Многорук написал :
К стати, если бы я держал в голове все точные названия деталей автомобилей, эту голову точно бы уже снесло
это точно! :) все не запомнишь! бывает пытаешься объяснить человеку, чтО заменить нужно-сразу вспоминаешь и называешь правильное название. но человек не понимает до тех пор, пока не вспомнишь и не назовешь общепринятое усредненное название. типа "колдун", "папа-мама", "сопля" и т.д. а "регулятор тормозного момента", "штырь-гнездо(да если еще и уточняешь "колодочное-агрегатное")", "перемычка проводом" -- сразу пугает человека и вводит в замешательство. ну не все люди у нас имеют высшее техническое образование и не все знают и понимают правильное название узлов и агрегатов.
а
Minivan написал :
Полнейший бред и ничего более.
стОит приберечь для дома и семьи. а не писать в таком тоне на форуме, который читают многие люди, большинству из которых и нафиг не нужно знать как правильно обозвать ту железяку, которая колесо держит... в подтверждение:
Vladislav.ru написал :
И правильно называете на привычном сленге этот блок так и называют - АБС так сказать величают по его первой функции...
Minivan написал :
отправит ремонтировать трактора
знаете, если бы у меня работал такой человек как Многорук, я бы был рад и счастлив. а то сидит щас рядом тело, которого послушать-так прям Главный конструктор оборонного предприятия. а на деле штыревую колодку от гнездовой отличить не может. и это в пресловутом тракторе!!!
у Вас,Minivan,очень поверхностное знание техники, размерами побольше микроавтобуса, судя по Вашим постам. трактор давным давно перестал быть техникой из разряда "магнето-провод- лампочка". и отремонтировать его грамотно может далеко не каждый деревенский тракторист...