Вчера сделал удивительно приятное открытие. Примерил новенькие ассортеры к еще более муха-не-таво макси-систейнеру.
Входит. Практически идеально.
Я буквально издал радостный клич индейцев, обнаруживших, что в капкан попал бледнолицый, за которого заплатят выкуп в виде бочки огненной воды.
В максимальный макси входят три ассортера по высоте. Всего, стало быть, шесть штук.
Если внутренний габарит стандартного систейнера таков же, то и в них должны входить.
Камень с плеч. Я так долго напрягался насчет наполнения для сисов, чтобы хранить разное. Ассортеры, если сами-знаете-кто привезут весь набор вставок, решают задачу мелочевки где-то на 90%. Кроме той, что не помещается по высоте: коронку ф68 не положишь :) А бур до 350 мм длиной - пожалуйста. Любой!
Войдя в раж, я стал примерять ассортеровские вставки к минисистейнеру. Они туда входят недельно, но тоже хорошо.
Если на крышку миника наклеить поролонку, а на дно - тонкий слой против скольжения, то будет зашибись. Миники сами по себе в каких-то случаях могут быть релевантнее раковских ящиков, и стоят сравнительно недорого.
В общем, был весьма рад. Можно брать практически только танос и раку, и вообще не заморачиваться поисками. Кстати, большой систейнер еще и в мой шкаф-купе (неглубокий, 50 см) входит с зазором 10-15 мм до двери. Прям четко. Эльки и штоки с их 40+ см - только повернутыми на 90 гр.; впрочем, у них и "двойных" ящиков нет...