Trek

Местный

Новороссийск

22.01.2014 в 18:38:59

Чтобы в карб подавался горячий воздух и не замерзал фильтр.

я работаю на юге по этому для меня это не актуально. Включите логику и смекалку))) если под рычагом включения подсоса вы ничего не увидите - не нащупаете будет 2 варианта: снять карб и пошукать в потрохах и потом на место все поставить либо пропилить дырку в стенке возле подсоса (потом заклетие его скотчем). Не бойтесь - хуже вы не сделаете а в китае некоторые вещи нужно доделовать своими руками. На первом китае (сейчас с удивлением не могу вспомнить куда я его задевал?))) мне пришлось делать прокладку между шиной и корпусом что бы там все нормально работало, потом пила работала как часы.

0
Trek

Местный

Новороссийск

22.01.2014 в 18:43:48

Ещё раз хотел поблагодарить вас за масло.Перешёл теперь полностью на синтетику

Привет ДРУЖИЩЕ!!! смотрю жив здоров))) насчет масла - да - кашу не испортишь и потом меньше гемора с глушителем сеточками и выхлопным окном, хотя давай так - об этом ни кому))) Мастерам же нужно копейку зарабатывать))) А насчет одноручки - я не качек и держать на вытянутой руке 3 кг я не могу (я не знаю точный вес сучкореза) а вот эхо 250 - самое то по мне ты же по сути кистью работаешь. Если ты качек и физически силен - то можно и китай а по мне через 3 часа махания пилой при обрезке и рука отваливается да же с эхо(((

0
Дмитрий Р

Местный

Москва

22.01.2014 в 18:44:21

Trek написал : снять карб и пошукать в потрохах и потом на место все поставить либо пропилить дырку в стенке возле подсоса

Жестокий совет, у новой пилы снимать карб, или пилить дырку в корпусе :D Она в конце концов на гарантии. Мне сказали в течении двух недель можно ее поюзать и если будут проблемы обменять. С дыркой я думаю назад не возьмут! ;)

0
Trek

Местный

Новороссийск

22.01.2014 в 19:10:40

у вас ее и так уже обратно не возьмут)))) все. попробуйте так поработать маловероятно что фильтр замерзнет там большая площадь фильтрации. у меня ни один инструмент обратно по гарантии не забрали. во всем я был виноват. (от части согласен, опыта было мало) Обратно возьмут если будет уж я вный брак - плавающие обороты течь бензина или масла из корпуса или вот сразу поршневая крякнется)))

0
Дмитрий Р

Местный

Москва

22.01.2014 в 19:35:41

Trek написал : у вас ее и так уже обратно не возьмут))))

При получении пилы я специально спросил, как быть с тем, что я заранее не увижу её работу. На что продавец мне ответил, что у меня есть две недели, чтобы проверять работу. Буду надеяться на порядочность компании. К тому же не думаю, что человек организовавший эту тему не отвечал за свои слова и за работу главных дистрибьюторов компании GREENLINE. Купил пилу по его ссылке!

0
Trek

Местный

Новороссийск

22.01.2014 в 20:49:45

Не буду вступать в полемику. Личный пример - при покупке косилки продавец меня заверил что эти косилки еще ни кто обратно в магазин не приносил. Понятное дело через месяц я ее отнес в сервис. Продавец формально был прав. В сервисе мне сказали бензин воняет ослиной мочей масло не фирменное (хотя купленное в магазине) и вообще чего я приперся - на халяву хочешь получить ремонт - НЕ ВЫЙДЕТ!!!... Другой пример шпонка в штиле 130 выпала из своего места и размолотила все потроха. Случай опять же не гарантийный. хотел на халяву ремонт -НЕ ВЫЙДЕТ!!! А теперь сами подумайте - вот вы пришли с уже юханой пилой и говорите - вот она чего то не того. Что делать продавцу? Выставлять на прилавок юзаную - ни кто не возьмет. Вычищать все пылинки и выдавать за новую - на его заплату - нет. Кидать под прилавок - а где гарантия что вы не прийдете еще раз? Подумайте логически))) Может сейчас что то изменилось, но маловероятно что после спила дерева вы сможете вернуть пилу обратно. Если бы так было - я бы взял бы штиля на 5 кВт завалил бы 2 баобаба срубил бала и потом вернул бы пилы обратно со словами - да они что то мне не нравяться по внешнему виду))). Возврат возможен только в случае реальной не работающей поломки на момент продажи. Это моя точка зрения. все что после - это ваша головная боль и уже работа сервисного центра.

0
доминик

Местный

Москва

22.01.2014 в 21:51:28

Основания будут,если вы не найдёте этот злосчастный зимний колпачёк,ну и если продавец его не найдёт тоже. Ну а что,уже есть намерения её всё-таки вернуть?

0

Имхо.

Дмитрий Р

Местный

Москва

22.01.2014 в 22:01:41

Trek, пила не юханная как вы пишите, а абсолютно нулевая, я её ни разу еще не заводил и даже не заливал масло. Проблема стоит с несоответсвием конструкции пилы с заявленной в техописании. Т.е. если вы купили косилку мощностью 5 л.с. а вам всучили мощностью в 2 л.с. вы закроете на это глаза?

доминик, пока намерения нет, жду ответа vitaliy_k может какие-то изменения конструкции пилы и автоматически зимний режим включается. :)

0
доминик

Местный

Москва

22.01.2014 в 22:10:22

автоматически зимний режим включается.

Не думаю,что там такая умная электроника стоит.:) Если ещё предстоит пилу фоткать,то сделайте,если не трудно фотообзорчик не большой.Фото без крышки сцепления,вид сзади,спереди,с боков.Думаю,многим интересно будет.

0

Имхо.

Дмитрий Р

Местный

Москва

22.01.2014 в 22:19:07

Ну в принципе уже много фото пилы выложил. По конструкции могу добавить, что удобный доступ к воздушному фильтру, но из-за плохого качества пластмассовых изделий несовпадает отвертие для крепежной гайки с штоком. Разбирать пилу до сцепления надеюсь хотя бы год будет не нужно. Соответственно оценил совет про легко слизываемую головку болтика натяжителя цепи, лучше бы его слелали как и остальные болты под внутренний шестигранник, буду натягивать цепь аккуратнее.

0
LAV1955

Местный

Минск

23.01.2014 в 09:20:26

Обычно это рычажок, а не колпачек. Точно не разглядел на фото, но справа что-то напоминающее рычаЖек есть. У меня на штиле 211 рычажек, на него нажать надо.

0
Дмитрий Р

Местный

Москва

23.01.2014 в 10:17:55

Справа рычаг воздушной заслонки, для холодного пуска двигателя. Я все просмотрел, нет там нечего. Явное несоответствие с инструкцией. Краткий обзор бензопилы сделал тут: Бензопила GREENLINE GL5216 отзывы

0
LAV1955

Местный

Минск

23.01.2014 в 10:42:22

Да с заслонкой понятно. Мне показалось, что рычажок внутри, левее заслонки. Там наверно фильтр воздушный рядом.Но могу и ошибаться.У меня на штиле чтобы к этому рычажку добраться крыжку снимать надо. Около самой свечи он у меня.

0
Дмитрий Р

Местный

Москва

23.01.2014 в 11:07:18

LAV1955 написал : У меня на штиле чтобы к этому рычажку добраться крыжку снимать надо.

Я снимал обе крышки: крышку воздушного фильтра и крышку цилиндра.

0
tomas67

Местный

Москва

23.01.2014 в 12:20:03

Привет всем. Такое ощущение что товарищ пилу купил чтоб разобрать и сверить с инструкцией. У "китайцев" по опыту инструкция общая на 5-6 видов пил или другой техники. и некоторые моменты (функции или "примочки" какие могут просто не совпадать). Вам важно наличие колпачка или нормальная работа пилы за небольшие деньги? Купите штиль или хуску там наверно все будет совпадать. Я купил 5518 (инструкцию даже не читал) Пила работает.В прошлые выходные ездил на дачу надо было попилить дров на баню и дом. -23 на улице.завелась с третьего рывка. Все что надо напилил. По поводу возврата кстати , если в интернет-магазине покупали ,то на возврат дают 7 дней и если вы ей не работали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу