LAV1955 написал :
я уже вполне созрел для покупки в дальнейшем вместо любительской брендовой пилы мощного заводского китайца.
Я правильно Вас понял, что Вы не хотели бы купить в альтернативу брендовой любительской пилы, пилу с такими же ТТХ, но дешевле? Как например сейчас STIHL MS180 за среднюю цену в рознице 7500 руб (российских рублей, лучше сами переводите на беларусские) и нашу GREENLINE GL320 за 3800 руб при одинаковых характеристиках. А хотели бы приобрести за цену любительской брендовой пилы, пилу более мощную по характеристикам? Т.е. уже полупроф скажем, за примерно те же 7500 руб? Я интересуюсь в качестве изучения рынка. Это возможно. Если такое желание есть, то может и нам стоит учесть это в будущих моделях. Другое дело, говорил выше, зачем в быту тяжёлая большая "дура"? Запас мощности это хорошо, но только до того момента, пока работать не начнёшь. Скажу честно, у меня на даче бензопила 1,9 л.с. и я ещё не столкнулся с проблемой, что я ей что-то не смог сделать. Правда и работаю ей может 3-4 раза за сезон летний. Обычный дачный распорядок. Ну был пик, хозблок новый ставили. Активно 2-3 дня с утра до вечера пилили. Проблем не возникло. Расскажите свои желания с аргументами.
В принципе, если порыться по гуглам, то можно найти немало информации по GreenLine, только отзывов пользователей, кои купили бы себе этот самый Гринлайн пока не нашел, а без мнения потребителя, все споры - чистая абстракция. Вроде как о вкусе устриц, с теми, кто их не ел. Мое мнение, что GreenLine - заводской Китай, вроде Sturm, в меру качественный: есть нормальные модели, а есть неудачные. Ну как-то так. В Украине попадались ваши пилы в интернет-магазинах, что-то там еще, но не массово, а так - пару моделей; видимо просто завезли на пробу из России.
Скажите пожалуйста, в Украину завозится ваша продукция? Если да, то как с сервисом, расходниками и запчастями?
Nesmar, У Вас получился очень хороший комментарий, который интересно обсудить.
Nesmar написал :
В принципе, если порыться по гуглам, то можно найти немало информации по GreenLine, только отзывов пользователей, кои купили бы себе этот самый Гринлайн пока не нашел, а без мнения потребителя, все споры - чистая абстракция. Вроде как о вкусе устриц, с теми, кто их не ел.
Я полностью разделяю Вашу точку зрения. Отзывов нам действительно не хватает. Их практически нет в интернете, при том, что продукция продаётся в России уже более 10 лет и десятками тысяч экземпляров. Это, и хорошо, и плохо. В 2009 году была тема на этом форуме, где Olegych, как всегда, сказал "сухо", но справедливо: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85403&page=2&p=1488828&viewfull=1#post1488828. По ссылке и тему почитать можно с первого поста, как всегда..., с нападками на нас, китайщину и т.д.:) Я к этому привык и меня этим не раззадорить;) Дык вот, с плохими отзывами сразу лезут и говорят, а если отзывов нет, то это и не плохо с одной стороны. Значит мы "лажи" полной, за столько лет не делали. А с другой плохо, не "на слуху" мы. Вот для этого тему и создали на этом популярном форуме. Будем генерировать отзывы пользователей "насильно" (шутка конечно). Но подумаем над разными лёгкими конкурсами и другими бонусами "за отзыв".
Nesmar написал :
Мое мнение, что GreenLine - заводской Китай, вроде Sturm, в меру качественный: есть нормальные модели, а есть неудачные.
В общем всё так. Сказанное Вами относится ко всем брендам, даже топовым. Вы думаете у них качество не "плавает"? Плавает, да ещё как... Идеала не бывает.
Nesmar написал :
В Украине попадались ваши пилы в интернет-магазинах, что-то там еще, но не массово, а так - пару моделей; видимо просто завезли на пробу из России.
Интересная информация. В Украину, на данный момент, не поставляется садовая техника Greenline. Если каким-то образом "занесло" к Вам нашу продукцию, и это не просто "наклейка", а действительно наша продукция, то конечному пользователю постараемся оказать поддержку. Но, напомню, сначала надо обратиться к продавцу. В западной части Украины представлен ручной инструмент и оснастка под маркой VAGO TOOLS, но без садовой техники.
Nesmar написал :
Скажите пожалуйста, в Украину завозится ваша продукция? Если да, то как с сервисом, расходниками и запчастями?
Получилось так, что ответил уже выше. На самом деле вопрос поставок садовой техники в Украину, а в Россию ручного инструмента сейчас активно обсуждается внутри нашей компании, но на данный момент вопрос ещё не решён.
Ясно. Поехали дальше: нарыл в интернетах кое-какую инфу.
Бензиновые пилы GREENLINE удачно сочетают в себе высокое качество и передовые технологии производства, которые позволяют унифицировать комплектующие с такими известными брендами как STIL, HUSQARNA, PARTNER, OLEO-MAC.
Это было напечатано в статье на портале uastar.net http://uastar.net/page.php?id=13036
Прокомментруйте, пожалуйста слова о унификации комплектующих. В моем понимании это значит, что Greenline копирует технику известных брендов, потому и комплектующие схожи.
vitaliy_k написал :
Я правильно Вас понял, что Вы не хотели бы купить в альтернативу брендовой любительской пилы, пилу с такими же ТТХ, но дешевле? Как например сейчас STIHL MS180 за среднюю цену в рознице 7500 руб (российских рублей, лучше сами переводите на беларусские) и нашу GREENLINE GL320 за 3800 руб при одинаковых характеристиках. А хотели бы приобрести за цену любительской брендовой пилы, пилу более мощную по характеристикам? Т.е. уже полупроф скажем, за примерно те же 7500 руб? Я интересуюсь в качестве изучения рынка. Это возможно.
Вот именно про это я и говорил, что хотел бы иметь на даче полупрофи пилу за приемлимые деньги. У меня Штиль 211, неплохая пила, но мощи для пиления в лесу у нее нет. Мне приходится попиливать в лесу ясень упавший от 30 и более см. Слаба она для этих работ. А вот 2-2,5 кВт при шинке сорок наверно самое то. Но так как это не мое постоянное занятие, то кидать деньги на известные бренды нет смысла. Так что мне кажется, что неплохо б эту нищу кому нибудь заполнить. Успехов в продвижении новых брендов.
Nesmar написал :
Ясно. Поехали дальше: нарыл в интернетах кое-какую инфу.
Это было напечатано в статье на портале uastar.net http://uastar.net/page.php?id=13036
Прокомментруйте, пожалуйста слова о унификации комплектующих. В моем понимании это значит, что Greenline копирует технику известных брендов, потому и комплектующие схожи.
Поехали:) Выше этот вопрос был рассмотрен на примере пилы Штиль 180 и нашей GL320. Копировать - это значит сделать копию, в том же цвете, упаковке и написать STIHL MS180. Продать Вам и до свидания... Т.е. Вы придёте с подделкой в сервис Штиля, а Вам скажут, что Вы купили подделку. Greenline не делает подделок, но на примере 320 пилы, да она похожа на 180, но собрана на других комплектующих. Ещё раз для примера, карбюратор может стоять другой на технике, не Walbro, но по крепёжным элементам и по ТТХ он совместим. Обслуживание у нас своё. Мы Вам не продали и "до свидания". Но и цена на нашу пилу в розницу 3800 руб (минимальная по которой можно найти на данный момент), а Штиль 7500 руб ( в среднем), при одинаковых ТТХ. Многие, после истечения гарантии на Штиль 180, обслуживаются нашими запчастями. Вы думаете Штиль 180 проработает дольше чем две наши бензопилы? Если уравнять по затратам на покупку (примерно)?;) А есть ещё эксплуатационные затраты. Когда гарантия кончится на Штиль, что будете делать?
Я сейчас, "под разговор", так сказать, позвонил в ближайший авторизованный сервис Штиля ближе к моему дому. Состоялся такой разговор:
Здравствуйте! Штиль ремонтируете?
Да, но только если он оригинальный.
Сколько будет стоить заменить поршневую в сборе на 180 пилу?
Подождите минуточку...
Хорошо (в трубке "тикают" кнопочки по клавиатуре).
Вы слушаете?
Да
Вам лучше купить новую бензопилу!
Почему?
Стоимость замены поршневой стоит 7460 руб!
Как такое может быть? Если пила сама стоит 7500 руб?
Стоимость поршневой 5500 руб + работа.
Спасибо, я обойдусь.... до свидания!
Как Вы считаете? Это адекватное отношение к потребителю? Это как раз тот случай, как с "цыганскими" пилами. Купил и "до свидания". И тут купил, тебе уже бренд выставляет загородительный прайс на ремонт, "до свидания". А совместимую поршневую можно купить за 1200-1500 руб. Можно заменить самому, если руки есть, а можно заплатить 1000-1500 руб за установку. Совместимые запчасти тоже разные бывают. С разных заводов и разного качества. Наши чуть дороже, за 1500 в розницу, поскольку она реально работает на нашей 320 пиле. Она работает и не ломается через неделю. На пилу нашу гарантия есть, с этой поршневой. А уж ставить нашу поршневую или нет на Штиль 180 это право и выбор потребителя. Главное выбор есть, а когда он есть, то выигрывает потребитель. Или я не прав?
Дизайн, допустим пилы, нам изначально предлагает завод, как контрактный производитель. На этом заводе делают продукцию не только для Greenline, но и для других брендов. Мы можем его принять, а можем изменить. Любые изменения в дизайне (от типового) будут отражаться на цене конечного изделия (и часто очень значительно). Можно изменить корпус (пластик), так, что у Вас возникнет ощущение чего-то нового, но с одной стороны это не даст Вам нового в работе с инструментом и надёжности не добавит. А с другой, пила будет стоить уже не 3800 руб (GL320) в розницу, а 5000 руб. Есть один момент, что бывает продукция с одного завода под разными брендами отличается только цветом и упаковкой, дальнейшим обслуживанием от этого бренда. И больше не чем. Да, бывает и так, а бывает, что на этом же заводе для одного бренда делают "базовую" модель, а другой бренд считает, что маленькая деталька внутри сделана не достаточно надёжно, что приводит к отказам техники на определённом этапе. Просит изменить завод это неким образом в производстве, завод изучает возможность и выкатывает "прайс" на это изменение для этого бренда ( в данном случае для нас). Мы смотрим есть ли экономическая (и другая) целесообразность изменений в конструкции "под нас" и соглашаемся или нет. Отсюда и бывает, что техника произведённая для разных брендов одним контрактным производителем, бывает и разной надёжности.
P.S. Я на Ваш, относительно короткий вопрос, ответил так объёмно из-за желания упредить возможный дальнейший интерес.
Сколько будет стоить заменить поршневую в сборе на 180 пилу?
Подождите минуточку...
Хорошо (в трубке "тикают" кнопочки по клавиатуре).
Вы слушаете?
Да
Почему?
Спасибо, я обойдусь.... до свидания!
Я уже сталкивался с сервисом на бензотехнику, не Штиля, но принцип наверно тот же. Покупая бензопилу Штиля я верил не в наличие честного сервиса, а в качество бренда. Цены я у нас посмотрел на ремонт Штиля. Приемлим вариант замены звездочки, стартера и сцепления (если проводишь ремонт сам), поршневая - аналогично покупке новой пилы. И в этой позе Штиль стоять будет, пока новые бренды не займут его место в бытовой, по крайней мере, линейке. ИМХО.
Признаю, статья была размещена с ужасающими ошибками. Мы в дальнейшем сами, без указания со стороны "работали над ошибками". Если Вам интересно, то расскажу как такое попадает в интернет. Но это больше обсуждение не для этого форума.
vitaliy_k написал :
Почему?
А сколько стоит поршневая к Вашей Greenline 320? Если взять к примеру стоимость поршневой 1500 руб, прибавить к ней 1960 руб за работу мастера, получается 3460 руб. Значит тоже проще новую пилу купить. Такова общая ситуация на рынке, реально себестоимость запчастей - копейки, но производителю невыгодно чтобы их технику бесконечно ремонтировали и восстанавливали, выгодно больше продавать готовой продукции а не запчастей. Один раз слышал интересный факт на радио серебрянный дождь, там говорилось что двигатель в сборе для ауди А6 поставляемый на заказ как запчасть, стОит ровно столько же сколько и весь автомобиль целиком в автосалоне.
LAV1955 написал :
Вот именно про это я и говорил, что хотел бы иметь на даче полупрофи пилу за приемлимые деньги. У меня Штиль 211, неплохая пила, но мощи для пиления в лесу у нее нет. Мне приходится попиливать в лесу ясень упавший от 30 и более см. Слаба она для этих работ. А вот 2-2,5 кВт при шинке сорок наверно самое то. Но так как это не мое постоянное занятие, то кидать деньги на известные бренды нет смысла. Так что мне кажется, что неплохо б эту нищу кому нибудь заполнить. Успехов в продвижении новых брендов.
Спасибо. С Вами приятно вести дискуссию. Я понял Ваше желание. В Ваших словах действительно есть смысл. Подумаем о модели большей мощности для бытового сегмента. Хотя у нас есть GREENLINE GL425, которая выдаёт 2000 Вт (2,7 л.с.), но мы её снимаем с производства и в следующем году планируем заменить на другую модель.