vitaliy_k
vitaliy_k
Местный

Москва

14.03.2013 в 20:17:30

Trek написал : прошу прощения что исчез. была массовая обрезка деревьев. сейчас все полегче и я готов оплатить свой заказ если он еще актуален. хотел попутно купить еще пилу одноручку если такова есть в продаже.

Все договорённости актуальны. Повторил Вам на EMail сообщение от 07 февраля с комментариями. Пил "одноручек" в ассортименте Greenline за прошедший месяц не появилось. Но такая пила может появиться к осени. Вопрос обсуждается, а процесс это не такой быстрый. А пока есть что обсудить в качестве дискуссии. Скорее всего это будет одна модель, для начала. Изучить спрос на подобные пилы. Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

14.03.2013 в 22:16:03

tomas67 написал : Вы считаете что пила мощностью 3.3 лошадки и шиной 45 см является сучкорезом?Или мы говорим о разных пилах?

да нет - 2,4 кВт в целом нормальная мощность. Я ею работаю на спиливании веток до 10 =15 см и в моем лексиконе это сучкорез.

tomas67 написал : А вот насчет попытатся спиливать дерево пилой 1квт тут что то перегнули уважаемый. Эти пилы как правило комплектуются шиной 25-30 см.

нет не перегнул. Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15. Испытано на себе. Пила одноручка мощностью 1 кВт с новой цепью спокойно спиливала шелковицу в длину всей своей шины без видимых усилий.

tomas67 написал : Если конечно других вариантов кроме этого нет, а спилить очень надо

как раз это типичный случай когда либо винт натяжения навернется на мощной пиле либо цепь об бетон "поточишь" приходиться тогда использовать маломощку - у меня всегда в запасе нулячая цепь - что именно я и хотел рассказать - что при острой цепи не важно мощность пилы.

vitaliy_k написал : Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.

у меня одноручка echo cs-260 tes-10 больше года валялась в гараже в качестве хренпоймешьчтозапила и куда ее девать. Потом по случаю взял ее с собой в лес и решил окончательно в ней разочароваться. вернулся слегка обалдевшем состоянии - пилит все кроме рельсы а про удобство и говорить нечего. теперь она для меня основная пила в 50% валки деревьев - особенно когда приходиться дерево кронировать. Достоинства - легкая удобная маленькая мощная для своего веса. с моей точки зрения именно мощность в 1 квт самое то. рука не так устает махать ею на вытянутой руке. маленькая шинка позволяет влезть в любую щель. и ее стезя ветки до 10 см а таковы при обрезке плодовых и кронировании - минимум 60%. Отец приловчился ею пилить дрова одной рукой держит другой пилит. вы на двуручной пиле сможете такое себе позволить? Так отец потихоньку перепилил куба 3 дров в одиночку. если нужно - могу снять видео про этот тип пилы. Для меня мощность в 1 квт хватает за глаза. в пару случаев пилил и толстые стволы (ради прикола) методом выпиливания кубиков в стволе. пока цепь НУЛЯЧАЯ особых проблем нет вообще. потом конечно мощность дает о себе знать и с тупой цепью на этой пиле работать не реально.

Я планирую приобрести пилу мощностью 3,3 лс так что у вас будет уже 2 человека - а это уже статистика)))

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

14.03.2013 в 22:52:09

Trek написал : что при острой цепи не важно мощность пилы.

Вы это серьезно?

Trek написал : Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15.

А мощная пила меньше чем за минуту.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

15.03.2013 в 00:01:21

запинали.... все, беру свои слова обратно.

Сегодня пилил тополь высотой метров 30. в люльку взял 2 пилы - одноручку мощностью 1 квт и эхо 680 что под 4 квт. одноручкой спиливал мелочевку до 10 см. потом менял пилы и брал мощную для стволов - карандашей. потом на 680 полетел винт натяжения - это отдельная история такого на проф пиле не должно быть в принципе((( я взял фермера мощностью 2,4 кВт поставил нулячую цепь и продолжал пилить стволы с той же скоростью что и эхо 680 но с туповатой цепью. загвозка пошла на стволах толщиной от 30 см там мощности 2,4 кВт маловато но именно новая цепь все вытянула - потихоньку все убрал. Все мои предудущие посты говорили о том что новая цепь позволяет выйти из многих ситуаций и проявляется только соотношение мощность - время. а результат при нулячей цепи одинаков.

0
vitaliy_k
vitaliy_k
Местный

Москва

15.03.2013 в 00:06:21

Trek, Спасибо за высказанное мнение об "одноручке".

0
tomas67
tomas67
Новичок

Москва

15.03.2013 в 11:01:08

-Сегодня пилил тополь высотой метров 30.
в люльку взял 2 пилы - одноручку мощностью 1 квт и эхо 680 что под 4 квт. одноручкой спиливал мелочевку до 10 см. потом менял пилы и брал мощную для стволов - карандашей.- -)Согласен со всем. Для проффесионала иметь под рукой несколько пил разного назначения дело обычное и необходимое. А для нас "обывателей" как правило желательно иметь что то универсальное и желательно с запасом мощности. Хотя то что расказал Trek об "одноручке" меня сильно заинтересовало. Уже захотелось иметь такую в наборе " рыбака-туриста" . А по деньгам такое чудо чего стоит ?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

15.03.2013 в 22:06:45

vitaliy_k где то он давал ссылку на интернет магазин. там я видел китайскую одноручку другой фирмы за 3р. моя пила стоит 10р что неоправданно дорого. И все пилы этого класса стоят в 2 раза дороже аналогичного эквивалента по мощности но двуручки. Мне ее подсуетили в нагрузку к другой техники и я долго ходил во круг да около считая ее детской забавой. даже на этом форуме задавал вопрос что с ней делать и куда применить. Лично для меня эта пила именно этой модели (не знаю про другие ничего) вообще палочка выручалочка во всех отношениях. я сразу купил 4 новых цепи для работы и потихоньку подтачиваю их для работы. преимущество пилы я оценил сразу за 2 рабочих дня. первый - я пилил орех с лестницы. кто пилил тот знает что нужно быть шварцнегоером что бы на вытянутой руке неспеша положить шину на ветку и ее спилить. у меня раньше все шло как бы на излете - подкинул пилу газанул уронил на ветку спилил потом с ревущей пилой рука падает вниз. и так раз за разом. одноручка - как перчатка сидит на руке и ты ею манипулируешь как хочешь. и главное - рука не чувствует веса в 2-3 кг (не знаю точно сколько но точно мало). Потом я пилил старый фруктовый сад в плане омолаживающей обрезки - там есть свои моменты - но в целом зачет - ты стоя на ветке вплотную приподносишь одноручку и спиливаешь ствол там где тебе удобно. с обычной пилой такой номер не проходит. после валки пару деревьев с люльки я стал брать именно одноручку. когда пилишь с люльки особых проблем нет при использовнии разных пил. только при работе свыше часа начинает уставать плечевой пояс. при одноручке такое не наблюдается. Насчет отца - дал ему на дачу дерево спилить. день не возращает, другой - на вопрос почему - говорит что дрова пилит. стало любопытно глянуть на этот творческий процесс - обычно мы с ним вдвоем пилим. увидел и оценил. Пришлось подарить мне подобную пилу ему на дачу. насчет мощности - согласен. в данном случае классические пилы выигрывают. а вот в удобстве -нет. Я так для себя решил - ДЛЯ себя ЛЮБИМОГО - лучше одноручку. для дачи наверное 80% всех вопросов решит. ей не по зубам только все что толще 15 см - там приходиться делать 2 реза вобщем еще тот гемор. хотя если вы завалили старую яблоню то за часа 2 пыхтения ее можно распилить на дрова. обычной пилой наверное за минут 15)))

только вот вопрос - у вас часто бывают старые яблони?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

15.03.2013 в 23:00:37

http://www.youtube.com/watch?v=lZEigCNUq-g мой отец так же пилит дрова http://youtu.be/YTwzinHn_j8 а так мои рабочие сегодня кронировали дерево

0
vitaliy_k
vitaliy_k
Местный

Москва

17.03.2013 в 03:48:14

Trek, Спасибо за демонстрацию на видео и подробные комментарии! Узнаю подробней по ТТХ предполагаемых моделей и позже обсудим их. Там как я понял одноручка на 1,3 кВт особо и не тяжелей чем 0,8-1 кВт, но она несколько дороже выйдет в производстве. О конечной цене говорить пока рано, но скорей всего у модели в 1,3 кВт цена будет около 4000 руб (+/- 300 руб). А на 0,8-1 кВт примерно 3000-3300 руб. Понятно, что цифры пока очень примерные.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

17.03.2013 в 11:22:09

мощности мало не бывает. если вес такой же то может и стоит сделать по мощнее. но исходя из моей практики 1 кВт в принципе хватает на все моменты. если стоит вопрос о запуске целой линии то лучше не рисковать и сделать по мощнее.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

27.03.2013 в 18:14:18

vitaliy_k Здравствуите. Есть ли у GreenLine садовые бензиновые опрыскиватели , а то как-то надоело 10 соток картошки ручным опрыскивателем обрабатывать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу