Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 22:40:57

loa, С колесами , не берите большие .И базу как можно шире . Есть опыт ( пробный проект )

Заваливалась при открытии иногда ( лучше иметь и стопоры под выдвижение каждой полки )

0
loa
loa
Местный

Москва

17.02.2018 в 00:36:38

Nemez написал: loa, С колесами , не берите большие .И базу как можно шире . Есть опыт ( пробный проект )

Заваливалась при открытии иногда ( лучше иметь и стопоры под выдвижение каждой полки )

Nemez, смотрел самые маленькие, но со стопором. У меня под крылом 62 см высоты и отжирать колесиками лишнего не хочется. 50 мм минимум. Верстак тоже на таких стоит.

0
loa
loa
Местный

Москва

11.05.2018 в 00:44:09

Мужуки, у меня как-то мор систейнеров. Давеча зацепился ногой за крышку открытого макпака и она открылась на гораздо больший угол, чем рассчитано. Правда, только один раз. Петли крышки отломились. Приклеил тамией. Но площадь шва там очень маленькая. Одна из петель опять куюкнулась в том же месте.

Короче, я думаю, надо пополнить запас сисов.

Вопрос вот какой: у меня это была "двушка", в которой ездили шурики с битами/сверлами и еще кучей всякой хрени. Иногда даже сами шурики и не влазили :) И это неудобно, когда вокруг шуриков насыпано вот это вот всё.

Думаю, какой на самом деле надо номер ящика и как более разумно организовать весь этот скарб. Есть наработки под рукой?

0
securr
securr
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2018 в 13:37:35

loa, у меня вот так хранится необходимый набор для шурика. Все помещается в единичку.

0
loa
loa
Местный

Москва

11.05.2018 в 14:10:01

securr написал: loa, у меня вот так хранится необходимый набор для шурика. Все помещается в единичку.

securr, у меня мелкий шурик в единичку-то влезет, а вот основные бизоны (двадцативольтовые деволты, шурик и ударник) в крышку упираются. У них батарея широкая и плюс к ней еще петля торчит, какой на пояс цепляешь.

Я вот чего не осознаю за эти года три пользования систейнерами. То ли все-таки лучше под каждый тул брать свой сис минимального размера, потом цеплять друг к другу. То ли по-другому. Навалом, конечно, в большие номера больше влазит :)

0
securr
securr
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2018 в 15:19:05

loa, Я не люблю, когда в процессе транспортировки инструмент болтается по сису и коцается. Поэтому, предпочитаю держать каждый инструмент в своем сисе. Тем более, что у Макиты почти под весь свой инструмент есть лотки для сисов.

0
loa
loa
Местный

Москва

11.05.2018 в 18:31:57

securr написал: loa, Я не люблю, когда в процессе транспортировки инструмент болтается по сису и коцается. Поэтому, предпочитаю держать каждый инструмент в своем сисе. Тем более, что у Макиты почти под весь свой инструмент есть лотки для сисов.

securr, я в целом согласен, удобно, когда у всякой штуковины своя ячейка, опять же. Только в реальности постоянно что-то меняешь в походных ящиках; тяжело сформировать универсальный комплект. Я даже к битам не могу придумать какую-то держалку/коробочку, что начинает подбешивать :(

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

20.05.2018 в 23:17:18

loa написал: Мужуки, у меня как-то мор систейнеров. Давеча зацепился ногой за крышку открытого макпака и она открылась на гораздо больший угол, чем рассчитано. Правда, только один раз. Петли крышки отломились. Приклеил тамией. Но площадь шва там очень маленькая. Одна из петель опять куюкнулась в том же месте.

loa, я так понимаю, что макпаки делает не Танос? И пластик в них другой, более хрупкий? Таносовские ящики более прочные, имею как от Фестула, Протула, так и просто Танос.

0
loa
loa
Местный

Москва

21.05.2018 в 00:23:32

Vadim63 написал:

loa написал: Мужуки, у меня как-то мор систейнеров. Давеча зацепился ногой за крышку открытого макпака и она открылась на гораздо больший угол, чем рассчитано. Правда, только один раз. Петли крышки отломились. Приклеил тамией. Но площадь шва там очень маленькая. Одна из петель опять куюкнулась в том же месте.

loa, я так понимаю, что макпаки делает не Танос? И пластик в них другой, более хрупкий? Таносовские ящики более прочные, имею как от Фестула, Протула, так и просто Танос.

Vadim63, макпаки тоже танос делает. Это какая-то устаревшая линейка систейнеров. С новыми частично совместимы по сцепляемости. У Т-локов много мелких доработок, помимо самой системы закрывания. Петли у крышки, по-моему, тоже дорабатывали. Они потолще, на память. Правда, наезд машиной плохо воспринимают и старые, и новые. Мы проверяли :o

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

21.05.2018 в 08:53:00

loa написал: макпаки тоже танос делает.

Есть клеймо Таноса? Или они просто совместимы с Таносами? Пластик АВС?

loa написал: Это какая-то устаревшая линейка систейнеров.

Есть и такие у меня, и по моему они даже прочнее Т-Лок

0
loa
loa
Местный

Москва

22.05.2018 в 01:07:06

Vadim63 написал:

loa написал: макпаки тоже танос делает.

Есть клеймо Таноса? Или они просто совместимы с Таносами? Пластик АВС?

loa написал: Это какая-то устаревшая линейка систейнеров.

Есть и такие у меня, и по моему они даже прочнее Т-Лок

Vadim63, да Таносы они по происхождению, точно. Насчет т-локов у меня впечатление обратное. Я вижу, насколько довылизывали корпус, чтобы увеличить прочность, уменьшить концентраторы и т.п. Например, крышка очень четко садится по всему периметру и при закрытии ящик как литой. Макпаки люфтят, скрипят - я на четверках периодически сижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу