kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

03.11.2011 в 14:28:44

kuda написал : Видимо я немного некорректно сформулировал свою мысль. Вся расходка хранится в одинаковых прямоугольных контейнерах

нет нет, ваши фотографии понятны, я говорю про свои =))

kuda написал : Контейнеры довольно прочные. закрытый контейнер наполовину заполненый шурупами выдерживает падение со стремянки с 3х метровой высоты на бетонный пол.

после такой рекламы подобные контейнеры быстро поднимутся в цене :D

kuda написал : С одной стороны можно собрать в отдельный бокс только требуемую на текущую работу расходку и нет необходимости тащить с собой два-три сортейнера

в этом я полностью с вами согласен. сортейнер пока дороговат, а вот 2 систейнера с вынимаемыми ящичками для мобильной переноски и один систейнер большего размера (определюсь на месте при покупке) для складывания разнообразной более крупной расходки и комбинирования необходимой мелочевки в пищевых контейнерах самое оно =)

вот только хочу разноцветные, не белые систейнеры!!!!

варианты цветов систейнеров, защелки и ручки для их переноски

0
Вложение
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.11.2011 в 14:59:08

kuda написал : Видимо я немного некорректно сформулировал свою мысль. Вся расходка хранится в одинаковых прямоугольных контейнерах, которые приобретаются по мере необходимости. Контейнеры довольно прочные. закрытый контейнер наполовину заполненый шурупами выдерживает падение со стремянки с 3х метровой высоты на бетонный пол. Так как все контейнеры одинакового размера то для трех штук на стремянке сделаны "карманы" для их установки..

Это оптимальный вариант организации работы , потому что реально нужно два размера крепежа и этого крепежа нужно много .

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:09:58

kittenVasily написал : лично мне белые жутко не нравятся.

Мне тоже. Возможно, в столярной чистенькой мастерской с картинки они ещё ничего, но вообще пачкаются, а отмыть их сложно.

kittenVasily написал : мини-систейнеры - зачем они???

Они классные. Я в них храню всякие мелочи (совсем не обязательно инструментальные), например, в одном систейнере с разделителями храню батарейки, в другом (без разделителей) принтер этикеток и ленты к нему. Люблю когда всё разложено. Если заказать к минисистейнеру с разделителями поролоновую вставку на крышку, получается очень плотно, ничего не просыплется и не вывалится. Думаю даже если заказывать мебель (или делать самому), заказать в шкафу отсек с размерами чётко под минисистейнеры.

Минисистейнеры

kittenVasily написал : ммм это возможно. читал в одной из веток, что человек умудрился сломать один из систейнеров.

С дуру можно и ... сломать :) Железнодорожные контейнеры ломают, чего уж там :)

kittenVasily написал : покажите еще свое сокровище )

Сокровищ нет... Но вот, к примеру, циркульная пила Макита с самодельным вкладышем из ЭППС в систейнере:

Makita 5704R в систейнере с самодельным вкладышем

Самодельный вкладыш под циркульную пилу Makita 5704R в систейнер

Вырезал вкладыши на Проксоновском станке для терморезки вспененных материалов.

Вот Дрель Milawukee ADE 10RQ в систейнере с универсальным вкладышем (кстати, систейнер в метабовском цвете, у меня такой один):

Дрель Milwaukee ADE10RQ в систейнере

Вот кусочек моего «штабелька»:

Штабель систейнеров

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:27:14

Кстати, у самого Tanos есть вариант сортейнера одинарной высоты (чего не предлагает Festool):

http://shop.tanos.eu/index.asp?idart=89&idcat=32

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

03.11.2011 в 16:00:19

очевидно, маловостребован у нас буквально около часа обнаружил его =)))

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 16:59:18

Не только у нас, Фестул вообще их не продаёт :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 17:08:32

kittenVasily написал : вот только хочу разноцветные, не белые систейнеры!!!!

Для начала можно взять Protool, они доступны и гораздо менее маркие, чем Festool.

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

03.11.2011 в 17:09:51

ну да, именно потому что предполагается как маловостребованный. не уверен, что он необходим - возьмут либо систейнер с вынимаемыми ящиками, либо сортейнер ))

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

03.11.2011 в 17:11:42

ChVA написал : Для начала

не уверен, что буду собирать такую коллекцию как у вас )))) пока опреедлился с погружной пилой и если ничего не изменится - зеркалка, ноут или погружная - сложный выбор :cool:

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 17:13:01

А я уже получил счёт за два сортейнера «Мастеровой эдишн» с форума Мастерового — выходит 2 штука сортейнеров (с 6 ящичками) как один в обычное время (два стоят 5600, а один обычный — 5570). Ура! Теперь у меня их будет три :)

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

03.11.2011 в 17:15:49

оу) фотки? что там за логотип? как происходила оплата? кому заказывать? тема длинная - нашел лишь цены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу