ChVA написал :
Запирающая рукоятка переводится тупым углом вверх. При этом она продолжает фиксировать крышку с верхними систейнерами, но не фиксирует крышку с самим этим систейнером. То есть крышка открывается вместе с теми систейнерами, которые стоят сверху, они не падают. Вот снял видео.
Новые крепятся за крышку нижнего (сзади) и рукояткой (спереди). А старые по трем сторонам, корпус к корпусу.
можно поставить новый сверху на старый и он будет крепится.
А вот наоборот (старый на новый) не выйдет.
Спасибо вам огромное за разъяснение, и за видео - с ним всё стало ясно.
Понял, что в высоких стойках (3, 4 и более систейнеров друг на друге) старые и новые систейнеры невзаимозаменяемы.
И открывать систейнер 3-го, 4-го габарита с ещё двумя такими же сверху - тоже неудобно.
Эти преимущества новых систейнеров удобны для соединения двух-трёх самых мелких систейнеров.
Спех написал :
И открывать систейнер 3-го, 4-го габарита с ещё двумя такими же сверху - тоже неудобно.
Эти преимущества новых систейнеров удобны для соединения двух-трёх самых мелких систейнеров.
Ну разумеется, я об этом написал, но тем не менее такое преимущество есть. Да и вообще снимать новые гораздо легче со штабеля, повернул одну ручку и готово, чем возиться с 4 застёжками.
ChVA написал :
Ну разумеется, я об этом написал, но тем не менее такое преимущество есть. Да и вообще снимать новые гораздо легче со штабеля, повернул одну ручку и готово, чем возиться с 4 застёжками.
У систейнеров есть ещё 1 большой плюс (T-LOC). Недавно обнаружил. Приставил к стенке стопку Л-Бокс от Бош. Причём с боков естественно тоже стояли разные ящики и т.д. И вот итог - чтобы снять с горы пару ящиков и добраться до нужного - необходимо вытащить всю пирамиду! :eek: Защёлки-то сбоку... А вот новенькие T-Loc можно снять сразу! :)
Котопёс написал :
У систейнеров есть ещё 1 большой плюс (T-LOC). Недавно обнаружил. Приставил к стенке стопку Л-Бокс от Бош. Причём с боков естественно тоже стояли разные ящики и т.д. И вот итог - чтобы снять с горы пару ящиков и добраться до нужного - необходимо вытащить всю пирамиду! :eek: Защёлки-то сбоку... А вот новенькие T-Loc можно снять сразу! :)
поэтому в прошлом году когда устроили распродажу L-box я сперва разохотился, но в результате купил только тележку от Bosch.
На ней теперь ездят стопки ящиков festool.
kittenVasily написал :
и почему все, кроме Bosch, Protool, Metabo белые? ((= он ведь быстро пачкается! Спрашивается, где европейский выбор за такие бабки?????
Почему все? Tanos, например, серый (один из вариантов). Makita - синий (точнее, соответствующий сине-зеленый).
Пришли мне сортейнеры с мастерового по распродажной цене.
Для сравнения — мой старый сортейнер Festool SYS 3/SORT 9 справа. Т. к. делает одна фирма (Tanos), то никаких серьёзных отличий нет, кроме следующих косметических. У этих (специальная серия) тёмно-синие кнопки ящиков, голубые фиксаторы и ручки. У Фестул — светло-зелёные кнопки и передние защёлки, ручка и боковые защелки белые. Надпись сверху (рельефная пластиковая) Tanos systainer®, а на старом — Festool systainer®. Снизу на Фестуле есть надпись Festool sortainer®, а на Таносах никакой надписи нет. На фестуловском сбоку есть наклейка с картинкой, номером, названием и штрих-кодом, на таносовском нет. Также немного отличается конструкция ручек (видно на фото). В одном из ящиков лежит куча разделителей и прозрачных чехольчиков для надписей для ящиков.