Здравствуйте vitaliy_k и все форумчане.Хочется сказать несколько положительных слов о технике Greenline.Я пользуюсь бензопилой GL367к,триммер ВС415,инвертор ММА180.Все работает отлично,после регулировки карбюратора на бензопиле,провалы пропали,регулировал сам по совету vitaliy_k,оказалось все просто,пила работает как часы(тьфу,тьфу).Триммер конечно то же хорош,мощный,работает хорошо,правда недавно шпуля разлетелась во время работы,хорошо что заказал запасную,но это не портит впечатления от работы аппарата.Инвертором пока работаю мало,все в норме,ощущения приятные. vitaliy_k желаю успеха в продвижении марки GREENLINE,всем удачного приобретения инструмента!
abrikol65, Спасибо за отзыв! Тем более приятно, что отзыв положительный.
А при каких условиях разлетелась шпуля? Не заправляли леску перед этим? Может не защёлкнулась до конца при заправке? Или во время удара о землю леску выпустить?
У меня друг 3 год косит таким же триммером у себя в деревне. Триммер мощный и исправно в сезон одну шпулю убивает. В первый, если правильно помню, две убил. Я у него спрашивал (шутя), ты чего там ими делаешь...? Он обрисовал картину так, что да это я сам их убиваю. Когда окашиваю участок, то всё Ок. Но надо вдоль дороги и канаву обработать, а там часто не удобно встать правильно, не всегда видно что в высокой траве, попадаются и коряги, камни, а то и железки. И как раз газку даю на высокой траве - бах, приехали. В этом году ещё не брал шпулю:)
При этом надо признать, что на мощных триммерах шпульки выходят из строя, изнашиваются быстрей. Мощность провоцирует "дать жару".
Виталий, всё таки нужно признать, что головки у них плохие. При даже очень интенсивной эксплуатации не должно быть такого, что головки хватает на сезон. Даже в профессиональной эксплуатации головка должна служить не меньше сезона.
Так что делать с ними что-то надо.
Olegych написал :
Виталий, всё таки нужно признать, что головки у них плохие. При даже очень интенсивной эксплуатации не должно быть такого, что головки хватает на сезон. Даже в профессиональной эксплуатации головка должна служить не меньше сезона.
Так что делать с ними что-то надо.
Это про шпульку? Массовой проблемы не замечал. Про друга..., просто в тему с этим триммером вспомнилось. Но изучу вопрос сам подробней, опрошу сотрудников, кто занимается гарантийкой (и послегарантийкой) на предмет статистики обращений с этим вопросом. Отпишусь после этого.
vitaliy_k написал :abrikol65, Спасибо за отзыв! Тем более приятно, что отзыв положительный.
А при каких условиях разлетелась шпуля? Не заправляли леску перед этим? Может не защёлкнулась до конца при заправке? Или во время удара о землю леску выпустить?
У меня друг 3 год косит таким же триммером у себя в деревне. Триммер мощный и исправно в сезон одну шпулю убивает. В первый, если правильно помню, две убил. Я у него спрашивал (шутя), ты чего там ими делаешь...? Он обрисовал картину так, что да это я сам их убиваю. Когда окашиваю участок, то всё Ок. Но надо вдоль дороги и канаву обработать, а там часто не удобно встать правильно, не всегда видно что в высокой траве, попадаются и коряги, камни, а то и железки. И как раз газку даю на высокой траве - бах, приехали. В этом году ещё не брал шпулю:)
При этом надо признать, что на мощных триммерах шпульки выходят из строя, изнашиваются быстрей. Мощность провоцирует "дать жару".
Здравствуйте vitaliy_k, перед тем как шпуля разлетелась, леску менял.Все защелкнулось хорошо,но в итоге сломалась одна из защелок,косил в густой траве.Работал триммером правда немного,но посмотрим сколько продержится запасная.Выводы делать пока считаю рано.Техника нравится
Обычно с этим по гарантии практически никто не обращается, продавцы в любом случае откажут, и будут правы - расходка есть расходка. И по продажам головок тоже довольно трудно судить об их долговечности - они достаточно однообразные и покупаются на другие бренды.
Долговечность головки можно "вычислить", только занявшись этим вопросом специально и внимательно.
К стати, более качественные головки под этот посадочный размер - производятся, вполне можно перезаказаться под будущий год. Там и конструкция другая и материалы покрепче.
Olegych написал :
Обычно с этим по гарантии практически никто не обращается, продавцы в любом случае откажут, и будут правы - расходка есть расходка. И по продажам головок тоже довольно трудно судить об их долговечности - они достаточно однообразные и покупаются на другие бренды.
Долговечность головки можно "вычислить", только занявшись этим вопросом специально и внимательно.
К стати, более качественные головки под этот посадочный размер - производятся, вполне можно перезаказаться под будущий год. Там и конструкция другая и материалы покрепче.
Не подскажете каких фирм?и где можно заказать?Буду признателен!
Ну, вот из этих подходят - вообще, бренд на сегодня "донор" по расходке и запчастям. Ко многому подходит.
Но нужно подбирать по месту. Мы всегда просим принести с собой или половинку трансмиссии, или редуктор, чтобы посмотреть, как встанет
Olegych написал :
Конечно, с расходкой по гарантийным обращениям не отследишь впрямую, но у розничных продавцов я поспрашивал ещё недели три назад, как выше обещал. Если бы была массовая проблема, то покупатели обращались бы по горячим следам докупить шпульку. Проблемы я не выявил. Розничные точки продают технику всех брендов, от всякого полного "нонейма" до "первого эшелона". Простите за каламбур, в данном случае расход расходки, со слов продавцов, как у других марок относительно этой шпули. Так сказать в "среднем по больнице":) Вывод сделан на основе опроса сотрудников трёх интернет-магазинов, кто принимает заказы клиентов, непосредственно общается с розничными покупателями. Интернет-магазины выбрал потому, что опросить людей легче конкретных, чем в офф-лайновых сетях и магазинах.
abrikol65 написал :
Не подскажете каких фирм?и где можно заказать?Буду признателен!
Надеюсь вторая шпулька работает исправно? Если хотите попробовать другую конструкцию, то попробуйте. Не исключаю что Вам покажется удобней. Конструкции шпулек действительно бывают разные. Часто не хуже или лучше, а просто разные. Может кому удобней одна, другому другая. Со своей стороны, могу предложить отправить Вам шпульку со скидкой, или сразу две в запас, как человеку оставляющему отзывы о нашей технике в этой теме. Сразу две, не потому, что будут "гореть как дрова в печке", а просто далековато находитесь и хочется оптимизировать Ваши расходы и сделать цену на расходку адекватной. Обычно, если всё работает, то редко возвращаются и пишут отзывы. Необходима некая "программа лояльности" к таким пользователям. Дайте знать в "личку", если надумаете, обсудим как выгодней и со скидкой Вам отправить.
Olegych написал :
Ну, вот из этих подходят - вообще, бренд на сегодня "донор" по расходке и запчастям. Ко многому подходит.
Но нужно подбирать по месту. Мы всегда просим принести с собой или половинку трансмиссии, или редуктор, чтобы посмотреть, как встанет
Ох Olegych:) Некоторое время назад "полоскали" меня за "донорство" расходки и запчастей от Гринлайна для других бренднов, да ещё в компании с представителем STIHL, а теперь "донорим" Champion-ом на Greenline? Жаль тогда удалили ту тему на профильном Вам форуме. Много я потратил время на полемику там. Лучше бы удалили сразу, а не в оконцовке через полтора месяца, когда вопросы закончились. Хотя понимаю, мы тогда объяснились в личке, не Ваша это была прихоть, а коммерческая политика того форума, где Вы модератор.
На этом форуме свободы больше для представителей производителя (если соблюдать правила). На первых страницах тоже "покусали", но более вяло. Я это всё с некой долей иронии и на позитивной волне. Даже очень рад, что Вы, лично уважаемый всеми "технарь" в садовой технике, столько людей поставивших на путь истинный дельными бескорыстными советами, снова в нашей ветке форума. Очень буду рад, если Вы и дальше будете сюда заглядывать высказывая своё мнение и рекомендации.
P.S. Вы в Новгородской обл., а abrikol65 в г.Йошкар-Ола, я понимаю, что сказано было:
"Но нужно подбирать по месту. Мы всегда просим принести с собой или половинку трансмиссии, или редуктор, чтобы посмотреть, как встанет"
... что на месте надо подобрать, но в его случае как? Получить шпулю, с вариантом, которая не подходит (с оплатой и пересылкой)? Хотелось бы уважать пользователя даже в этом случае. Если надо будет, я готов содействовать тут данными, которые помогут не ошибиться, для пересылки abrikol65. Хотя это и неправильно. Если кто-то предлагает что-то взамен чего-то, то надо сначала самому получить экземпляр, разобраться, что вместо чего можно обещать и тогда предлагать. Согласитесь Olegych, что давать конечному пользователю ссылку на общую "шпульную" страницу сайта Чемпиона с таким комментарием несколько странно. Надо давать на конкретную шпулю для его модели, которая 100% подходит для него. Даже мы с Вами вели полемику конкретно, что наша "поршневая" от бензопилы GL320 полностью подходит к Stihl MS 180, это было проверено 100 раз и работоспособно. Иначе бы я этого не заявлял тогда. В общем, если Вы готовы обеспечить 100% совместимость заочно для abrikol65, чтобы у него не возникло "головной боли" с нашим бензотриммером, то я ничего не имею против. Главное чтоб человек остался доволен и техника работала нормально.