Denisss написал :
Ну а крышечка еще пригодится, бывает что они вылетают. В ЗИП её.
Крышечки, как оказалось не такие дорогие. Плюс в Москве фестул из германии по артикулу любой каприз за полтора месяца привозит. Но может кусочек ABS пластика на что-то пригодиться :)
Denisss написал :
а каким аппаратом вы так четко фотографируете?
Это "галимый дважды-кроп" (такой формат матрицы обычно чмырят на специализированных фото-ресурсах). Я фоткую в квартире где идет ремонт, поэтому я выбрал для этого маленький фотик жены: Olympus OM-D E-M5. Обычно фотки идут с объектива Olympus ED 75mm f/1.8 (фокусное конечно не очень удобное и хроматические аберрации приходиться давить в конвертере, но зато относительно дешевый). Когда нужно большее увеличение использую макро-кольца Kenko DG Extension Tube Set for Micro Four Thirds. Из-за маленького сенсора для получения наибольшей глубины резкости, пока дифракция еще не портит картинку, достаточно диафрагмы 5.6 (на полном кадре это будет 11), минимальное iso 200 (на полном кадре 100) - в результате света нужно на три стопа меньше (в восемь раз), и я могу позволить себе использовать накамерные вспышки: самая простая схема - одна вспышка с софт-боксом рисующий источник, вторая просто в потолок - заполняющий:
->
dimonml написал :
Это "галимый дважды-кроп" (такой формат матрицы обычно чмырят на специализированных фото-ресурсах). Я фоткую в квартире где идет ремонт, поэтому я выбрал для этого маленький фотик жены: Olympus OM-D E-M5. Обычно фотки идут с объектива Olympus ED 75mm f/1.8 (фокусное конечно не очень удобное и хроматические аберрации приходиться давить в конвертере, но зато относительно дешевый). Когда нужно большее увеличение использую макро-кольца Kenko DG Extension Tube Set for Micro Four Thirds. Из-за маленького сенсора для получения наибольшей глубины резкости, пока дифракция еще не портит картинку, достаточно диафрагмы 5.6 (на полном кадре это будет 11), минимальное iso 200 (на полном кадре 100) - в результате света нужно на три стопа меньше (в восемь раз), и я могу позволить себе использовать накамерные вспышки: самая простая схема - одна вспышка с софт-боксом рисующий источник, вторая просто в потолок - заполняющий:
->
off: На что бы мне поменять старый сапог-двадцатник, чтоб качество было приемлемым для документирования "объектов", оптика с широким концом без зверской дисторсии и чутье было хотя бы 3200 рабочих? Можешь посоветовать?
А напомните, плиз, кроме фестула кто инструмент пакует в таносы? У макиты таких моделей совсем мало, по-моему. У меня, похоже, перф собирается отдать концы (дыры полметра ф32 мм куячить легким перфом, хоть и в кирпиче, но нагрузка все равно аццкая...).
А напомните, плиз, кроме фестула кто инструмент пакует в таносы? У макиты таких моделей совсем мало, по-моему. У меня, похоже, перф собирается отдать концы (дыры полметра ф32 мм куячить легким перфом, хоть и в кирпиче, но нагрузка все равно аццкая...).
У Metabo кое-что есть. А дыры такие - максом ковырять правильно...
Танос делает еще и для Мирки.. Но отдельно желтых ящиков в продаже не видел... На Е-Беях видел темно-серого цвета- антрацит.. И замки можно купить отдельно - любого цвета.
loa написал :
А напомните, плиз, кроме фестула кто инструмент пакует в таносы?
Метаба продает зеленые т-локи отдельно и с некоторым дорогим инструментом, у мирки один размер (второй т-лок) для дероса есть и второй классик для цероса, у мафеля только классики нескольких размеров, книпекс мини уже приводили недавно :) Шнайдер (по сути - это фестул) продает простенькие компрессоры в систейнере т-лок, черно-желтом. Я в свое время прикидывал про метабу - но как-то дороже фестула выходило, но купить как-то вообще не получалось. Тут с фестулом немного проще - нужны только деньги, даже если нет на складе в Москве, через полтора месяца привезут из Германии (любой чих, по артикулу)
loa написал :
На что бы мне поменять старый сапог-двадцатник, чтоб качество было приемлемым для документирования "объектов", оптика с широким концом без зверской дисторсии и чутье было хотя бы 3200 рабочих? Можешь посоветовать?
Ничего не посоветую: у меня есть примерно тех времен любительский 5D и я им вполне доволен, темой новых фотиков и объективов давно не интересовался. Высокие исо, даже у современных матриц, не очень полюбились, так как цвета там выходят далеко не те, что при хорошем свете. В общем, у меня запросы немного другие и то, что мне нравиться, скорей всего, будет не нужно вам. Сейчас есть тенденция впаривания беззеркалок за бешенные деньги (относительно сопоставимого по качеству и надежности "старого" оборудования). Стоит ли в этот сырой на данный момент рынок вкладывать свои деньги - не знаю.
alnite написал :
интересно, а фототехнику в систейнерах хранить удобно. а разумно?
Я предпочитаю фото-барахло:
Хранить и носить в специальных сумках и чехлах для фото:
Так как иногда приходиться с ним лазить по полям, лесам и грязи: