14.03.2013 в 20:17:30
Trek написал : прошу прощения что исчез. была массовая обрезка деревьев. сейчас все полегче и я готов оплатить свой заказ если он еще актуален. хотел попутно купить еще пилу одноручку если такова есть в продаже.
Все договорённости актуальны. Повторил Вам на EMail сообщение от 07 февраля с комментариями. Пил "одноручек" в ассортименте Greenline за прошедший месяц не появилось. Но такая пила может появиться к осени. Вопрос обсуждается, а процесс это не такой быстрый. А пока есть что обсудить в качестве дискуссии. Скорее всего это будет одна модель, для начала. Изучить спрос на подобные пилы. Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.
14.03.2013 в 22:16:03
tomas67 написал : Вы считаете что пила мощностью 3.3 лошадки и шиной 45 см является сучкорезом?Или мы говорим о разных пилах?
да нет - 2,4 кВт в целом нормальная мощность. Я ею работаю на спиливании веток до 10 =15 см и в моем лексиконе это сучкорез.
tomas67 написал : А вот насчет попытатся спиливать дерево пилой 1квт тут что то перегнули уважаемый. Эти пилы как правило комплектуются шиной 25-30 см.
нет не перегнул. Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15. Испытано на себе. Пила одноручка мощностью 1 кВт с новой цепью спокойно спиливала шелковицу в длину всей своей шины без видимых усилий.
tomas67 написал : Если конечно других вариантов кроме этого нет, а спилить очень надо
как раз это типичный случай когда либо винт натяжения навернется на мощной пиле либо цепь об бетон "поточишь" приходиться тогда использовать маломощку - у меня всегда в запасе нулячая цепь - что именно я и хотел рассказать - что при острой цепи не важно мощность пилы.
vitaliy_k написал : Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.
у меня одноручка echo cs-260 tes-10 больше года валялась в гараже в качестве хренпоймешьчтозапила и куда ее девать. Потом по случаю взял ее с собой в лес и решил окончательно в ней разочароваться. вернулся слегка обалдевшем состоянии - пилит все кроме рельсы а про удобство и говорить нечего. теперь она для меня основная пила в 50% валки деревьев - особенно когда приходиться дерево кронировать. Достоинства - легкая удобная маленькая мощная для своего веса. с моей точки зрения именно мощность в 1 квт самое то. рука не так устает махать ею на вытянутой руке. маленькая шинка позволяет влезть в любую щель. и ее стезя ветки до 10 см а таковы при обрезке плодовых и кронировании - минимум 60%. Отец приловчился ею пилить дрова одной рукой держит другой пилит. вы на двуручной пиле сможете такое себе позволить? Так отец потихоньку перепилил куба 3 дров в одиночку. если нужно - могу снять видео про этот тип пилы. Для меня мощность в 1 квт хватает за глаза. в пару случаев пилил и толстые стволы (ради прикола) методом выпиливания кубиков в стволе. пока цепь НУЛЯЧАЯ особых проблем нет вообще. потом конечно мощность дает о себе знать и с тупой цепью на этой пиле работать не реально.
Я планирую приобрести пилу мощностью 3,3 лс так что у вас будет уже 2 человека - а это уже статистика)))
15.03.2013 в 00:01:21
запинали.... все, беру свои слова обратно.
Сегодня пилил тополь высотой метров 30. в люльку взял 2 пилы - одноручку мощностью 1 квт и эхо 680 что под 4 квт. одноручкой спиливал мелочевку до 10 см. потом менял пилы и брал мощную для стволов - карандашей. потом на 680 полетел винт натяжения - это отдельная история такого на проф пиле не должно быть в принципе((( я взял фермера мощностью 2,4 кВт поставил нулячую цепь и продолжал пилить стволы с той же скоростью что и эхо 680 но с туповатой цепью. загвозка пошла на стволах толщиной от 30 см там мощности 2,4 кВт маловато но именно новая цепь все вытянула - потихоньку все убрал. Все мои предудущие посты говорили о том что новая цепь позволяет выйти из многих ситуаций и проявляется только соотношение мощность - время. а результат при нулячей цепи одинаков.
15.03.2013 в 00:06:21
Trek, Спасибо за высказанное мнение об "одноручке".
15.03.2013 в 11:01:08
-Сегодня пилил тополь высотой метров 30.
в люльку взял 2 пилы - одноручку мощностью 1 квт и эхо 680 что под 4 квт. одноручкой спиливал мелочевку до 10 см. потом менял пилы и брал мощную для стволов - карандашей.-
-)Согласен со всем. Для проффесионала иметь под рукой несколько пил разного назначения дело обычное и необходимое. А для нас "обывателей" как правило желательно иметь что то универсальное и желательно с запасом мощности. Хотя то что расказал Trek об "одноручке" меня сильно заинтересовало. Уже захотелось иметь такую в наборе " рыбака-туриста" . А по деньгам такое чудо чего стоит ?
15.03.2013 в 22:06:45
только вот вопрос - у вас часто бывают старые яблони?
15.03.2013 в 23:00:37
17.03.2013 в 03:48:14
Trek, Спасибо за демонстрацию на видео и подробные комментарии! Узнаю подробней по ТТХ предполагаемых моделей и позже обсудим их. Там как я понял одноручка на 1,3 кВт особо и не тяжелей чем 0,8-1 кВт, но она несколько дороже выйдет в производстве. О конечной цене говорить пока рано, но скорей всего у модели в 1,3 кВт цена будет около 4000 руб (+/- 300 руб). А на 0,8-1 кВт примерно 3000-3300 руб. Понятно, что цифры пока очень примерные.
17.03.2013 в 11:22:09
мощности мало не бывает. если вес такой же то может и стоит сделать по мощнее. но исходя из моей практики 1 кВт в принципе хватает на все моменты. если стоит вопрос о запуске целой линии то лучше не рисковать и сделать по мощнее.
27.03.2013 в 18:14:18
vitaliy_k Здравствуите. Есть ли у GreenLine садовые бензиновые опрыскиватели , а то как-то надоело 10 соток картошки ручным опрыскивателем обрабатывать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу