LAV1955

Местный

Минск

01.12.2011 в 22:26:31

Этот СЦ позиционируется как мультибрендовый (Metabo, WATT, Einhell, Bosch, Makita, Skil, DWT, Matrix, Husqvarna, Stihl, Viking, Briggs & Stratton, Remeza). Тут с их сайта содрал. SPI Instrument (в 1997 - 2010 гг ООО «Связьпроминвест») с 1997 года работает на белорусском рынке промышленного, индустриального и сложнотехнического оборудования. Наша компания является официальным представителем в Беларуси: Metabo Gmbh (Германия, профессиональный электро- и пневмоинструмент, оснастка, станки), Hans Einhell AG (Германия) (бытовой электроинструмент), Lavor (Италия, оборудование для мойки и уборки), Solga Diamant (Испания, алмазный инструмент). С 2007 года SPI Instrument (ООО «Связьпроминвест») является владельцем торговых марок WATT , WATT Pro и WATT Garden (бытовой и профессиональный инструмент, садовая техника).

0
Muxa

Местный

Москва

01.12.2011 в 23:46:07

LAV1955 написал : Проблема одна-эта марка делается по заказу только для Беларуси (возможно и в другие страны мдет, но под другим названием).

Современная народная мудрость гласит: Всё что не делается - делается в Китае.

Ну чесслово там же тоже не дураки сидят.

За годы активного использования базовых 4500 5200 и прочих они намутили какие то их модификации.

Может только внешний вид отличается, а может внутри чего намудрили.

Этот ВАТТ ну очень похож на очередного типового китайца "нового поколения".

Вот большая красивая картинка на эту тему - http://www.agrotreding.ru/products_pictures/2087014064c654b766db51.jpg

LAV1955 написал : В комплекте поставки шина и цепь одного из мировых лидеров в принадлежностях для бензопил - компании OREGON, Швеция.

:)

0
romantik

Местный

Нижний Новгород

02.12.2011 в 12:25:11

vitaliy_k, В Н.Новгороде техника гринлайн встречается в магазинах ОБИ и КАСТОРАМА по цене ниже чем в НОХТ, где вроде бы должны представлять ваши интересы. Причем КАСТОРАМА проводила рекламную акцию. Лично я купил садовый пылесос за 999 рублей в октябре этого года. Правда купил не для сбора/раздувки листвы, а для сбора опилок в мастерской. Китайской техники не боюсь, но чем сложнее техника, тем больше сомнений. Тестировать надо. Мне и инвертор надо, и газонокосилку производительней чем есть, и культиватор полегче. Эх, стать бы тестером садовой техники - знал бы точно что брать, а то боже упаси.

0
Lunar Farmer

Местный

Краснодар

02.12.2011 в 14:00:38

vitaliy_k написал : Я сам не ремонтирую бензопилы и решил уточнить, перед тем как тут написать, сколько стоит на данный момент услуга в авторизованном сервисе Штиля (привёл выше) и позвонил в один из наших сервисов, с вопросом сколько стоит замена поршневой в сборе. Стоит 1000 руб.

vitaliy_k, какой специнструмент и оборудование для сервисных мастерских можно у Вас приобрести? Интересуют тахометры, компрессометры, тестеры зажигания, динамометрические ключи и подобное. И как часто проводятся занятия для сервисных мастеров?

0
LAV1955

Местный

Минск

02.12.2011 в 15:13:35

За такие деньги я садовый пылесос не думая купил, опилки после распила бензопилой собирать. Но у нас ГринЛайна нет в продаже. Самый дешевый Skill стоит около 80 зеленых. Вот и мучаюсь с опилками. Тот же Stihl SHE 81 - стоит у нас 200 зеленых, это нормально.

0
luber1964

Местный

Москва

16.12.2011 в 14:56:55

vitaliy_k написал : Это всё возможно, если сервисные центры свои, а сейчас, в подавляющем большинстве, они работают сами. Это совершенно отдельные предприятия, а обслуживают технику (гарантийную) на условиях договора с производителем. Обычно сервис ремонтирует много разных брендов. Держать сервис только под свой бренд в наше время убыточно. А любые убытки оплачивает потребитель. Тем более если надо развивать сеть по стране. Во многих не больших городах в сервисах интернета и компьютера то нет.

Уважаемый vitaliy k чтобы написать вам я даже специально зарегистрировался на данном сайте. Весной 2012 года собираюсь делать пристройку к дому и сейчас решил прикупить необходимый инструмент, а именно инверторный сварочный аппарат, цепную электропилу и электрорубанок. Инструмент подбираю более месяца и все еще нерешался на покупку то очень дорого то инструмент не внушает доверия. В интернете наткнулся на Инвертор сварочный GREENLINE MMA-200К, стал искать в интернете отзывы пользователей об этом аппарате но увы ни одного отзыва я ненашел. Но почитав ваши коментарии я решился куплю Инвертор сварочный GREENLINE MMA-200К и Электропилу цепную GREENLINE GML2016. Конечно я осознаю весь риск своего выбора так как Китаю мало доверяю, и возможно моя стройка будет под угрозой срыва, но Вы видимо обладаете даром убеждения и я решился на эксперимент. А через год а именно в ноябре декабре 2012 года я выложу своё мнение об инструменте на этом сайте и в ютубе.

0
мажело

Местный

Москва

18.12.2011 в 02:12:33

И это правильно уважаемый luber1964, эти новомодные штучки которыми радует то же ФУБАГ в виде дисплеев и програмируемых плат управления чреваты , вариш не дисплеем а электродом и если гикнется не дай бог главная плата которая при таких наворотах стоит 10-12т рублей а сам аппарат 14т вот тут то и почешиш репу .Я слазил на сайт этого GREENLINE с виду он похож на СВАРОГ, с ними мы имели дело он прост и вынослив как сапог а в нутри свободного места как под капотом у девятки, и если там что и горит, то замены платы это не требует, все элементы доступны для индивидуальной замены.Судить вам , замена силовых транзисторов 8 на 200 это 1600р плюс работа 600р отого 2200 , или замена силовой платы за 10-12тонн .А аппарат такойже 200А

0
vitaliy_k

Местный

Москва

21.12.2011 в 01:49:43

luber1964 Приветствую! Спасибо за интерес к нашей технике. Отзывов на сварочные инверторы Greenline мало из-за того, что это новая позиция для нашей торговой марки. Аппараты стоят своих денег. Я бы не стал предлагать тут "плохое" за отзыв Олегычу. Его многие давно знают и прислушиваются к мнению не только на этом форуме. Если чего не так, он из нас "котлету сделает", да и уличить его в каком-то пиаре Гринлайна нельзя никак. Если окончательно определитесь в выборе в пользу нашего инвертора и пилы, то напишите мне личное сообщение. Обговорим, где Вам удобней их приобрести и договорюсь о скидке. Буду признателен, если Вы потом оставите свой отзыв в данной теме не только через год, а и после начала работ по строительству пристройки к дому (первое впечатление).

0
vitaliy_k

Местный

Москва

21.12.2011 в 01:53:50

Lunar Farmer написал : vitaliy_k, какой специнструмент и оборудование для сервисных мастерских можно у Вас приобрести? Интересуют тахометры, компрессометры, тестеры зажигания, динамометрические ключи и подобное. И как часто проводятся занятия для сервисных мастеров?

Мы не занимаемся специнструментом и оборудованием для сервисных мастерских.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

21.12.2011 в 02:17:00

romantik написал : vitaliy_k,
В Н.Новгороде техника гринлайн встречается в магазинах ОБИ и КАСТОРАМА по цене ниже чем в НОХТ, где вроде бы должны представлять ваши интересы. Причем КАСТОРАМА проводила рекламную акцию. Лично я купил садовый пылесос за 999 рублей в октябре этого года. Правда купил не для сбора/раздувки листвы, а для сбора опилок в мастерской.
Китайской техники не боюсь, но чем сложнее техника, тем больше сомнений. Тестировать надо. Мне и инвертор надо, и газонокосилку производительней чем есть, и культиватор полегче. Эх, стать бы тестером садовой техники - знал бы точно что брать, а то боже упаси.

Не могу сейчас утверждать на 100%, но думаю Вы перепутали с торговой маркой Green Power.

0
Lunar Farmer

Местный

Краснодар

21.12.2011 в 12:51:09

vitaliy_k написал : Мы не занимаемся специнструментом и оборудованием для сервисных мастерских.

Тогда удивляет лёгкость суждений о стоимости брэндового ремонта (кстати, довольно узкого его сегмента, - начальный бытовой, в отдельно взятом г. Москва). Надо ли объяснять, что квалифицированные мастера, оборудование, тех. информация и спец. инструмент не появляются из пустоты?

По итогам обсуждения: Сабжевая фирма пользуется заимствоваными конструкторскими решениями, компиляциями чужих инструкций по применению, едет пассажиром в сервисных центрах.

Не в укор. Это не плохо и не хорошо. Таких сейчас очень много.

0
Иваныч48

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2011 в 22:23:07

vitaliy_k написал : Хотя у нас есть GREENLINE GL425, которая выдаёт 2000 Вт (2,7 л.с.), но мы её снимаем с производства и в следующем году планируем заменить на другую модель.

Добрый вечер всем! Интереснейшая тема! Только что прочитал , только что зарегистрировался. И прошу прощения, что возвращаюсь к вопросу на странице 2 этой ветки. Почему снимаете GL 425 с производства? Если оно по характеристикам на уровне Штиль 230, а по цене как Штиль 180 ? Все дебаты на тему Китай не Китай , копия того или другого : не имеют ни какого смысла, хотя и могут продолжаться до бесконечности. Пила состоит из отдельных комплектующих. Набор этих комплектующих всем известен( оптимальное сочетание определенных конструктивных решений) Спасибо разработчикам Штиль, Хускварна, Макита, Бош. Самое главное в процессе создания качественного продукта ( момент истины) - это организация производства. Немцы и шведы делают у себя дома пилы для профи - качество образцовое. Передали любительские пилы в Китай и по всем форумам с 2007 года только и читаешь: Штиль 180 уже не тот, вот раньше делали , Хускварна уже не та, вот раньше то делали... И если приходит такая компания , как Гринлайн, и хочет, пытается наладить Производство Качественных изделий в Китае и при этом по доступным ценам - то , что может быть лучше. Дай бог, чтобы у них получилось! Если Гринлайн окажется качественным, надежным и по более низкой цене - кому будут нужны Штиль и Хускварна? И подделывать будут уже Гринлайн. Так вот если GL425 cнимается с произвоства, чтобы еще более улучшить качество и надежность , заполнить добротным и недорогим изделием начальный уровень фермерского класса - об этом можно пока только мечтать. Удачи Вам.

0
luber1964

Местный

Москва

24.12.2011 в 02:16:07

21.12.2011 я приобрел сварочный инвертор GREENLINE MMA-200К наследующий день в гараже провел первое испытание. Хочу отметить что агрегат мне очень понравился, варить таким аппаратом одно удовольствие. Дуга загорается от легкого прикосновения к металлу, шов получается ровный без наплывов, варил и тонкий металл и толстый листовой, и арматуру. Результат во всех случаях ПРЕКРАСНЫЙ, израсходывал 8 электродов диаметром 3 мм. в течение одного часа. Так что покупкой пока я доволен, как аппарат будет вести себя дальше пока судить рано, но хочется надеяться на лучшее.

0
регион 43

Местный

Киров

30.12.2011 в 23:55:46

Иваныч48 написал : кому будут нужны Штиль и Хускварна?

Тому, для кого б/пила повседневный, основной рабочий инструмент.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

01.01.2012 в 15:05:16

Lunar Farmer написал : Тогда удивляет лёгкость суждений о стоимости брэндового ремонта (кстати, довольно узкого его сегмента, - начальный бытовой, в отдельно взятом г. Москва). Надо ли объяснять, что квалифицированные мастера, оборудование, тех. информация и спец. инструмент не появляются из пустоты?

По итогам обсуждения: Сабжевая фирма пользуется заимствоваными конструкторскими решениями, компиляциями чужих инструкций по применению, едет пассажиром в сервисных центрах.

Не в укор. Это не плохо и не хорошо. Таких сейчас очень много.

Мда, ну ладно. По абзацам пойдём, они визуально разделены.

Стоит определиться в понятиях, что значит "брендовый ремонт"? В настоящей действительности ремонт это отдельный бизнес и это единственное (на данный момент) правильное решение. Если какой-то бренд, ещё по старинке, держит сервисную сеть под своим крылом и ремонтирует только свою технику, то "флаг им в руки и попутного ветра в горбатую спину". Закладывать такие издержки в цену товара могут только архаичные супербренды, пока не способные перестроиться. Таких и не осталось уже почти. Но уверяю Вас, те что остались, это временный момент и они сдадутся под напором конкуренции и глобализации рынка. Образованность покупателя возрастает, не каждый хочет платить большую цену не за качество товара, а неэффективное использование площадей и простои мастеров, которые неизбежно закладываются в цену конечного изделия. Отсюда сервисный бизнес сам решает задачи оснащения своей деятельности нужным оборудованием и мастерами, мы только с ними заключаем договор на обслуживание нашей техники. Если обслуживание даёт сбои в конкретном случае мы готовы их решать и "давить" на сервисную службу в данном регионе. Если и дальше будут сигналы о плохом обслуживании, значит расторгнем договор и будем искать других. В том числе и для этого мы создали эту тему на данном форуме. Удивительно, что мне приходится это объяснять сейчас. Дабы не рекламировать никого по профилю, приведу пример из ноутбуков, все бренды "первого эшелона" давно бросили заниматься ерундой http://www.cepco.ru

"Сабжевая фирма...". Новый рекорд темы. В чуть меньше полторы строки уложить всё, чем хотел "обмазать". Браво! Позволю себе без аргументов не отвечать на это. Только подмывает спросить..., Вы чьих будете?;) Может открыто представитесь?

" Не в укор..." Смахнул лишнее, теперь хорошо, главное запах есть (шутка). "Таких сейчас много" и других много. Даже теоретически это разве плохо, когда есть выбор? А практически, не так уж и много на форуме тем представителей садовой техники, нашей ценовой категории, кто готов со своими пользователями честно обсуждать, и хорошее, и плохое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу