16.01.2012 в 16:21:01
IWAN.62,очень экстремальное решение..связанное с риском для жизни.Spritula...не понятно применение насоса..прошу дать комментарии думаю естественной циркуляции хватит...вполне
17.01.2012 в 20:46:54
для естественной циркуляции нужна самая нижняя точка и самая верхняя точки двигателя, но не на все дигателях такое можно сделать. приходится качать насосом. был сначала педложен такой вариант ето насос от газели но смысл всё равно в 220 втыкаться токо даром акумулятор садить.
21.01.2012 в 16:28:39
Использую Тюменский обогреватель
23.01.2012 в 17:27:07
Очень бы хотелось узнать, любопытство просто мучает :) чем закончилась у топикстартера эпопея с выдумкой дешевого самодельного подогревателя тосола??? Почемуто думается, что в эти морозные дни так и мучается его авто холодным и натужным стартом. Если это не так, то сори приношу, но что-то подсказыват, что вся эта тема просто переливание из пустого в порожнее, а воз и ныне там...
23.01.2012 в 19:51:41
Valeriy68 написал : но что-то подсказыват, что вся эта тема просто переливание из пустого в порожнее
Ну, не совсем так. Мне например, понравилась идея с помпой от стиралки. Ну действительно, всё одно 220 подводится. Как только там уплотнители на тосол (антифриз) реагируют?? А по теме; друг устанавливал фирменный котёл на 1,5 Квт , не понравился - греет долго. Сколхозил самоделку с 3,5 Квт аристоновским ТЭНом и помпой от газели. Со временем обзавёлся ещё и трансом на 12 вольт. Сейчас при прогреве, подключает два провода, 12 и 220. А так бы одним обходился.
23.01.2012 в 20:17:03
DED написал : Сколхозил самоделку с 3,5 Квт
Это 16А однако, нужен кабель соответствующий, просто так, вне специального места с автоматом на 20А, не прогреть, розетка выгорит. Самое опримальное для котла, на мой взгляд, 2 КВт, это всего 9А, можно легко везде подключиться.
23.01.2012 в 20:26:11
Valeriy68 написал : Это 16А однако, нужен кабель соответствующий, просто так, вне специального места с автоматом на 20А, не прогреть. Самое опримальное для котла, на мой взгляд, 2 КВт, это всего 9А, можно легко везде подключиться.
Вы же понимаете, что у каждого свои условия и возможности. У друга железный гараж с электричеством, проводка и напруга в норме. Машинкой пользуется не систематически, так что таймер не катит. Первые 10-15 минут попрыгает с лопатой, а потом говорит - "холодно становится и погрется негде". Потому и сколхозил самоделку помощнее, хотел на 4, но не нашёл на рынке.
23.01.2012 в 20:39:58
DED написал : Вы же понимаете, что у каждого свои условия и возможности.
Я просто подумал, что такой подогреватель должен быть универсальным, на все случаи жизни. В гости, например, поехал к "соседке" а утром надо гарантированно уехать :) или на работе, после смены завестись без проблем. А с таким подогревателем дальше своего гаража и не отъехать. Обычно свыше 3КВт для грузовиков используют, но там тосола в три раза больше греть надо. Да и нет нужды нагревать тосол свыше +10, Этой температуры двигателя вполне достаточно, чтобы гарантированно завестись как бензиновому, так и дизельному двигателю. Другое дело, если охото не только завестись, но и салон прогреть сразу, но опрять же, на мой взляд, универсальность важнее.
28.01.2012 в 20:27:53
ВАЗ-21057 - Установлен Северс-М. Провод от нагревателя вывел на декоративную решетку радиатора и в эмблему ВАЗ врезал разъем микрофонный 3- х контактный "маму". Нагреватель включается вечером.Греет всю ночь в сильные морозы.Дома в розетку включено реле времени (200 руб).В реле - удлиннитель.В него подогреватель. До ВАЗа такое же устройство было на Ниссан Ноут.С помпой пожалуй было бы круче.
31.01.2012 в 19:57:40
:)---лестар 0,5 квт
08.02.2012 в 23:15:19
Прочитал и решил добавить своих пять копеек:уже давно пользуюсь "кипятильником" от фирмы DEFA.Раньше было и Вебасто и и бош(эбертсбехер).DEFA по цене и надежности вне конкуренции.Есть еще и обогреватель cалона и подзарядка аккамулятора.В Скандинавии очень многии этим пользуются.Идеально ,что бы машина стояла в гараже.Пользуюсь также реле с таймером,боллее 50 не нагревается.Сказка!!!
08.02.2012 в 23:34:41
Привет..всем был на выставке..сегодня показали мне тен..на 24 в постоянного тока..размером с карандаш диаметром 20...и стоит он 130р... с медным корпусом ....наверное завтра куплю...:yu:o и делают его в знатном городе поимени Белгород
08.02.2012 в 23:35:53
олегтв, а как точно называется прибор и сколько стоит????;):eek:
09.02.2012 в 11:40:37
500 Вт ТЭН в рубашку охлаждения двигателя - стандартное решение большинства производителей для холодного климата (то есть устанавливается производителями автомобилей на заводе-изготовителе). Да, на всю ночь. Из бюджетных - самое оптимальное. ИМХО.
10.02.2012 в 23:13:31
Doktor77 написал : 500 Вт ТЭН в рубашку охлаждения двигателя - стандартное решение большинства производителей для холодного климата (то есть устанавливается производителями автомобилей на заводе-изготовителе). Да, на всю ночь. Из бюджетных - самое оптимальное. ИМХО.
а прогреет ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу