01.01.2012 в 16:07:55
Иваныч48 написал : Добрый вечер всем! Интереснейшая тема! Только что прочитал , только что зарегистрировался. И прошу прощения, что возвращаюсь к вопросу на странице 2 этой ветки. Почему снимаете GL 425 с производства? Если оно по характеристикам на уровне Штиль 230, а по цене как Штиль 180 ? Все дебаты на тему Китай не Китай , копия того или другого : не имеют ни какого смысла, хотя и могут продолжаться до бесконечности. Пила состоит из отдельных комплектующих. Набор этих комплектующих всем известен( оптимальное сочетание определенных конструктивных решений) Спасибо разработчикам Штиль, Хускварна, Макита, Бош. Самое главное в процессе создания качественного продукта ( момент истины) - это организация производства. Немцы и шведы делают у себя дома пилы для профи - качество образцовое. Передали любительские пилы в Китай и по всем форумам с 2007 года только и читаешь: Штиль 180 уже не тот, вот раньше делали , Хускварна уже не та, вот раньше то делали... И если приходит такая компания , как Гринлайн, и хочет, пытается наладить Производство Качественных изделий в Китае и при этом по доступным ценам - то , что может быть лучше. Дай бог, чтобы у них получилось! Если Гринлайн окажется качественным, надежным и по более низкой цене - кому будут нужны Штиль и Хускварна? И подделывать будут уже Гринлайн. Так вот если GL425 cнимается с произвоства, чтобы еще более улучшить качество и надежность , заполнить добротным и недорогим изделием начальный уровень фермерского класса - об этом можно пока только мечтать. Удачи Вам.
Спасибо Вам огромное за такой отзыв. Если честно, то я прочитав это обзвонил своих коллег, думаю может кто-то решил "подыграть" в теме. Но нет. Одно только хотел прокомментировать по Вашему тексту. О ненужности Штиля и Хускварны. Пусть будет у каждого свой покупатель, мы по цене с ними в разных категориях. А качество да, сближается, что не скажешь о цене.
P.S. Кстати, вспомнил случай. В Китае "задвигают" неавторизованный Гринлайн уже давно, даже проявился факт на этом форуме. Сейчас найду... Вот
01.01.2012 в 17:33:29
luber1964 написал : 21.12.2011 я приобрел сварочный инвертор GREENLINE MMA-200К наследующий день в гараже провел первое испытание. Хочу отметить что агрегат мне очень понравился, варить таким аппаратом одно удовольствие. Дуга загорается от легкого прикосновения к металлу, шов получается ровный без наплывов, варил и тонкий металл и толстый листовой, и арматуру. Результат во всех случаях ПРЕКРАСНЫЙ, израсходывал 8 электродов диаметром 3 мм. в течение одного часа. Так что покупкой пока я доволен, как аппарат будет вести себя дальше пока судить рано, но хочется надеяться на лучшее.
Очень благодарен Вам за первый реальный отзыв. Обещал выше скидку за объективные рабочие отзывы в данной теме. По некоторым причинам мы с Вами не состыковались. Отписал Вам в "личку" с моими предложениями как сдержать обещание "задним числом". Считаю нужным продублировать часть сообщения публично. Нам действительно не хватает отзывов о нашей технике. Мы ранее не занимались этим в интернете и хотели бы несколько поправить эту ситуацию. Поймите меня правильно, я не пытаюсь скидкой купить Ваш положительный отзыв. Вы вправе оставить отзыв любой, т.е. объективный. Если он будет плохой и с аргументами, это тоже для нас неплохо. Обратная связь с пользователем тоже полезна и продуктивна. Главное оказывать пользователю гарантию и поддержку. Для этого я и создал тему на форуме. Спасибо за первоначальный отзыв.
01.01.2012 в 18:00:10
регион 43 написал : Тому, для кого б/пила повседневный, основной рабочий инструмент.
Да, так и есть, профессиональный сегмент, проф модели. Совсем другая идеология и ценовая политика. Но только не в сегменте, уже, бытовых моделей.
02.01.2012 в 14:36:16
Всех с Новым Годом! Желаю всем, чтобы пилы и другой инструмент в новом году только радовали. Пилы для профессионалов Штиль и Хускварна не доверяют собирать в Китае( делают у себя). Бытовые модели собирают в Китае и китайские рационализаторы превращают изделие в лотерейный билет. По бензопилам добавляется еще российская бензиновая лотерея: любую даже очень качественную профи бензопилу из за плохого бензина можно сжечь за 10 минут. По электропилам никакой гарантии по качественной работе масляного насоса : Макита 2000вт - хороша, но безобразно работает насос, Бош GKE профи и электронная поддержка оборотов и пр. - выложили фотографию - весь в масле. А цена около 9тыр. Опять лотерея? Но остается еще надежда, что найдутся добрые люди, которые наладят производство добротного инструмента по доступным ценам. И продавать только через своих дилеров. Может я плохо искал, но в Питере я пока не обнаружил магазинов Гринлайн. Если не трудно, расскажите, почему снимается с производства модель пилы GL 425 ?
02.01.2012 в 15:28:09
Иваныч48 написал : Пилы для профессионалов Штиль и Хускварна не доверяют собирать в Китае( делают у себя). Бытовые модели собирают в Китае и китайские рационализаторы превращают изделие в лотерейный билет.
При покупке проф. пилы, уверенность в инструменте, его надёжность, важнее цены.
02.01.2012 в 16:07:01
регион 43 написал : При покупке проф. пилы, уверенность в инструменте, его надёжность, важнее цены.
Так и я за уверенность в инструменте, а не гадать при покупке - повезло или нет. А пока все, что произведено в Китае, Румынии( Макита 2000вт) Венгрии( Бош) - сплошная лотерея. Для профессионала важна уверенность, что инструмент не подведет и он заработает и покроет расходы ( даже при завышенных ценах на инструмент). У любителя: работы пилой намного меньше и ресурс любительской пилы может быть меньше, но этот меньший ресурс пила должна работать, а не без конца ломаться. А это уже зависит от того как поставлено производство. Наладит Гринлайн или Элитек нормально производство, появится информация о их надежности и добротности, народ будет покупать, как горячие пирожки. А чтобы распилить несколько кубов за лето на дрова - покупать профи бензопилу ( ну очень надежную) НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОВАТО БУДЕТ.
02.01.2012 в 17:32:44
Согласен на все 100%.
02.01.2012 в 19:59:57
Наверное у всех бензопил проблемы с насосами. Мой старый Энхел, практически сразу перестал гнать масло, пришлось в ведро макать. Вот так пять лет и отработал.
02.01.2012 в 20:06:04
Извиняюсь я про электропилы говорил.
02.01.2012 в 21:02:58
Вот и досадно, что в электропилах не могут решить вопрос с масляными насосами. Ведь можно определить по данным из сервис - ремонта наиболее надежную модель насоса и перейти на него. Нет, пусть продолжается лотерея.Предлагают прийти в сервис для ремонта и доведения работы насоса до нормальной, а на заводе производителе ничего изменить не могут или не хотят. Вот и приходится начинать поиски электропилы с марки и модели, у которой надежно работал бы насос, а потом уж желательно с плавным пуском, защитой и т.д. А то ведь в наше время макать пилу в ведро с маслом это разве дело?!
02.01.2012 в 21:09:47
Не знаю толком, но и у меня, и всех кого насчет электропил знаю, текут. Бензопила Штил 211 с биомасоом не течет, а с обычным(не отработкой) течет.
02.01.2012 в 21:27:01
vitaliy_k написал : Стоит определиться в понятиях,
Дайте-ка и я кусну, ну вот откуда взяться сервисному центру? Ну что, открыться где-нить там, где аренда подешевле, и ждать когда к вам народ повалит? А если не повалил? Вы вот выбрали наиболее дешёвый и беспроигрышный вариант рекламы, Мы, мол делаем хрень всякую, а чинить, пожалуйте к хусе и штилю, это они в цену своей продукции закладывают зарплату механиков. Простите, наболело. Всем ведь жить-то надо а? Или будем как китайцы, вечером посадили рис, а утром собрали, потому, что кушать хочется. Давайте, кидайтесь тапочками.:)
02.01.2012 в 21:34:28
Я пока нашел только один отзыв о хорошей работе насоса - на электропиле Чемпион. А на бензопиле Чемпион - регулируемые масляные насосы. Пусть было бы немного дороже, но регулируемый масляный насос решил бы все проблемы с разной текучестью разных масел. А то ведь и на бензопилах эта же проблема. Читал, как жаловались - на Штиль 180 не работает масляный насос, а в нашей деревне (добавляют) у всех на Штилях 180 не работают насосы ( может целая партия подделок? ) Если у Чемпионов масляные насосы работают - почему бы не распространить их установку на других пилах?
02.01.2012 в 22:04:13
Иваныч48 написал : А то ведь и на бензопилах эта же проблема.
Если у Чемпионов масляные насосы работают - почему бы не распространить их установку на других пилах?
Не знаю почему у э/пил проблемы с насосами, но у б/пил которыми я пилил (Штили, Хусварны, Тайга-245) не разу проблем с масляными насосами не было. Заливал обычное моторное масло. Да и вобще не каких серьёзных поломок у этих пил, кроме Тайги, не было. Эт им и отличается нормальный бренд от "китайца". И не смотря на высокую надёжность, сервис есть и у Штиля, и у Хусквары.
02.01.2012 в 22:44:44
регион 43 написал : Не знаю почему у э/пил проблемы с насосами, но у б/пил которыми я пилил (Штили, Хусварны, Тайга-245) не разу проблем с масляными насосами не было. Заливал обычное моторное масло. Да и вобще не каких серьёзных поломок у этих пил, кроме Тайги, не было. Эт им и отличается нормальный бренд от "китайца". И не смотря на высокую надёжность, сервис есть и у Штиля, и у Хусквары.
Можно уточнить: Штили и Хускварны бытовые или профессиональные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу