kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2011 в 13:36:15

Superrat73 написал : А зачем берут болгарки без кикбэкстопа?

Затем, что можно оценить ситуацию - у меня в последний раз диск клинило уже не помню когда, а узреть арматурину без приборов в толще стены я пока не в состоянии :)

Superrat73 написал : Вам не понять - наверное - но это и к Вашему счастью.

Да, мне не понять, почему нормальный производитель оснащает муфтой даже самые дешевые бытовые аппараты и оснащает авто аирбэгом с АБС в базе. Только у нас это за доплату - типа, рвань пусть бъется. А те, кто производит китайское барахло и его впаривает вряд-ли предпочитает такое в своём обиходе - на барахле зарабатывают, благо сильно не мешают, а у большинства населения на иное просто нет средств...

0

in my humble opinion

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.11.2011 в 15:06:07

telekin написал : Мне раз перф так руку крутанул, что до сих пор иногда сустав побаливает, а уж несколько лет прошло.

Не все так просто. Сам на это напоролся. //Плечелопаточный периартрит - это воспалительный процесс в мягких тканях, непосредственно прилегающих к плечевому суставу. Чаще поражается сухожилие надостной мышцы, что связано с травмами сухожилия, проходящего в узкой щели между плечевым отростком лопатки и головки плечевой кости. Способствуют плечелопаточному периартриту и травмы длинной головки двуглавой мышцы плеча, с развитием острого или хронического воспаления как в самом сухожилии, так и в околосуставных тканях. Медицинская статистика утверждает, что болезненность плечевого сустава в 80% случаев связана именно с этими причинами. Плечелопаточный периартрит преимущественно поражает мужчин старше 40 лет./ http://www.vertebrology.ru/gopage40.html

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

06.11.2011 в 17:00:07

Рома написал : Не все так просто. Сам на это напоролся.

[...]

Не, у меня кисть крутануло и сустав большого пальца. Короче дело было так, надо было кинуть жгут кабелей через большой холл по потолку, (на том объекте мы кабели сначала жгутовали, потом пихали их в гофру, а потом эту гофру цепляли к потолку на хомуты). Посреди холла стояли колонны на которых лежали бетонные балки, а плиты уже на балках. Всё это над подвесным потолком. Просунуть гофру между балкой и подвесным потолком было невозможно, - подвесной был подвешен впритык к балкам. Балку бурить было неохота. При ближайшем рассмотрении колонн выяснилось, что они двойные, а щель между ними была замазана штукатуркой. Решение расширить эту щель перфом подкупило своей простотой. Вероятность зажима бура была очевидна, но товарищи отговорить меня не смогли. Если б дело было не вечером и сроки бы не поджимали, я бы передумал. Короче я начал аккуратно бурить крепко упёршись в стремянку и вцепившись в перф мёртвой хваткой, готовый сразу отпустить курок как только произойдёт клин, периодически отдёргивая перф на себя, и слегка покачивая его из стороны в сторону. Когда до конца осталось несколько сантиметров я так з.....я, что у меня возникло сильное желание закончить всю эту канитель одним рывком... Со стремянки я не свалился только потому что опять успел схатиться за перф левой рукой которая чудом не пострадала когда из неё вырвало рукоятку, к тому же бур был же больше чем на полметра в колонне когда его заклинило. Запястье довольно быстро перестало болеть, так что к врачу обращаться не стал. А через год начало напоминать о себе, и как ни странно сустав большого пальца хотя он пострадал тогда ощутимо меньше. Ходил к врачу и на рентген, сделали несколько снимков сказали что всё в полном порядке, - ни трещин ни жидкости ни опухоли, на том я и успокоился. Сейчас запястье почти не болит, только вот большим пальцем в некоторых положениях болезненно сильно нажимать, - напрмер на кнопку поворота рукоятки на интерсколовской болгарке. Надеюсь, что тоже пройдет как-нибудь само :)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.11.2011 в 17:48:22

telekin написал : Надеюсь, что тоже пройдет как-нибудь само

На курорты нужно ездить. Солнцем греть и грязи помогают.... Само не пройдет, хроническим заболеванием будет. И это не от того, что Вы // со стремянки//, это .. физика, кинематика....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2011 в 18:30:31

telekin написал : Если б дело было не вечером и сроки бы не поджимали, я бы передумал.

Мне как-то довелось опробовать систему АТС перфа Хилти: достаточно небольшого проворота где-то 20гр и машина моментально отрубается с блокировкой выбега - как раз для подобных случаев. Да и вообще. Пусть дорого, но здоровье и безопасность дороже.

telekin написал : большим пальцем в некоторых положениях болезненно сильно нажимать

Боль это первый признак, что есть воспаление.

Рома написал : На курорты нужно ездить. Солнцем греть и грязи помогают....

Тоже верно. Последний раз был почти 20 лет назад...

0

in my humble opinion

telekin
telekin
Местный

Волгоград

06.11.2011 в 21:28:55

Kvost написал : Мне как-то довелось опробовать систему АТС перфа Хилти: достаточно небольшого проворота где-то 20гр и машина моментально отрубается с блокировкой выбега - как раз для подобных случаев. Да и вообще. Пусть дорого, но здоровье и безопасность дороже.

Работать приходится тем, что начальники купили, а им чем дешевле, тем лучше.
Хотя иногда бывают исключения. Видел на днях как сварщик-коммунальщик, железяку, 230-й хилтей резал :a Особенно хилтя шикарно выглядела на фоне его замусоленной рваной робы, полного отсутствия СИЗ, и ДГА made in USSR ;)

Kvost написал : Боль это первый признак, что есть воспаление.

На сколько я понимаю в медицине, первый признак воспаления это повышение гамма-глобулина в крови.

[...]

0
igost
igost
Местный

Киев

07.11.2011 в 14:12:54

Kvost написал : мне не понять, почему нормальный производитель оснащает муфтой даже самые дешевые бытовые аппараты и оснащает авто аирбэгом с АБС в базе. Только у нас это за доплату - типа, рвань пусть бъется

Возможно, "у них там" есть минимальные требования по безопасности к инструменту, которым пользуется массовый потребитель. А у нас потребитель скорее освоит навыки относительно безопасного падения со стремянки :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2011 в 17:47:35

telekin написал : На сколько я понимаю в медицине, первый признак воспаления это повышение гамма-глобулина в крови.

Надо сделать общий биохимический анализ крови.

igost написал : А у нас потребитель скорее освоит навыки относительно безопасного падения со стремянки

От безденежья, а с подавляющего большинства работодателей хрен спросишь.

0

in my humble opinion

igost
igost
Местный

Киев

07.11.2011 в 19:41:58

Kvost написал : От безденежья

Да оно все понятно. Ремонты своими силами тоже не от избытка дензнаков обычно делаются, иначе и вопрос "китай или бренд для дома" и не возникал бы.

Kvost написал : с подавляющего большинства работодателей хрен спросишь.

Вот Вам реальный такой из жизни диалог между рабочим и ИТР:

• Что за болгарка, нет плавного пуска, из рук рвет! Зачем барахло покупать!
  • А старую с плавным пуском ты нафига с лесов уронил? ;)
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.11.2011 в 19:57:25

igost написал :

• А старую с плавным пуском ты нафига с лесов уронил?

Логично ;)

0

in my humble opinion

minimaxx
minimaxx
Местный

Николаев

09.11.2011 в 20:19:32

[QUOTE=Kvost;2700767]Мне как-то довелось опробовать систему АТС перфа Хилти: достаточно небольшого проворота где-то 20гр и машина моментально отрубается с блокировкой выбега - как раз для подобных случаев. Да и вообще. Пусть дорого, но здоровье и безопасность дороже * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- на 20* - это если крепко в руках держать - мой напарник крепко по балде получил от ТЕ76 - крутануло на 180*

*

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу