ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 17:19:56

Написал в ту тему, но не совсем понял, как именно формируется заказ.

0
alex_k

Местный

Москва

02.11.2011 в 17:20:26

Vadim63 написал : Для страждущих и еще не знающих систейнеры-сортейнеры по сладким ценам, к новому году обещают заказ http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=31930.0 Мастеровые уже раз затарились, собираются по второму кругу.

некоторые уже по третьему , если считать прошлогоднюю новогоднюю распродажу в шурупинге, когда палета закончилась к концу второго дня продаж.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

02.11.2011 в 17:25:13

ChVA, оперативно вы.

alex_k написал : некоторые уже по третьему , если считать прошлогоднюю новогоднюю распродажу в шурупинге, когда палета закончилась к концу второго дня продаж.

То от Фе, а на Мастеровом товарищи заказывают под себя с фирменным логотипом и по моему даже дешевле выходит.

0
alex_k

Местный

Москва

02.11.2011 в 17:30:55

Vadim63 написал : ChVA, оперативно вы.

То от Фе, а на Мастеровом товарищи заказывают под себя с фирменным логотипом и по моему даже дешевле выходит.

потому что там Tanos
Fe на распродаже в шурупинге шел кстати не намного дороже
систейнер FestooL SYS 2TL - 1536 руб

Единственный недостаток зелененьких - они почему то больше нравятся женщинам.
У меня жена потихонечку "временно" приватизировала уже три ящика

0
kuda

Местный

Челябинск

03.11.2011 в 07:28:49

Предложу свой вариант хранения расходки: использую прочные контейнеры объемом 0,3 литра для пищевых продуктов стоимостью 6 руб/шт. http://www.infopack.su/index.php?productID=142

0
kittenVasily

Местный

Москва

03.11.2011 в 12:39:03

ChVA написал : 9 минисистейнеров (в т. ч. с разными вкладышами).

мини-систейнеры - зачем они???

ChVA написал : Новые прочнее, хотя и тоньше стенка

ммм это возможно. читал в одной из веток, что человек умудрился сломать один из систейнеров.

ChVA написал : См. прилагаемое фото моего систейнера:

вот за фото спасибо! более наглядно и понятно все =)) покажите еще свое сокровище ) сомневаюсь я пока в необходимости сортейнера, хотя по фото понял, что удобно. Скорее всего буду брать 2 систейнера SYS-1 TL - задача - пересыпать объем не 1.000 шурупов одного вида, а держу по пачке каждого вида - 100-200 штук, которые в Леруа продаются в коробочках бумажных.

ChVA написал : складируется в два высоких штабеля

масштабы однако =)) впечатляет

Vadim63 написал : Для страждущих и еще не знающих систейнеры-сортейнеры по сладким ценам, к новому году обещают заказ http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=31930.0 Мастеровые уже раз затарились, собираются по второму кругу.

а что мешает нам здесь сделать тоже самое? если будут заинтересованные, можно кинуть письмо в Танос, узнать условия, стоимость и организовать в Москве сбор денежек на паллету =)) нужно только решить - какого цвета - лично мне белые жутко не нравятся.

alex_k написал : Fe на распродаже в шурупинге шел кстати не намного дороже систейнер FestooL SYS 2TL - 1536 руб

мммм попасть бы на такую распродажу =))

kuda написал : использую прочные контейнеры объемом 0,3 литра для пищевых продуктов

в этом и храним. только они разноформовые и не очень удобные в плане обзора и переноски.

0
kuda

Местный

Челябинск

03.11.2011 в 13:41:16

kittenVasily написал : в этом и храним. только они разноформовые

Видимо я немного некорректно сформулировал свою мысль. Вся расходка хранится в одинаковых прямоугольных контейнерах, которые приобретаются по мере необходимости. Контейнеры довольно прочные. закрытый контейнер наполовину заполненый шурупами выдерживает падение со стремянки с 3х метровой высоты на бетонный пол. Так как все контейнеры одинакового размера то для трех штук на стремянке сделаны "карманы" для их установки.

kittenVasily написал : и не очень удобные в плане обзора.

В плане обзора - не соглашусь... Так как они прозрачные намного проще визуально найти нужные вещи чем в глухих ящиках, в котором или нужно запомнить что где лежит или каждый раз читать подписи. С другой стороны в глубину на полке ставить больше чем в два ряда очень не удобно.

kittenVasily написал : и не очень удобные в плане переноски.

Опять таки есть свои плюсы и минусы. С одной стороны можно собрать в отдельный бокс только требуемую на текущую работу расходку и нет необходимости тащить с собой два-три сортейнера, так как разная расходка лежит в разных ящиках. С другой стороны, при работе только в мастерской / дома проще, когда всегда одна и та-же расходка на одном и том-же месте.

P.S. Первоначально первая сотня таких контейнеров были приобретены ребенку (ну не только ребенку :o ) для лего и оказались очень удобными.

0
kittenVasily

Местный

Москва

03.11.2011 в 14:28:44

kuda написал : Видимо я немного некорректно сформулировал свою мысль. Вся расходка хранится в одинаковых прямоугольных контейнерах

нет нет, ваши фотографии понятны, я говорю про свои =))

kuda написал : Контейнеры довольно прочные. закрытый контейнер наполовину заполненый шурупами выдерживает падение со стремянки с 3х метровой высоты на бетонный пол.

после такой рекламы подобные контейнеры быстро поднимутся в цене :D

kuda написал : С одной стороны можно собрать в отдельный бокс только требуемую на текущую работу расходку и нет необходимости тащить с собой два-три сортейнера

в этом я полностью с вами согласен. сортейнер пока дороговат, а вот 2 систейнера с вынимаемыми ящичками для мобильной переноски и один систейнер большего размера (определюсь на месте при покупке) для складывания разнообразной более крупной расходки и комбинирования необходимой мелочевки в пищевых контейнерах самое оно =)

вот только хочу разноцветные, не белые систейнеры!!!!

варианты цветов систейнеров, защелки и ручки для их переноски

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

03.11.2011 в 14:59:08

kuda написал : Видимо я немного некорректно сформулировал свою мысль. Вся расходка хранится в одинаковых прямоугольных контейнерах, которые приобретаются по мере необходимости. Контейнеры довольно прочные. закрытый контейнер наполовину заполненый шурупами выдерживает падение со стремянки с 3х метровой высоты на бетонный пол. Так как все контейнеры одинакового размера то для трех штук на стремянке сделаны "карманы" для их установки..

Это оптимальный вариант организации работы , потому что реально нужно два размера крепежа и этого крепежа нужно много .

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:09:58

kittenVasily написал : лично мне белые жутко не нравятся.

Мне тоже. Возможно, в столярной чистенькой мастерской с картинки они ещё ничего, но вообще пачкаются, а отмыть их сложно.

kittenVasily написал : мини-систейнеры - зачем они???

Они классные. Я в них храню всякие мелочи (совсем не обязательно инструментальные), например, в одном систейнере с разделителями храню батарейки, в другом (без разделителей) принтер этикеток и ленты к нему. Люблю когда всё разложено. Если заказать к минисистейнеру с разделителями поролоновую вставку на крышку, получается очень плотно, ничего не просыплется и не вывалится. Думаю даже если заказывать мебель (или делать самому), заказать в шкафу отсек с размерами чётко под минисистейнеры.

Минисистейнеры

kittenVasily написал : ммм это возможно. читал в одной из веток, что человек умудрился сломать один из систейнеров.

С дуру можно и ... сломать :) Железнодорожные контейнеры ломают, чего уж там :)

kittenVasily написал : покажите еще свое сокровище )

Сокровищ нет... Но вот, к примеру, циркульная пила Макита с самодельным вкладышем из ЭППС в систейнере:

Makita 5704R в систейнере с самодельным вкладышем

Самодельный вкладыш под циркульную пилу Makita 5704R в систейнер

Вырезал вкладыши на Проксоновском станке для терморезки вспененных материалов.

Вот Дрель Milawukee ADE 10RQ в систейнере с универсальным вкладышем (кстати, систейнер в метабовском цвете, у меня такой один):

Дрель Milwaukee ADE10RQ в систейнере

Вот кусочек моего «штабелька»:

Штабель систейнеров

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:27:14

Кстати, у самого Tanos есть вариант сортейнера одинарной высоты (чего не предлагает Festool):

http://shop.tanos.eu/index.asp?idart=89&idcat=32

0
kittenVasily

Местный

Москва

03.11.2011 в 16:00:19

очевидно, маловостребован у нас буквально около часа обнаружил его =)))

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 16:59:18

Не только у нас, Фестул вообще их не продаёт :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 17:08:32

kittenVasily написал : вот только хочу разноцветные, не белые систейнеры!!!!

Для начала можно взять Protool, они доступны и гораздо менее маркие, чем Festool.

0
kittenVasily

Местный

Москва

03.11.2011 в 17:09:51

ну да, именно потому что предполагается как маловостребованный. не уверен, что он необходим - возьмут либо систейнер с вынимаемыми ящиками, либо сортейнер ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу