sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:20:05

Sever-1 написал : Быть может, при работе на выезде так и лучше. Но вот при хранении дома, по мне- так многоэтажность и компактность.

ага, теперь понятно, у нас разные требования, я наоборот стараюсь из системы хранения и транспортировки сделать что то удобное именно для работы, фактически ящики уже сами по себе предназначены для хранения, но все рюшечки для работы огромных балобосов стоят, да и в ряде случаев не подходят

loa написал : Я тут измерил самую жестокую электромонтажную отвертку (шлиц 8 мм), так она длиной около 30 см.

такую необходимую для вас вещь можете закрепить на крышке в том месте где я прикрутил уровень :)

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:23:49

Кстати есть мысль (возможно кто то уже и придумал до меня) сделать так чтобы всё внутри было в контейнерах вертикальных, сами контейнеры достаются и вешаются снаружи на сам ящик на ребро коробки, получается как бы ведро (есть такие ведра инструментальные) а вокруг него весят контейнеры, бери что надо поработал, воткнул всё обратно, для сис 4 и сис5 должно хорошо подходить

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.12.2014 в 23:24:29

loa написал : Я тут измерил самую жестокую электромонтажную отвертку (шлиц 8 мм), так она длиной около 30 см. Причем инструмент вполне регулярно нужен для части модульки:

Такой инструмент надо не по моделям или производителю на "этаж" ставить, а именно в верхний ряд наиболее востребованный.

loa написал : Другой момент, то, что отвертки валетом компактнее хранить.

Того же мнения. Приобрел себе 2 коробки от Narex. В них вложил микроотвёртки от Wera (один- в один легли. Ведь и один завод их производит..). Но положив в Sys-1.., вижу, что как-то не так.. Всё же нужно в мягкий "этаж" их поселить... Будут все отвертки в едином ящике.

loa написал : В общем, я пока думаю над вставкой-ложементом, который можно из ящика вынуть и, например, на крышку повесить.

А если в наборе-скатке попробовать? В одной скатке - отвертки по металлу, в другой - диэлектрические, в третьей- силовые... И опять же все на Едином месте и на одном этаже.
Другие этажи с держателями и битами (писал выше..).

• Да даже и вертикально развесив эти скатки или коробки...

sano написал : так чтобы всё внутри было в контейнерах вертикальных, сами контейнеры достаются и вешаются снаружи на сам ящик на ребро коробки, получается как бы ведро (есть такие ведра инструментальные) а вокруг него весят контейнеры, бери что надо

. Тоже мысль. Но в случае, если необходим ВЕСЬ инструмент из данного ящика.

0
loa

Местный

Москва

21.12.2014 в 23:39:21

Да оно так и получается, что надо "ведро". Типа внутренних карманов у спекулянтов радиодеталями образца фильма про ИванВасилича. Или, еще были такие держатели для сигарет в виде бутылки: ее за горлышко вверх тянешь, они наружу веером вылезают.

Безусловно, тут у всех свои реалии, и даже в разных ситуациях надо то так, то этак. Если на объекте, то требуется оперативность, если просто хранить, то компактность.

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:41:49

Sever-1 написал : Тоже мысль. Но в случае, если необходим ВЕСЬ инструмент из данного ящика.

вот именно что только то что необходимо, например всего 6 контейнеров, а нужен контейнер только со сверлами и контейнер со стамесками их вынул и накинул на край ящика

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:42:46

loa написал : Если на объекте, то требуется оперативность, если просто хранить, то компактность.

не знаю что как другим, но мне требуется чтобы было и то и это вместе :)

0
loa

Местный

Москва

22.12.2014 в 00:13:01

sano написал : вот именно что только то что необходимо, например всего 6 контейнеров, а нужен контейнер только со сверлами и контейнер со стамесками их вынул и накинул на край ящика

"золотые слова!"

наверное, тут перспективнее "раковский" принцип (выше ссылки висят), когда инструмент в мини-полках

нужно придумать аналогичные полки-вставки, только не с фиксированными дырками, которые часто немного не подходят под конкретную отвертку, а с какой-то субстанцией, принимающей форму того, что в нее погрузили. такие, кажется, делают подставки для сверл и ножей, со "стерженьками"

0
alnite

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 05:51:50

loa написал : наверное, тут перспективнее "раковский" принцип (выше ссылки висят), когда инструмент в мини-полках нужно придумать аналогичные полки-вставки, только не с фиксированными дырками, которые часто немного не подходят под конкретную отвертку, а с какой-то субстанцией, принимающей форму того, что в нее погрузили.

Скромно замечу, что в raaco Tool Fix (та самая "мини-полка"), как раз таки не "фиксированные дырки", а запатентованная "субстанция", позволяющая любому инструменту прочно и надежно удерживаться на своём месте (c 23 секунды) raaco Tool Taco 2012 FR

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

22.12.2014 в 10:59:16

alnite написал : Скромно замечу, что в raaco Tool Fix (та самая "мини-полка"),

Сумка зачетная
Только зря здесь разместили, в теме про систейнеры
Кому интересны сумки сюда не заходят.

0
alnite

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 11:44:39

Ну, я понимаю, что любое упоминание мною raaco воспринимается как реклама :) Просто не нашел видео отдельно для ToolFix (а они действительно забавные). Может, своё видео попробую сделать (благо парочка держателей есть на руках). Сумки действительно классные. Только позиционирование у них очень "сложное". Они качественные, удобные и дорогие, как ручной инструмент Книпекс или электро-инструмент Фестул, например. Но если "финансовая жаба" к инструменту более благосклонна, то доводы разума, что окружающая обстановка и рабочее место должны быть такими же профессионально удобными, не всегда до нее, "жабы", доходят :)

и кстати, куда заходят те, кому сумки интересны. с удовольствием и там отмечусь :)

0
alex_k

Местный

Москва

22.12.2014 в 12:05:37

alnite написал : Ну, я понимаю, что любое упоминание мною raaco воспринимается как реклама Просто не нашел видео отдельно для ToolFix (а они действительно забавные). Может, своё видео попробую сделать (благо парочка держателей есть на руках). Сумки действительно классные. Только позиционирование у них очень "сложное". Они качественные, удобные и дорогие, как ручной инструмент Книпекс или электро-инструмент Фестул, например.

Тема по ним была здесь
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=194518 Сумки эти не дорогие , а очень дорогие.
Raaco Tool Taco 24" стоит 136 фунтов
Почем сейчас фунт лиха ?

А в полной комплектации как на видео Tool Taco Premium XL - 24“ 141611 легко удет по цене за 200 фунтов По сегодняшнему курсу
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/GBP/daily
это 20000 руб за сумочку с кармашками

Второй момент вес
Пустая 24 " сумка весит 4,2 кг , в варианте полной коплектации с двумя навесными карманами , навеской для уровня и чехлом сверху + еще 1,5 кг

0
alnite

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 12:57:49

[SUB][SUB]очень мелким шрифтом скажу, что в этом году Tool Taco 24" в базовой комплектации можно было бы обзавестись не дороже €150 (жаль спроса не было). Кстати, комплектация Premium, это одна из новинок '15 года [/SUB][/SUB] Заофтопили немного. Но, как известно, хорошее всегда дорого :)

0
dimonml

Местный

Москва

22.12.2014 в 16:39:10

Тема ложмента в систейнеры меня тоже интересует. Хочу попробывать двухкомпонентные пено-полиуретаны холодного отвержения. Например, у Smooth-On бывают твердые Foam-iT! и мягкие FlexFoam-iT!. Бывают разных плотностей. В Россию их возит Алькорпласт и есть несколько интернет магазинов с доставкой по Москве. Твердые пены от обычной монтажной пены, на мой дилетантский взгляд, отличаются в первую очередь тем, что у двухкомпонентных пен нет ограничений на толщину слоя (если из обычной пены из баллона сделать толсный слой - то внутри просто будут большие раковины). Пены (также как и пластики) можно красить в объеме специальными красителями SO-Strong. Есть разделительный состав Ease Release 2831, который должен препятствовать адгезии пены к поверхности.

Пока идея выглядит следующим образом: замотать инструмент в пленку, чтобы его не испачкать. Сделать из пенопласта или пластилина конусы для рук/пальцев, все (инструмент и поверхность систейнера) обработать специальным разделительным составом и залить нужное количество мягкой пены. Что из этого выйдет я пока не знаю, надо будет попробовать :) Если пена будет липнуть к систейнеру, то нужно будет делать форму из силикона - от него гарантированно все хорошо отстанет.

0
termsl

Местный

Балашиха

22.12.2014 в 17:11:42

dimonml написал : Тема ложмента в систейнеры меня тоже интересует. Хочу попробывать двухкомпонентные пено-полиуретаны холодного отвержения. Например, у Smooth-On бывают твердые Foam-iT! и мягкие FlexFoam-iT!. Бывают разных плотностей. В Россию их возит Алькорпласт и есть несколько интернет магазинов с доставкой по Москве. Твердые пены от обычной монтажной пены, на мой дилетантский взгляд, отличаются в первую очередь тем, что у двухкомпонентных пен нет ограничений на толщину слоя (если из обычной пены из баллона сделать толсный слой - то внутри просто будут большие раковины). Пены (также как и пластики) можно красить в объеме специальными красителями [URL

Пока идея выглядит следующим образом: замотать инструмент в пленку, чтобы его не испачкать. Сделать из пенопласта или пластилина конусы для рук/пальцев, все (инструмент и поверхность систейнера) обработать специальным разделительным составом и залить нужное количество мягкой пены. Что из этого выйдет я пока не знаю, надо будет попробовать :) Если пена будет липнуть к систейнеру, то нужно будет делать форму из силикона - от него гарантированно все хорошо отстанет.

Силикон ну очень добавит веса.

0
alex_k

Местный

Москва

22.12.2014 в 17:23:38

Sever-1 написал : Вот таким же образом можно приобрести Sys-4(-5) и слоями сделать ложементы для шлифбумаги для ПШМ, орбиталки и пр.... Но что бы не прогибались и не сминались, все же мыслю, необходимы вертикальные стойки- для усиления и в качестве опор вышеуложенному слою - по углам (дерево или

Видел на форуме Festool удачное решение из рекламного ППС

http://www.woodcraft.com/Product/158048/T-Loc-I-III-Low-indiv--70-x-400-mm-Anthracite.aspx

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу