Olegych написал : Отнюдь. Но при появлении новых моделей неизбежны "детские болезни", которые выявляются только в процессе эксплуатации, не всегда могут считаться гарантийными случаями, да и не всегда являются неисправностями. Отследить и "вылечить" это можно только при наличии сервисной сети и обратной связи с производителем. А в процессе массового производства у любого крупносерийного изделия могут проявляться некоторые дефекты, вызванные оптимизацией технологии, заменой поставщиков некоторых комплектующих, да износом оборудования в конце концов. Своевременно это отловить можно тоже только через сервисную сеть и опять-таки при наличии обратной связи с производителем. Другого, равного по оперативности и эффективности способа я не знаю. Не хочу сказать, что их нет вообще, но таких - не существует.
Всё верно. Всё так и происходит. И на трёх десятках гарантийных сервисов проблемы всплывают достаточно оперативно. Обратная связь с производителем есть. Это и переписка, и общение по телефону (Скайп), отправка фото и видео с описанием проблем, выезд на заводы в Китай, из Китая к нам, как сейчас приезжали главный инженер и руководитель ОТК с одного из заводов. Да и запуск чего-либо нового долго происходит. Инверторы мы год запускали. 3-4 завода перебрали чтобы уложиться в баланс цена-качество для нашего ценового сегмента. Пока образцы пришлют, пока проверка идёт в "полевых условиях". Отказ, дальше завод искать. То технически не то, горят, то цена высокая выходит.
Olegych написал : Без малейшего заднего смысла и какой-либо иронии - от всей души благодарен за предложение. С удовольствием бы поучаствовал, но на ближайшие 2 - 3 месяца абсолютно никакой физической возможности не вижу. Самому просто негде и не на чем, а тех людей, которым бы смог безоговорочно доверить чужую технику рядом не будет как раз это время.
Искренне жаль. Всегда интересно получить отзыв от авторитетного и технически подкованного человека. Предложение остаётся открытым. Может быть после нового года, ближе к тёплому времени...
Olegych написал : Увы, мне ещё и попало за то, что долго держал тему. Там правила... гм... пожёстче.
Не знал, спасибо!