07.11.2011 в 17:52:17
drdollar написал : А вот как с момента оценки перепрыгнуть к "передаем её кредитору"... это и есть коррупция :)
Это же правовой раздел форума, а не форум о беспределе. А то можно рекомендовать воспользоваться советом, данным в посте № 10. ;)
07.11.2011 в 18:18:52
Horgosh написал : И на что это будет влиять и как?
Уважаемый, судя вот по ЭТОМУ вопросу, Вам лучше вообще в это дело не влезать без поддержки (а это уже "группой лиц" как квалифицирующий признак 159ук) . Я 10 лет отработал следователем в МВД и вот уже 12 лет веду адвокатскую практику. Отсылаю к своему опыту в надежде на то, что Вы оставите попытки провернуть дело в котором мало что понимаете. Без обид только! Попортите биографию не только себе но и своим родственникам (близким), т.к. сведения о судимости будут храниться в базе еще 70 лет после Вашего ухода в Мир Иной :) При поступлении в "закрытые" ВУЗы и некоторые "работы" обязательно запрашивают справку формы 132 из Государственного Информационного Центра а там вся информация о гражданине РФ который попал во внимание к правоохранительным (судебным) органам. Лучше посмотрите мою тему в "Общих", я квартиру купил себе под офис. Новостройка но в Центре города! Мы с товарисчем пользуем офис друга (платим коммуналку) но на окраине а я хочу свой офис и хочу отделать его своими руками. Как бы руки как нужно приделаны и опыт имеется но не знаю с чего начать. Обращаюсь к "строителям" те в один голос, типа пох... мы как хошь тебе сделаем в любой последовательности. А вот этого мне не нужно, я хочу для себя и своими руками, чтоб всё было хорошо.
07.11.2011 в 18:57:57
Horgosh написал : Это же правовой раздел форума, а не форум о беспределе.
Ну дык я и отписал, как получить право собственности в правовом поле. Пусть кто-то мне покажет, какая статья УК тут нарушена? "Дача взятки" - ничего подобного, пристав же не совершает никаких правонарушений, просто он ждет на 2,5 - 4 месяца, а ровно 60 дней, потом ровно 30 дней и на 31-й предлагает имущество кредитору...
К сожалению, превеликому сожалению, в нашей реальности приходится платить не только за незаконные действия, а и за своевременность законных тоже :(
П.С. из личной практики: законом установлено максимум 3 месяца на возобновления срока подачи апелляции (арбитраж), пристав уже описал имущество должника, выставил на оценку... Ляп и приходит мне (представитель кредитора) определение апелляционного суда об открытии производства... У меня глаза из орбит, ведь прошло 4,5 месяца... А председательствующая мне и говорит: "Чего Вы так нервничаете, ну уже начали же слушаться... что там сроки эти". Вот так. П.С.С. а как же тут не убиваться, когда цена вопроса $500 000. Однако, в результате все равно в пользу моего клиента.
Так что зачастую правильно "дать" первым, чтобы чиновник работал по закону и не "взял" у другой стороны.
07.11.2011 в 20:48:42
Василий Мака написал : Уважаемый, судя вот по ЭТОМУ вопросу, Вам лучше вообще в это дело не влезать без поддержки (а это уже "группой лиц" как квалифицирующий признак 159ук) .
Уважаемый, если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что мне этот вопрос вообще абсолютно фиолетов, т.к. я эту тему не открывал, и никакого отношения (даже такого как ТС) к обсуждаемой в этой теме квартире не имею. Я только спросил у Вас, какое отношение имеет то, каким образом квартира попала в собственность должника к обсуждаемой теме? Ведь именно это (как должник стал собственником квартиры) Вы назвали "самым первым и основным вопросом".
07.11.2011 в 20:51:00
drdollar написал : Ну дык я и отписал, как получить право собственности в правовом поле. Пусть кто-то мне покажет, какая статья УК тут нарушена? "Дача взятки" - ничего подобного, пристав же не совершает никаких правонарушений, просто он ждет на 2,5 - 4 месяца, а ровно 60 дней, потом ровно 30 дней и на 31-й предлагает имущество кредитору...
Замечательно. Фраза "достойная" юриста. Вы ведь юрист? Т.е. на Украине дача и получения взятки правонарушением не считается?
08.11.2011 в 00:15:10
Horgosh написал : Вы назвали "самым первым и основным вопросом"
+1
Horgosh написал : Вы ведь юрист?
Никто не идеален :) Ваш Гарант - тоже юрист :)
Horgosh написал : дача и получения взятки правонарушением
Не-а, это не мисдиминор, а фелония :D То бишь - не правонарушение, а преступление.
К сожалению, у нас В Украине платить надо не столько за нарушение чиновником закона, сколько за неукоснительное его (закона) чиновником соблюдение :(:( Средневековье, млин
П.С. пистолет НЕ виновен в убийстве - это всего лишь способ. Так и юрист... грамотный и порядочный юрист старается, соблюдая как можно точнее предписания закона, решить проблему клиента. И в этом то и разница: "нетерпеливому человеку" проще закатать должника в бетон и забыть, а юрист знает как виртуозно воспользоваться "прогАлынами" (несовершенством) закона. П.С.С. Именно из-за нежелания прослыть "безбожным типчиком" принципиально не занимаюсь уголовным правом и практически не занимаюсь гражданским. 98% дел - арбитраж.
Но, согласитесь, если есть 30-этажный дом, в котором 30 этажей-1 человек добропорядочных соседей и только одно лицо - "белая ворона"... почему бы не помочь ей "сменить гнездо". Только сегодня выиграл дело против недобросовестного застройщика, который срубил $8,8 млн. и послал всех физлиц инвесторов гулять лесом. На вопрос клиенту - инвестору данного застройщика: "Вы читали договор вообще, привлекали юриста к его анализу?" Ответ был: "А я что - вчерашний...."
Отсюда закономерный вывод: без лоха и жизнь плоха! И если человек позволяет воспользоваться своими же слабостями в силу глупости/необразованности/жадности... так ему и надо. В конце-концов, Вы же не станете винить "однорукого бандита", что он Вас обобрал.
Я не стану утверждать, что юристы - последняя надежда России-Руси. США - не панацея с их цирками в судах, однако... [Высший административный суд Люнебурга (Германия) постановил остановить строительство отдельных участков газопровода NEL, который должен соединить газотранспортную систему Европы с российским подводным газопроводом «Северный поток».
Такое решение суд принял по просьбе 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город. Он должен был пройти в 30-50 метрах от жилых домов, хотя многие эксперты высказывают мнение о том, чтобы в радиусе 350 метров от газопровода построек не было.](
Вот это и есть высшая справедливость. Так что вполне возможно, что ТС имеет полное моральное право претендовать на квартиру и ему всего лишь нужен грамотный юрист, который сможет это моральное право претворить в право вещное :)
08.11.2011 в 02:53:17
drdollar написал : Ваш Гарант - тоже юрист :)
И... Что дальше?
drdollar написал : К сожалению, у нас В Украине
Будете писать на украинском языке - соблюдайте правила украинского языка. А по-русски правильно говорить - на Украине, так что не стоит выделять и подчеркивать.
drdollar написал : Так что вполне возможно, что ТС имеет полное моральное право претендовать на квартиру и ему всего лишь нужен грамотный юрист, который сможет это моральное право претворить в право вещное :)
Ну, да. А вор с большой дороги имеет полное моральное право украсть то, что плохо лежит на проезжающей мимо телеге. Думаю дальнейший диалог бессмыслен.
08.11.2011 в 09:01:27
По россиянским законам лишить права собственности можно только через решение суда. В многоквартирном доме есть ТСЖ, оно имеет право обратится в суд с иском о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. Если сумма долга сопоставима с рыночной стоимостью квартиры то можно ставить вопрос о повороте решения суда и переходе права собственности на квартиру ТСЖ (при условии что квартира не ЕДИНСТВЕННОЕ жилье ответчика). Вообще то СОЮ с большим трудом выгоняет людей на улицу :( а если зарегины несовершеннолетние то вообще-труба....
08.11.2011 в 09:03:07
Horgosh, Извините, я почему то думал что Вы ТС.
08.11.2011 в 09:05:22
Horgosh написал : по-русски правильно
В таком случае, извините, - помимо скудных познаний судил по документам: УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине" РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
Василий Мака написал : только через решение суда
не совсем. Лишить именно конкретного имущества - полностью согласен. А вот имущества в целом за долги - пристав описывает все имущество, и если денег недостаточно - может и квартиру описать.
08.11.2011 в 16:34:56
"Описать"... наложить арест на имущество. Да. Но это будет незаконно. Читаем ГПК РФ. Единственное жилье отобрать нельзя см. ст.40 конституции (если это не ипотека). Хотя соглашусь, в россиянии я уже ничему не удивляюсь.
08.11.2011 в 16:43:58
Спасибо. Не поленился просветиться отдельными правовыми нормами Северного соседа :)
ГПК РФ. Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
Однако, возвращаемся к истокам:
scrackan написал : У нас есть соседка, которая в квартире не живет и не платит, как минимум, уже лет 5 (это я сужу по сумме долга из списка на доске объявлений ТСЖ).
Где-то же она живет...
08.11.2011 в 20:05:41
Право на проживание (пользование жилищем) должно ВОЗНИКНУТЬ на ЗАКОННЫХ основаниях! Я, к примеру, приду к комунить в гости, забухаю-заночую, недельку поживу а потом скажу, а типа раз здесь я живу значит часть квартиры моя! см. "Собачье сердце" :)
08.11.2011 в 21:40:15
Как раз не обязательно :D -Вася, мы с женой поругались - можно у тя пожить? -Да живи скока надо!
Право пользования возникает только по согласию собственника жилья. К примеру, застройщик может позволить жить на строящемся объекте сторожу/охраннику и т.п.
Но это все семантика, а по теме - если есть что-то "плохолежащее", всегда найдется тот, кто положит на это глаз. И в данном случае если чел забил на жилплощадь, - он автоматом стал должником ДЭЗа (ну или кто там). Соответственно, разница лишь в том: КТО заберет плохолежащее: ДЭЗ или резвый сосед :) А для этого надо небольшой мешочег рубликофф и грамотный подход.
Можно, например, устроится "привратником" квартиры, можно одолжить владельцу денег, можно предоставить какие-то услуги владельцу... в общем, вариантов много, схема одна - отчуждение за долги.
08.11.2011 в 23:15:48
Коллега, схем рейдерских захватов очень много, но одно дело захват какого либо АО а совсем другое собственность физического лица. Тут можно реально и срок получить и инвалидность :) Тему можно закрывать т.к. ТС ею перестал интересоваться. А вот мою тему про ремонт уже 200 чел (почти) просмотрели и НИКТО не хочет советом поделиться :( Грустно.... пойду спать однако, завтра три судебных процесса :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу