и раньше ничего не умели. Конечно, были исключения

так раньше трактор был прост, как валенок! :) и магическое умение ремонтировать такую технику кувалдой и ключом "на 24" передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну... посторонним такие знания не доверялись! существовал даже такой подвид человечества, ка "тракторист умелый, непьющий". увы... сейчас они практически вымерли из-за отсутствия ареала обитания...

:)

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.11.2011 в 16:53:42

господа!!!! на тракторе того времени не было электронной системы антибукса....

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 17:30:51

Vladislav.ru написал : на тракторе того времени не было электронной системы антибукса....

электронной не было :) а механическая была.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.11.2011 в 18:00:46

RHAPSODY написал : а механическая была.

а тема посвящена электронной системе переднеприводных авто

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 18:20:10

а тема уже давно в оффтоп свалилась. :) прошу прощения за то, что немного ушел от темы. и буду только "за", если уважаемые модераторы почистят тему от наездов друг на друга, выяснения что кто знает и меряния пиписьками...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу