almos написал :
Эта копия есть у всех китайцев, а это излишняя конкуренция в этом классе. При малой мощности тяжеловата для работы на вытянутой руке, шина 12" длинновата. Хочется что то полегче и компактнее и с шиной 10". Знаю только у ТИТАНА есть копия ECHO 260 TES-10 и то не у нас, а копии STIHL MS150 нет ни у кого, даже самого оригинала нет в продаже. Желательно еще фирменную маленькую сумку-чехол типа как у ECHO предлагать к одноручной пиле, потому как она походная, мобильная, компактная. Вообще, на всей линейке бензопил Greenline очень желательна пильная гарнитура OREGON, свечи NGK, это значительно повысит привлекательность товара, штатная все равно на выброс
Приветствую! Полёт мысли про "одноручку" понял, подумаем.
О пильных гарнитурах OREGON, свечи NGK и т.д. Тут вопрос тонкий. Кто-то пилит редко и штатной хватает на продолжительное время. Кто работает часто, то сам может подобрать дальше какую гарнитуру установить. Для примера у моего отца уже 3-4 год штатная гарнитура. Строительство хозблока она пережила и изредка сушняк спилить вокруг участка. С другой стороны идёт постоянный "нажим" от розничных торговых организаций (торг. сетей, оптовиков) "давай дешевле, давай дешевле". Ставили мы шины OREGON на цепные электропилы и особого восторга от основной массы потребителей отмечено не было. При этом не исключаю, что возможно это имеет смысл на более мощных моделях, которые чаще выбирают для задач посложнее.
R@ffich написал :
Виталий, добрый день! Сейчас подбираю варианты для покупки своей первой бензопилы, для хозяйственных нужд (в основном, заготовки дров, и небольших работ на участке дома). Буквально вчера, на строительном рынке увидел бензопилу марки Greenline. Смотрел в соседнем павилионе Штиль 180, так как ранее не слышал о вашей ТМ - не отнесся с должным вниманием к бензопиле Greenline, даже не запомнил модель. Но ради курьеза набрал в интернете и поиск выдал мне эту ветку форума. Очень рад, что представитель производителя уже пару лет, консультирует по вопросам форумчан. Данный подход, заставил отнестись более серьезно к GreenLine. Подскажите из линейки бензопил что порекомендуете? Обратил внимание на GL 367K на вашем сайте. Да и еще вопрос, при осмотре той бензопилы, что видел вчера, смутило качество пластика и сборки. Поясню, может это после Штиля такое впечатление, но пластик показался более "игрушечным", даже жена заметила, и стыки и подгон деталей не очень. Жена сказала так - "давай не будем покупать игрушки, лучше поднакопим.." что мне ответить ей на это ?
Вероятно Вы видели в магазине GREENLINE GL 320, она похожа на Штиль 180 и имеет взаимозаменяемые элементы. Качество пластика, конечно, похуже чем у пил высшего ценового диапазона. Тут проблема известная, качество не стабильно и сильно хуже, а может "гулять" от партии к партии. Надо сказать, что такое происходит всё реже и реже, но бывает при работе с китайскими заводами. GL 320 уже много лет изготавливают для GREENLINE на этом заводе, проблем не возникало. Замечания по ряду элементов пластика из предыдущей партии уже отправлены на производство. В остальном проблем с этой моделью нет, в техническом плане.
Фото GL320 взятой в одной из партий, специально не отбиралась:
Из пил рекомендую попробовать в работе Greenline GL 5216 (2,7 л.с., Объём двигателя - 51,2 см3) или Greenline GL 5518 (3,3 л.с., Объём двигателя - 55 см3). В этой теме мы их обсуждали. Не могу судить о красоте этих моделей, но по ТТХ для бытовых нужд за глаза.