Рома написал :
Не все так просто. Сам на это напоролся.
[...]
Не, у меня кисть крутануло и сустав большого пальца.
Короче дело было так, надо было кинуть жгут кабелей через большой холл по потолку, (на том объекте мы кабели сначала жгутовали, потом пихали их в гофру, а потом эту гофру цепляли к потолку на хомуты). Посреди холла стояли колонны на которых лежали бетонные балки, а плиты уже на балках. Всё это над подвесным потолком. Просунуть гофру между балкой и подвесным потолком было невозможно, - подвесной был подвешен впритык к балкам. Балку бурить было неохота. При ближайшем рассмотрении колонн выяснилось, что они двойные, а щель между ними была замазана штукатуркой. Решение расширить эту щель перфом подкупило своей простотой. Вероятность зажима бура была очевидна, но товарищи отговорить меня не смогли. Если б дело было не вечером и сроки бы не поджимали, я бы передумал. Короче я начал аккуратно бурить крепко упёршись в стремянку и вцепившись в перф мёртвой хваткой, готовый сразу отпустить курок как только произойдёт клин, периодически отдёргивая перф на себя, и слегка покачивая его из стороны в сторону. Когда до конца осталось несколько сантиметров я так з.....я, что у меня возникло сильное желание закончить всю эту канитель одним рывком...
Со стремянки я не свалился только потому что опять успел схатиться за перф левой рукой которая чудом не пострадала когда из неё вырвало рукоятку, к тому же бур был же больше чем на полметра в колонне когда его заклинило.
Запястье довольно быстро перестало болеть, так что к врачу обращаться не стал. А через год начало напоминать о себе, и как ни странно сустав большого пальца хотя он пострадал тогда ощутимо меньше. Ходил к врачу и на рентген, сделали несколько снимков сказали что всё в полном порядке, - ни трещин ни жидкости ни опухоли, на том я и успокоился.
Сейчас запястье почти не болит, только вот большим пальцем в некоторых положениях болезненно сильно нажимать, - напрмер на кнопку поворота рукоятки на интерсколовской болгарке. Надеюсь, что тоже пройдет как-нибудь само :)