26.08.2013 в 11:07:03
Шестой написал : Вызывают серьёзные опасения эти пластиковые штырьки. Отломятся ведь под тяжестью. Они хоть армированы внутри?
Если сомнения вызывает , почитайте отчеты на форуме
там десятка три паллет систейнеров разошлось и народ интенсивно пользуется третий год
В том чисе и сортейнеры
А они как раз эксплуатируются в более жестких условиях.
Крепеж как правило по весу больше получается
26.08.2013 в 11:47:39
мммм жду с нетерпением
SORTIMO Koffer T - BOXX STB 321 A
SORTIMO Koffer T - BOXX STB 321 B
26.08.2013 в 13:08:44
Nemez написал : Шестой, на форуме много владельцев старых и новых Tanos нареканий на защелки вроде не было и это все теория
действительно теория, сломать можно всё, но таскать в каждой руке по 25кг сцепленных ящиков мало кто сможет, по 20кг (взвесил) я перетаскиваю, особо не переживая за штырьки Имхо систейнеры лучше лбоксов
26.08.2013 в 13:14:53
Шестой написал : Видеосравнение на 4:20 систейнеров L-BOXX 102 и T-Loc:
и где там сравнение, достал систер показал габариты, и я увидел что систер компактнее лбокса и более приятный на вид, чем торчащие ребра жестокости лбокса :) нету там детального сравнения, оно невыгодно для лбокса
26.08.2013 в 14:00:26
Шестой написал : i-BOXX'ы в LS-BOXX и в новых Rack чем не подходящи?
это все новинки и все не то пока , в продаже нет . А у конкурента это давно есть и по распродаже очень гуманные . Один недостаток есть все таки у Tanos , это некоторая несовместимость новых и старых , с инструментом только "дорогим" (для меня) продается , а L- boxx комплектуется почти со всем интрументом боша ( от 3 тысяц где то с боксом ) . Волей не волей появляются L- boxx c тележкой ( начинались продажи с 1500 руб) и подсаживаешься на систему
26.08.2013 в 14:03:24
kittenVasily, в чем прелесть новинок , кроме прозрачной крышки ? Куда можно вставить , вроде ребра с боковин есть . Тоже хочется что то подобное
26.08.2013 в 15:04:28
Nemez написал : в чем прелесть новинок , кроме прозрачной крышки ? Куда можно вставить , вроде ребра с боковин есть . Тоже хочется что то подобное
Наверняка это вкладыши с третий или четвертый систейнер
Такое решение видел года два назад у Tanos
26.08.2013 в 17:15:20
sano, систейнер на вид приятнее, но не внушает надёжности. Хлипкий он какой-то, как коробка из тонкого картона. Раньше была в них ось крышки, проходящая по всей длине ящика, сейчас этой оси больше нет, крышка, которая может открываться без снятия верхних ящиков, крепится ни пойми как. Выдержит ли она и не оторвётся от ящика, если при открытии ей в стопке верхние ящики случайно завалят и уронят?
l-boxx кажется таким крепким корытцем и, наверное, вмещает побольше систейнера одной высоты, так как l-boxx длиннее.
26.08.2013 в 18:35:38
alex_k, Картинку похожую видел там коробки фит , которые подходят по размеру . Но раскритиковали их за крепления и петли . у T-boxx честные защелки и главное ребра есть , можно вставлять с торца только куда ?
26.08.2013 в 21:11:21
Это всё теория. У меня около тридцати систейнеров, около 20 минисистейнеров и три сортейнера, первые я купил много лет назад. Точно могу сказать, что нисколько они не хлипкие и ни разу не возникло опасения, что оторвутся крышки. Было иногда опасение, что оторвутся руки. Что касается размера — компактность в плюс, мало что не входит в систейнер из обычного инструмента, но если надо покрупнее, есть ведь мидисистейнеры, а для особо крупных — и максистистейнеры. Если нужна какая-то особая прочность, то тут уже надо смотреть на коробки DeWALT, но мне хватает и этих. Кстати, систейнер с закрытой крышкой даже под дождём воду не пропускает (проверено не раз), а ронять его в реку не собираюсь.
Из минусов, как я уже писал — неудобные защёлки старого типа (впрочем, не более неудобные, чем у Сортимо) и особенно неудобные у мини (выпадают). Хотя теперь уже и минисистейнеры перешли на T-Loc. Кроме того, в новых систейнерах появилась передняя ручка (удобно носить по одному SYS1 или SYS2). Рука эта не занимает место, как в л-боксах.
26.08.2013 в 22:00:30
Шестой написал : sano, систейнер на вид приятнее, но не внушает надёжности. Хлипкий он какой-то, как коробка из тонкого картона.
вам уже много кто сказал что всё в порядке с систами, я и сам полностью перешёл на этот вид ящиков, их у меня до лешего как и инструмента, и они меня вполне устраивают
26.08.2013 в 22:26:50
У кого-нибудь есть накладка Festool с карманами для инструментов, WZD-SYS TL - Арт(497879), скиньте плиз размеры. Хочу сам такую сделать.
26.08.2013 в 23:29:15
ChVA написал : Это всё теория. .... Что касается размера — компактность в плюс, мало что не входит в систейнер из обычного инструмента, но если надо покрупнее, есть ведь мидисистейнеры, а для особо крупных — и максистистейнеры.
а на практике в макси размере только два ящика и оба почти одинаковой высоты (157 и 210мм) :( оба невозможно поставить сверху на обычные. оба могут быть только внизу (в отличии от миди), оба, почему то, до сих пор "старого" (не Т-лок) дизайна.
систейнеры вооще стыкуются "боками" или нет ? т.е. когда в машине везешь две или три "башни" из систейнеров их друг с другом можно штатно соединить чтобы не качались ?
вопросов к систейнерам масса, но пока они являются самыми универсальными. по поводу "хлипкости на вид" - есть такое, кажуться хлипкими. если хочеться брутальности - деволт ....
26.08.2013 в 23:38:12
alzp написал : систейнеры вооще стыкуются "боками" или нет ? т.е. когда в машине везешь две или три "башни" из систейнеров их друг с другом можно штатно соединить чтобы не качались ?
нельзя так соединить, но взять крепежный ремень, да хоть скотч и можно везти башни
alzp написал : оба невозможно поставить сверху на обычные.
а смысла нету, у него ручка сбоку, а просто поставить без крепления не проблема )) не пробовал но что то мне кажется что на старые систейнеры можно макси поставить и защелкнуть, надо проверить
27.08.2013 в 01:07:27
sano написал : нельзя так соединить, но взять крепежный ремень, да хоть скотч и можно везти башни
да можно все просто в багажник насыпать , но если уж делать красиво - то хочеться красиво без ремней и скотча :) .....
sano написал : а смысла нету, у него ручка сбоку, а просто поставить без крепления не проблема )) не пробовал но что то мне кажется что на старые систейнеры можно макси поставить и защелкнуть, надо проверить
буду признателен. вообще смысл ставить наверх есть - при перевозке на телеге (на которую "нижним" он просто не встанет).
телега складная, типа такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу