Sagal

Местный

Москва

03.09.2012 в 22:16:06

задумался над покупкои инвертора для бытовых нужд в деревне, ворота сварить для гаража и так по мелочи - есть несколько вопросов по модели 160 на igbt, как он переваривает пониженное напряжение? Да и на официальном сайте не написано толщина электродов применяемых для него. И кстати инвертор сконструирован на одной печатной плате или на 2х?

0
vitaliy_k

Местный

Москва

04.09.2012 в 13:41:49

Sagal написал : задумался над покупкои инвертора для бытовых нужд в деревне, ворота сварить для гаража и так по мелочи - есть несколько вопросов по модели 160 на igbt, как он переваривает пониженное напряжение? Да и на официальном сайте не написано толщина электродов применяемых для него. И кстати инвертор сконструирован на одной печатной плате или на 2х?

Диаметр используемых электродов 1,6 - 4 мм. Спасибо, что указали на отсутствие параметра на сайте. Добавили. Напряжение питания на сайте есть в характеристиках 220В ± 15%. Постараюсь на днях сделать фото внутренностей инвертора.

0
abrikol65

Местный

Йошкар-Ола

07.09.2012 в 21:47:39

МаркБор написал : Ну ещё бы вы, уважаемый Виталий, да не сказали про адекватную точку зрения и что тут лучшее по профилю - вы же в центре, вам виднее, а нам тут на периферии намного хуже известно, что творится у наших соседей китайцев ... И ваша практическая уверенность, в том, что придёт "свежий аккаунт" (вероятно, у вас так принято называть реально работающих людей, а не барыг) мне кажется вполне обоснованной - просто знаю ... Ведь негатива я к Вам и Вашей "деятельности" реально не испытываю, равно как и к продавцам известных пылесосов ... P.S. У злого сервисмена, который
запчасти с той же смены, что и у вас, только они и ВПРАВДУ дешевле, вы же это прекрасно знаете !!!! Разве обязательно задавать какие-либо вопросы, если наперёд знаешь, что КОНСТРУКТИВА в данной теме НЕТ !!!

Всем здравствуйте!Давненько не заходил,а тут такие страсти разгорелись.По поводу рекламы и продвижения бренда,что плохого в том,что процесс происходит в форме диалога покупателя и продавца,где каждый может высказать свое мнение о технике без ограничений и хорошо и плохо.И если это не пугает продавца,значит у него есть уверенность в своем товаре и он не боится открытого обсуждения!К тому же всегда можно проконсультироваться и получить исчерпывающий ответ,а это и есть одна из форм конструктива,которого вы здесь не видете. А все рассуждения на тему китай не китай,вторая смена или первая ни о чем,все об этом знают,главное на каком производстве собирают и какова система контроля за качеством из этого и получается качество изделий.Из ГРИНЛАЙНА у меня,бензопила,б/триммер,инвертор, работаю по мере сил все лето и плохого ни чего сказать не могу,эмоции только положительные! А троллить тему не нужно,пусть люди читают и делают свой выбор на основании отчетов реальных покупателей об использовании данной техники!С уважением!

0
vitaliy_k

Местный

Москва

09.09.2012 в 16:53:46

abrikol65 написал : Всем здравствуйте!Давненько не заходил,а тут такие страсти разгорелись.По поводу рекламы и продвижения бренда,что плохого в том,что процесс происходит в форме диалога покупателя и продавца,где каждый может высказать свое мнение о технике без ограничений и хорошо и плохо.И если это не пугает продавца,значит у него есть уверенность в своем товаре и он не боится открытого обсуждения!К тому же всегда можно проконсультироваться и получить исчерпывающий ответ,а это и есть одна из форм конструктива,которого вы здесь не видете. А все рассуждения на тему китай не китай,вторая смена или первая ни о чем,все об этом знают,главное на каком производстве собирают и какова система контроля за качеством из этого и получается качество изделий.Из ГРИНЛАЙНА у меня,бензопила,б/триммер,инвертор, работаю по мере сил все лето и плохого ни чего сказать не могу,эмоции только положительные! А троллить тему не нужно,пусть люди читают и делают свой выбор на основании отчетов реальных покупателей об использовании данной техники!С уважением!

Очень приятно от активного пользователя Greenline увидеть такой отзыв. Спасибо, что высказали свою точку зрения. Ваши слова основополагающие и их сложно оспорить, так как Вы реальный потребитель. Главное у нас с Вами налажен диалог через эту тему на форуме и мы, каждый для себя, видим конструктив. Как у Вас с холостыми оборотами на бензотриммере? Отрегулировали? Я выше допустил маленькую, не ключевую, неточность. Не в регулировке, а объяснении крепления тросика. Но проверить это место всё равно надо, перед регулировкой карбюратора, независимо от варианта крепления тросика. Если регулировали, то думаю, что разобрались..., если ещё нет, то дайте знать. Проведём "сеанс удалённой регулировки" ещё раз:)

0
vitaliy_k

Местный

Москва

09.09.2012 в 17:34:56

Отфотографировали внутри новый, маленький и лёгкий инвертор на 160А IGBT. Сначала на складе, но качество получилось не очень. Решил сделать позже заново. Вот сделал, как обещал. Сейчас попытаюсь "втиснуть" это всё в тему.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

09.09.2012 в 18:39:14

Как весной ещё предварительно говорил, инвертор построен на транзисторах от Fairchild Semiconductor. Маркировка: FGH40N60 SFD

Ссылка на страницу транзистора: http://www.fairchildsemi.com/pf/FG/FGH40N60SFD.html Даташит (PDF): http://www.fairchildsemi.com/ds/FG/FGH40N60SFD.pdf

Внутри:

P.S. Адаптировал, уменьшал размер фото под условия загрузки на форум. Загрузилось половина фото, вероятно я превысил некий лимит загрузки файлов на этом форуме. Постараюсь тогда ссылками на фотохостинги довыложить и дать ссылками.

Скачать фото в хорошем разрешении одним архивом: http://rghost.ru/40276069

0
Вложение
vitaliy_k

Местный

Москва

09.09.2012 в 20:25:42

Пардон за простыню на фоне. Что было под рукой...

Вентиляция выполнена по принципу "тунельного охлаждения". Вентилятор лучше всего нагнетает воздушный поток на краях, где лопасти крыльчатки имеют большую площадь. Видим, что половина вентилятора охлаждает нижнюю часть с внушительными ёмкостями, а вторая прокачивает воздушный поток по туннелю из огромного радиатора, на котором размещены транзисторы. Всё тщательным образом "промазано" термопастой. На фото может быть не совсем видно всё, но то место где прижимаются транзисторы (IGBT) к радиатору, это как раз и есть радиатор туннельного типа (внутри оребрение вдоль всего аппарата, типа квадратной трубы), а к нему через теплоинтерфейс прижимаются самые ключевые компоненты.

P.S. Аппарат был взят первым попавшимся со склада. Фотографировать кейс, краги и другую "комплектуху" не стал. Есть на оф. сайте.

0
abrikol65

Местный

Йошкар-Ола

10.09.2012 в 00:12:20

vitaliy_k написал : Очень приятно от активного пользователя Greenline увидеть такой отзыв. Спасибо, что высказали свою точку зрения. Ваши слова основополагающие и их сложно оспорить, так как Вы реальный потребитель. Главное у нас с Вами налажен диалог через эту тему на форуме и мы, каждый для себя, видим конструктив. Как у Вас с холостыми оборотами на бензотриммере? Отрегулировали? Я выше допустил маленькую, не ключевую, неточность. Не в регулировке, а объяснении крепления тросика. Но проверить это место всё равно надо, перед регулировкой карбюратора, независимо от варианта крепления тросика. Если регулировали, то думаю, что разобрались..., если ещё нет, то дайте знать. Проведём "сеанс удалённой регулировки" ещё раз:)

Здравствуйте vitaliy_k,с регулировкой карбюратора разобрался,обороты сейчас в норме.Еще раз спасибо за ваши советы!

0
vitaliy_k

Местный

Москва

10.09.2012 в 00:45:34

abrikol65 написал : Здравствуйте vitaliy_k,с регулировкой карбюратора разобрался,обороты сейчас в норме.Еще раз спасибо за ваши советы!

Здравствуйте! Ну и отлично.

0
LAV1955

Местный

Минск

10.09.2012 в 22:23:53

Собственно говоря, все фотографии мало информативны. И это не к Вашей конкретно продукции относится. Откровенно корявого монтажа уже нет. А ньюансов монтажа по фоткам не разгледишь. Это скорее дань моды- выложить внутренности инвертора. Нет в этом смысла. Горбыли всегда на фото не видны. Отзывы пользователей-золото продавца.

0
LAV1955

Местный

Минск

10.09.2012 в 22:58:14

Откровенно коряво только на восьмом снимке.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

11.09.2012 в 09:17:20

LAV1955, Согласен, что самое важное это отзывы пользователей. Отсюда и предложил выше новые инверторы для нескольких пользователей со скидкой (для стимуляции) с дальнейшими отзывами в этой теме. С фото я старался ответить на Ваш вопрос выше:

LAV1955 написал : Хотелось бы узнать на IGBT-транзисторах какого производителя собран Ваш инвертор. Сколько их установлено, какого поколения (всего шесть). Это может быть важным для потенциальных покупателей. У меня IGBT-инвертор (чистый китаец) с американскими транзисторами fairchild. Лучшие вроде International Rectifier. Так что очень интересно. Недавно ИК-тепловизором тестил работу под нагрузкой наших Интеграловских IGBT, в принципе неплохо.

На этот вопрос фотографии дают ответ. А что на восьмой фото не так? Может быть мне это место подробней снять? Да и любое другое, если надо. Сфотографировал общие ракурсы, если интресует какое-то место подробней, то спрашивайте.

0
LAV1955

Местный

Минск

11.09.2012 в 09:44:05

Косо транзисторы стоят, неважно, но все-же. просто в глаза бросается. Заляпали слева от них деталь пастой. Это к качеству монтажа.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

11.09.2012 в 10:12:41

Крайний транзистор таким образом специально стали паять. Т.е. он не отогнут, а так изначально припаян. Стали чуть уводить дальше от края радиатора. Как и мазок термопасты на работу не влияет, но чисто визуально согласен, выглядит менее эстетично. В остальном мне понравилось как собрано, всё везде надлежащим образом промазано термопастой (без "голодания" оной:)). Розовый теплоинтерфейс промазан и под и над.

0
LAV1955

Местный

Минск

11.09.2012 в 10:26:04

Да действительно, выглядит все нормально, но 8-ой снимок просто вставлять не стоило. ИМХО. Если я правильно рассмотрел, то на шкале силы тока цифры делений не стоят. На моем инверторе их тоже нет. Меня это не напрягает, но у кого-то могут вопросы возникнуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу