Хорошие штуки. Ящики, правда, сцеплять между собой вроде как нельзя. Ну и ценник на каждую штучку даже старый не низок. В известной лавке стоит статус "ожидается", значит, указанная на сайте цена будет еще выше...
Кулибинничать надо, однако. Хрен с ним, можно дешевый кейс взять большего размера и хранить не так оптимально.
loa написал :
Кто из форумчан реально делал что-то подобное, из чего и т.п.? - делитесь, кащеи, не надо втихаря над златом чахнуть :clapping
Я делал. Из ЭППС, он продается как утеплитель. Такой жесткий пенопласт. Брал тонкий, склеивал в несколько слоев (двусторонним скотчем). Резал ножом и проксоновским станком для терморезки вспененных материалов (там резка нагретой струной). Из вспененного полиэтилена тоже можно делать (та кайзер фоум из видео и есть вспененный полиэтилен многослойный). Ничего сложного тут нет, только муторно, т.к. контуры резки в разных слоях будут разные. Нижний слой можно не резать если есть запас по высоте, тогд инструмент во вкладышах не будет стучать об дно.Использовал и фирменный фестуловский пенный материал кубиками. Мне не понравилось. Непрочно.
я отказался от ложементов, они съедают много места в ящике, по сути таскать приходится полупустой ящик, как хранение удобно, выдвинул полку открыл ящик, полюбовался фейном или фестулом и обратно задвинул :)
для работы приходится догружать расходки оснастки, а периодически вообще приходится делать ротацию инструмента, в одном уже через края вываливается а в другом в углу забился какой нибудь одиночка заклепочник
Недавно появилось в хозяйстве несколько насадок для бормашины, оказалось, что в штатной коробочке достаточно свободного места.
В хозяйстве нашелся кусок пенофола (с алюминиевой, то ли лавсановой пленкой).
Попробовал по слоям вырезать ломежентик. Скальпелем. Получилось не очень презентабельно, пенофол слишком крупноячеистый, да и масштабы тут миниатюрные. Но боры держатся, то есть, задача выполняется.
sano написал :
я отказался от ложементов, они съедают много места в ящике, по сути таскать приходится полупустой ящик
loa написал :
В хозяйстве нашелся кусок пенофола (с алюминиевой, то ли лавсановой пленкой).
Попробовал по слоям вырезать ломежентик. Скальпелем. Получилось не очень презентабельно, пенофол слишком крупноячеистый
Sano, да и Всем, а что если взять слои ложементов (из любого материала, возможного для пользователя) и в СИСтейнере, скажем, Sys-3, выложить 3 слоя под свой инструмент.. (?) Под не очень габаритный. Может у кого и ДВА слоя получится..Но, возможно, надо делать жесткие - пластиковые или деревянные вертикальные проставки-упоры по углам между слоями - что бы не прогибались и не давили друг на друга.
Что касается пенофола (Спасибо Loa за напоминалку) , то как-то тоже пробовал из него ложемент сделать - ни фига не понравилось. Он, действительно, крупноячеистый и при нагревании (пользовался газовым Dremel) получаются грязноватые и неровные края... ЭППС будет лучше.
И чем тоньше слои - тем лучше, в итоге, получится требуемый профиль (по-современному если, то "3D-профиль"..)))) Потом ведь проклеивать слоями будем...
**
Пока сам только подыскиваю материал.. (в Леруа или ОВI вот еще не съездил..)
т.е. вы хотите сделать к примеру 3этажа где на каждом этаже лежит свой инструмент, по мне так будет не удобно, чтобы достать нижний надо выдернуть 2 этажа сверху, тогда делать этажерку чтобы одним махом вытаскивать весь инструмент.
Своей этажеркой я уже давно пользуюсь, и мне она очень подходит, в тему она.
Есть пара мыслей как собрать удобную штуку для сис2 под электромонтажный инструмент, вообще мыслей много, больше чем времени, но тему систейнеров потихоньку развиваю