tomas67 написал :
Вы считаете что пила мощностью 3.3 лошадки и шиной 45 см является сучкорезом?Или мы говорим о разных пилах?
да нет - 2,4 кВт в целом нормальная мощность. Я ею работаю на спиливании веток до 10 =15 см и в моем лексиконе это сучкорез.
tomas67 написал :
А вот насчет попытатся спиливать дерево пилой 1квт тут что то перегнули уважаемый. Эти пилы как правило комплектуются шиной 25-30 см.
нет не перегнул. Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15. Испытано на себе. Пила одноручка мощностью 1 кВт с новой цепью спокойно спиливала шелковицу в длину всей своей шины без видимых усилий.
tomas67 написал :
Если конечно других вариантов кроме этого нет, а спилить очень надо
как раз это типичный случай когда либо винт натяжения навернется на мощной пиле либо цепь об бетон "поточишь" приходиться тогда использовать маломощку - у меня всегда в запасе нулячая цепь - что именно я и хотел рассказать - что при острой цепи не важно мощность пилы.
vitaliy_k написал :
Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.
у меня одноручка echo cs-260 tes-10 больше года валялась в гараже в качестве хренпоймешьчтозапила и куда ее девать. Потом по случаю взял ее с собой в лес и решил окончательно в ней разочароваться. вернулся слегка обалдевшем состоянии - пилит все кроме рельсы а про удобство и говорить нечего. теперь она для меня основная пила в 50% валки деревьев - особенно когда приходиться дерево кронировать. Достоинства - легкая удобная маленькая мощная для своего веса. с моей точки зрения именно мощность в 1 квт самое то. рука не так устает махать ею на вытянутой руке. маленькая шинка позволяет влезть в любую щель. и ее стезя ветки до 10 см а таковы при обрезке плодовых и кронировании - минимум 60%. Отец приловчился ею пилить дрова одной рукой держит другой пилит. вы на двуручной пиле сможете такое себе позволить? Так отец потихоньку перепилил куба 3 дров в одиночку. если нужно - могу снять видео про этот тип пилы. Для меня мощность в 1 квт хватает за глаза. в пару случаев пилил и толстые стволы (ради прикола) методом выпиливания кубиков в стволе. пока цепь НУЛЯЧАЯ особых проблем нет вообще. потом конечно мощность дает о себе знать и с тупой цепью на этой пиле работать не реально.
Я планирую приобрести пилу мощностью 3,3 лс так что у вас будет уже 2 человека - а это уже статистика)))