Силикон я упоминал только в контексе сделать из него форму для заливки, учитывая что от селикона гарантированно пена и пластики легко отделяются. То есть, для заливки размещать инструмент не сразу в систейнере, а в силиконовой форме, которая будет повторять внутреннюю форму систейнера. Но это пока догадки: попробовать что и как будет руки не дошли.
Очень дорого получится, гк силикона- рублей 800, с учетом необходимой толщины стен для такой высоты- уйдет прилично. Партию еще куда ни шло, а еденично...
Вакуумный стол- разложить инструмент, слелать форму, перевернуть, обрезать лишнее, сделать стенки по высоте и размерам стстейнера, обработать разделителем, залить пеной.
alnite написал :
Скромно замечу, что в raaco Tool Fix (та самая "мини-полка"), как раз таки не "фиксированные дырки", а запатентованная "субстанция", позволяющая любому инструменту прочно и надежно удерживаться на своём месте (c 23 секунды)
Блин, какая ж клевая штука! А там за счет чего удерживается струмент? Эти волнистые фиговины из резины или чего-то подобного?
Сорри, что я тут от систейнеров людей отвлекаю, но, имхо, такого плана короёбочки в сис или другой ящик воткнуть - красота же ж!
ps: Как же я сегодня проштрафился - решил посмотреть еще раз цены сисов, нашел акцию и уже было ломанулся к ближайшему дилеру. Потом, правда, заметил, что акция прошлогодняя, блин-нафиг! :mad: Верните прошлогодние акционные цены!!! :clapping
Собирал в очередной раз необходимый инструмент в прототип ящика, то есть, дипломат :) и в очередной раз ломал голову, как лучше разрулить "разнокалиберность и многослойность" тонкого ручного инструмента и других штуковин, которые бывают и во всю высоту, и во всю длину...
Кстати, заметил, что выгруженный из этого дипломата скарб фиг помещается на универсальную полку шириной 60 см (такие пластмассовые, где три ряда разных дырок, на стену крепятся). Хуже всего в этом плане ведут себя пассатижеобразные инструменты, а их в электроделах много разных: бокорезы, утконосы, обжималки-зачищалки.
Negabarit написал :
Loa: я тулбокс использую. Идея взята из сообщения 100 в этой теме. Но у меня конечно немного ручника
Да, я до этого места тему точно дочитал и помню эту "флейту Пана". Мне идея нравится; она по сути близка к недавно обсуждавшейся еще более интересной, но сложной/дорогой реализации "Раако".
Кстати, пипл - мне только что пришла в голову мысль (заблудилась и дорогу к хозяину не нашла). Если вместо жестких пластиковых трубок взять тучу вилатермовых? Стоят они сущие копейки. Диаметры самые разные. Эластичные, опять же. Под конкретный инструмент там-сям подрезать можно по месту.
Что скажете за такую "раку из подручных матерьялов"?
loa написал :
....Хуже всего в этом плане ведут себя пассатижеобразные инструменты, а их в электроделах много разных: бокорезы, утконосы, обжималки-зачищалки....:
Их надо по одной грани ящика - или по периметру...