08.11.2011 в 12:32:23
Vladislav.ru написал : илия не прав???
Конечно можно и так! Но Вы все же еще подумайте :) Допустим, собрались вы семьей куда-то сьездить, а тут случился мороз и машина не заводится.... Вы знаете причину, начинаете искать у кого "прикурить" или бежите в магазин за новой батарейкой, которую кстати желательно зарядить перед установкой на авто, особо если поездка намечается короткой..... Стоит это того, решать конечно вам. Я в таком случае найму такси...
Кстати, близкую смерть АБ и то что есть риск не завезти, можно определить по косвенным признакам. Например, обратив внимание на напряжение батарейки после ночной стоянки авто и вкл. зажигания. Если оно валится ниже 12V, хотяб на десятую долю вольта, 11.9V, то с вероятностью 60% батарейка нуждается в обслуживание или замене.
10.11.2011 в 23:34:17
Vladislav.ru написал : или вообще не стоит туда лазить????
Вы сами ответили правильно на свой вопрос.Сейчас не те времена,что бы заморачивать себе голову по поводу приобретения нового аккумулятора,при нормальном старом.Слава Богу прошли те времена,когда это было страшным дефицитом и запасались впрок и за ранее.А "умрёт" он у вас раньше чем навредит.
11.11.2011 в 21:36:42
Vladislav.ru написал : ну и пусть отказывается заводиться.
Мне бы ваши проблемы:)
Vladislav.ru написал : и съезжу за новым АКБ...
Хочу вас дружески предупредить, в магазинах полно старых, залежалых акб. И риск купить гауно возрастает тем больше, чем крепче морозы. Вы конечно можете купить ареометр, кислоты, дистиллята и позабавиться со всей этой дрянью, но ЗАЧЕМ?
11.11.2011 в 22:58:11
Вит. написал : риск купить гауно возрастает тем больше, чем крепче морозы. Вы конечно можете купить ареометр, кислоты, дистиллята и позабавиться со всей этой дрянью, но ЗАЧЕМ?
не совсем понял что вы хотите этим сказать????
не покупать новый??
12.11.2011 в 09:52:43
Vladislav.ru написал : не совсем понял что вы хотите этим сказать????
Извините, я не совсем ясно выразился. Я конечно же советую купить вам новый, причём сделать это лучше сейчас, пока есть выбор. При покупке самое пристальное внимание обратите на дату выпуска, если больше 2-3 месяцев, не берите! На импортных акб дата выпуска хитро зашифрована, причём на всех по разному. Грамотные продавцы обязаны знать расшифровку, и не слушайте их заверения, что мол только привезли. Выносите им мозг, но клеймо с датой или кодом даты выпуска вам должны показать и расшифровать! Удачи!
12.11.2011 в 11:44:55
Vladislav.ru написал : Моему АКБ пошёл 6-ой год. всё это время он исправно служил о продолжает служить без всяких нареканий.
А если он ещё пару лет прослужит,а новый будете возить в багажнике со свежей датой выпуска?
12.11.2011 в 14:31:38
SergeyE написал : разрядить (как лампочки начнут тускнеть) - зарядить по полной и так пару раз
Это Вы с никель-кадмиевыми попутали.
Свинцово-кислотным стартёрным АКБ категорически противопоказан глубокий разряд.
Старую АКБ такая процедура с вероятностью в 90% превратит в мёртвую.
12.11.2011 в 16:55:28
Виталий С написал : Старую АКБ такая процедура с вероятностью в 90% превратит в мёртвую.
согласен - процедура требующая внимния и понимания необходимости оной. я делал после шети лет эксплуатации акб однократный КТЦ с разрядом до плотности 1.1 (напряженеие около 10.8 вольт) только ради контроля остаточной емкости чтобы подобрать второй акб в последовательную пару.
12.11.2011 в 17:59:07
johnlc написал : подобрать второй акб в последовательную пару.
А можно чуть подробней, чесс... слово интересно очень.
12.11.2011 в 19:57:07
Вит. написал : А можно чуть подробней, чесс... слово интересно очень.
чуть выше по топику писал - нынче тот акб стоит уже два года как в паре с новым и подключено все к бесперебойнику для компа(задолбало менять необслуживаемые)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу