02.01.2012 в 23:04:02
Полупрофи и профи. Сейчас Х-55, сборка бразильская. Из деталей что-то Швеция, что-то Бразилия, карб. Китай. Я при выборе уточняю где производят, если Китай то сразу НЕТ!
02.01.2012 в 23:07:41
Иваныч48 написал : у всех на Штилях 180 не работают насосы ( может целая партия подделок? )
Эт как так? А у нас у всех они прекрасно работают! И даже лишку льют:)
02.01.2012 в 23:24:44
Полупрофи и профи без вопросов ( наверное потому, что изготовляются НЕ в Китае). Читаю уже месяц все форумы по бензо и электропилам. Я уже писал, что начиная с 2008 года (по хронике на форумах) по БЫТОВЫМ пилам звучит один и тот же мотив : Штиль 180 и бытовые Хускварны уже не те, что были раньше. Только ругают и хороших отзывов не встречал.
02.01.2012 в 23:37:39
Иваныч48 написал : Штиль 180 и бытовые Хускварны уже не те, что были раньше
К сожалению, это так. Даже продавцы в спец. магазинах говорят, что качество бытовых пил снизилось. Но не настолько же, чтоб китай конкурентом им стал. Если нормально пила работает, что тут скажешь? Про косяки чаще пишут, есть что обсудить:).
02.01.2012 в 23:49:27
Вит. написал : Эт как так? А у нас у всех они прекрасно работают! И даже лишку льют:)
Когда насосы льют лишку - это не прекрасная работа!
03.01.2012 в 00:06:07
Иваныч48 написал : Когда насосы льют лишку - это не прекрасная работа!
Ну дак это же работа, или не работа? А маслице можно и погуще налить. А в прочем я 180-й и не нахваливаю, есть в этом ценовом диапазоне пилки и получше:) Но и хаять его низзяя! Хороший рабочий инструмент.
03.01.2012 в 00:13:15
регион 43 написал : К сожалению, это так. Даже продавцы в спец. магазинах говорят, что качество бытовых пил снизилось. Но не настолько же, чтоб китай конкурентом им стал. Если нормально пила работает, что тут скажешь? Про косяки чаще пишут, есть что обсудить:).
Наиболее объективная информация может быть, наверное, у сервисменов - у них идет поток ломающихся пил. Они знают слабые места. Если по обратной связи с заводом изготовителем ничего не меняется, то дайте информацию в интернете: конкретные модели - конкретные слабые места. Народ разберется - на что рассчитывать и что покупать. А раз достоверной информации нет, то производители могут продолжать выпускать и продавать хрень под любыми названиями, а сервисмены с удовольствием зарабатывать на бесконечных ремонтах.
03.01.2012 в 00:21:05
Вит. написал : Ну дак это же работа, или не работа? А маслице можно и погуще налить. А в прочем я 180-й и не нахваливаю, есть в этом ценовом диапазоне пилки и получше:) Но и хаять его низзяя! Хороший рабочий инструмент.
Никто никого и ничего не ругает. Я только прошу достоверную информацию. Есть в этом ценовом диапазоне пилки получше - назовите конкретно. Все познается в сравнении. Вы назовите, перечислите - кому интересно разберутся. Нужна достоверная информация и пусть выбирают кому что нравится
03.01.2012 в 00:25:19
Иваныч48 написал : выпускать и продавать хрень под любыми названиями
Это да, вот только любая хрень будет работать или плохо работать на "свои деньги" и исключений нет!;)
03.01.2012 в 00:32:43
Иваныч48 написал : назовите конкретно
Я всегда говорил и буду говорить только про то, что сам в руках держал. Пожалуйста, ЭХО 350 WES лучше 180-го штилька:)
03.01.2012 в 00:47:45
Вит. написал : Это да, вот только любая хрень будет работать или плохо работать на "свои деньги" и исключений нет!;)
Это общие слова. Нужна конкретная информация. Если Вы занимаетесь ремонтом и владеете информацией поделитесь: бытовые пилы - слабые и проблемные места. Какие рекомендуете, а с какими вообще не связываться и даже не рассматривать. Как Вы относитесь к ЭХО 3500 , ЭХО 352 ? Что можете сказать по электропилам Чемпион 420 и 320?
03.01.2012 в 01:19:53
Иваныч48 написал : Если Вы занимаетесь ремонтом и владеете информацией поделитесь
Иваныч, вы меня не правильно поняли, я ничего не продаю и не ремонтирую, и говорю о том, что лучше исходя только из своего собственного опыта. Я обладал пилами: Хускварна260(блин цифирки может напутал) Штиль180 и вот теперь ЭХО350WES. Ещё парма правда есть и дружба, но это не в счёт. Так вот у эхо есть и лёгкий старт, и регулируемый масляный насос, и цепь натягивать проще, и лёгенькая она, и мощнее она реально, чем 180-й, ну что ещё нужно? Я например очень доволен:)
03.01.2012 в 09:55:38
Вит. написал : говорю о том, что лучше исходя только из своего собственного опыта.
Самый правильный подход.
03.01.2012 в 10:14:11
Ну ЭХО350WES подороже 180-го. Отсюда и разница в параметрах. Так уж тут каждый сам решает. У меня Штиль 211, по моще как и это Эхо. Легкого старта нет, ну и бог с ним. Но цена явно завышена. Мне лично нужно в лес вылезать. Слабовата моя пила для леса, 2,2-2,5 кВт, было б ОК.
03.01.2012 в 10:56:52
LAV1955 написал : Но цена явно завышена.
Ну что тут сделаешь, выбора-то особого нет. На пилы одного уровня цены почти одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу