11.09.2012 в 10:37:36
Если восьмой из второго сообщения, то я как раз его для Вас вставил. Я там открутил прижимающую транзисторы планку, чтобы хоть как-то видно было маркировку транзисторов:) При этом сам испачкался термопастой. Отсюда там грязновато. Да и не отбирал я специально снимки, что показывать, а что нет. Отбирал только по резкости и качеству самого фото, чтоб видно лучше было. Какой смысл отбирать было, если уж решил отснять и показать, то чего уж тут прятать... На шкале регулятора силы тока нанесены диаметры электродов.
11.09.2012 в 10:51:47
Это не совсем верно. Теже УОНИ требуют при одном и том же диаметре большего тока, чем МР-3. Вообще-то на пачках электродов стоят диапазоны величин токов. Ну сойдет и так.
11.09.2012 в 11:00:57
Всё равно сварщик силу тока подбирает под свои условия (в том числе и под электроды). Если определимся как лучше, то можем в будущих партиях это учесть. Обычно три вида маркировки используют. 1) Просто деления, от 1 допустим до 10 и на наклейку на корпусе пишут примерное соответствие делений амперажу. 2) Диаметры электродов. 3) Сам ампераж. Мы посчитали, что в бытовом инверторе будет актуальней диаметр электродов, для простоты.
11.09.2012 в 11:08:09
Опытный - да. А бытовые инверторы часто берут неопытные дачники, как я. Сначала отсутствие цифири напрягало (у меня и диаметр электродов не нанесен), а сейчас уже нет. Я просто по себе скажу-сначала даже не хотел брать без цифр. Просто продавец уломал, на Хамелион скидку дал. Так что имейте в виду, меня отсутствие цифр все-таки отпугнуло при покупке. Тотже известный СВАРОГ(он же JASIC) достаточно брендовое изделие ставит цифры.
11.09.2012 в 11:23:52
Что касается лично меня, то я меньше люблю деления от 1 до 10, а к диаметру и амперажу на шкале отношусь лучше. Казалось, что как раз неопытный сварщик лучше отнесётся к диаметру электродов. Надо допустим тройку вариать, её и выставил сразу, а на первом электроде чуть подправил в зависимости от условий. Если УОНИ или отрезать чего, крутанул выше, если электроды хорошие, сухие и по условиям сварки надо чуть ниже, то выставил чуть ниже. Реальный разброс, от условий сварки достаточно большой, на той же тройке в среднем от 80 до 130А и реально надо подбирать на месте. Значение на регуляторе это та точка с которой надо начать подбор только и всего. А опытному сварщику (или тому, кто уже знает свой аппарат) эта шкала и вовсе особо не нужна:)
11.09.2012 в 11:32:35
Так бытовые приборы обычно берут неопытные. Что для них лучше- вопрос для производителя. Когда я выбирал, интересовался, большинство ставят ток в цифрах. Ну дело вкуса, время покажет.
11.09.2012 в 11:53:26
LAV1955, Думаю, что обратим внимание на Ваше мнение в будущих партиях инверторов. Тут встречаются инверторы, где шкала нанесена в амперах, а в паспортных данных такой параметр "Максимальный ток сварки - 180±15А", вот и думай что там за шкала.
11.09.2012 в 15:53:05
vitaliy_k написал : Тут встречаются инверторы, где шкала нанесена в амперах, а в паспортных данных такой параметр "Максимальный ток сварки - 180±15А", вот и думай что там за шкала.
Вот Вы тут правильно сказали насчет шкалы. Я из-за этого и купил инвертор на 200 заявленных ампер в надежде, что 150-160 он даст. Хотя у меня автомат на даче на 16 А, но брал с запасом :).
23.09.2012 в 00:40:44
Уважаемый vitaliy_k по Вашему совету я уже приобрел сварочный инвертор и цепную электропилу. Все работает превосходно, а от работы сварочного инвертора я просто получаю колосальное удовольствие, в моей жизни это самый удобный и работо способный сварочный аппарат с которым легко справляются даже люди которые в первый раз в жизни пробуют варить, а набив немного руку становятся заправскими сварщиками. Но сейчас мне просто необходим надежный и мощный бензиновый тример так как старый тример отработав ровно четыре года сломался и ремонту уже неподлежит.Что Вы можите посоветовать?
25.09.2012 в 17:21:06
vitaliy_k,
25.09.2012 в 18:17:38
dimsson-m написал : vitaliy_k,
С Вашего позволения процитирую Ваше первое сообщение из личной переписки. Просто чтоб окружающие понимали к чему эти фото.
dimsson-m написал : Добрый день, имею косу 415 gl еще с верхним расположением бачка и красного цвета.... возможно китай, досталась даром от знакомых, но нет сцепления и болтов крепления оного, редуктора. Вал на 7 шлицов, вопрос где достать недостающие части, двигатель в хорошем состоянии компрессия еще 13 атм. жалко забросить. Спасибо.
Да, раритет:) Много лет прошло... Лет 5-6 назад такой вариант исполнения был снят с производства. Пока могу сказать, что сцепление есть у нас на складе для этой модели и сейчас, болты крепления можно подобрать. С редуктором надо ещё выяснять, в новых запчастях по остаткам его нет, но надо помучить мастерскую ещё. Дайте 1-2 дня. Если будут вопросы, то позвоню Вам.
25.09.2012 в 20:32:13
luber1964 написал : Уважаемый vitaliy_k по Вашему совету я уже приобрел сварочный инвертор и цепную электропилу. Все работает превосходно, а от работы сварочного инвертора я просто получаю колосальное удовольствие, в моей жизни это самый удобный и работо способный сварочный аппарат с которым легко справляются даже люди которые в первый раз в жизни пробуют варить, а набив немного руку становятся заправскими сварщиками. Но сейчас мне просто необходим надежный и мощный бензиновый тример так как старый тример отработав ровно четыре года сломался и ремонту уже неподлежит.Что Вы можите посоветовать?
Здравствуйте! Спасибо, что не забываете нашу тему и даёте свои отзывы по ходу эксплуатации. Из мощных можно посоветовать Greenline BC415GL. Уважаемый abrikol65 приводил в этой теме первое впечатление от бензотриммера и потом давал комментарии в процессе использования. Посмотреть хар-ки и фото можно на оф. сайте. Есть одна проблемка, они на данный момент закончились на центральном складе. Могут быть в розничных точках продаж. Если решите брать его, то дайте знать, постараюсь помочь. Ещё вариант BC315R. Отличия от ВС415:
Если предыдущий бензотриммер у Вас был не мощней ВС315, то можете смело брать. Если был мощней, то просто из-за привычки держать в руках "агрегат" с большим запасом мощности будет потребность в прежних ощущениях, на эмоциональном уровне:). В этом случае ВС415.
25.09.2012 в 22:37:31
спасибо за понимание, и еще... есть-ли вообще смысл (по цене) заморачиваться и вас напрягать??? может просто купить новую?
26.09.2012 в 05:24:42
dimsson-m Конечно, такой вопрос актуален, когда новый можно купить за чуть больше 3000 руб, пусть и меньшей мощности. А тот же BC315R, о котором говорил выше, вполне достаточной мощности 3800-4200 руб. Я буду завтра-послезавтра в мастерской. Посмотрим есть ли смысл (экономический) восстанавливать, может найдутся какие варианты. Было бы проще, если Вы были бы рядом, подъехали бы и посмотрели вместе, а тут ещё пересылка свою роль играет в цене. Ну не будем петь за упокой раньше времени.:)
26.09.2012 в 08:20:00
vitaliy_k Хорошо, давайте будем посмотреть :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу