12.11.2011 в 09:52:43
Vladislav.ru написал : не совсем понял что вы хотите этим сказать????
Извините, я не совсем ясно выразился. Я конечно же советую купить вам новый, причём сделать это лучше сейчас, пока есть выбор. При покупке самое пристальное внимание обратите на дату выпуска, если больше 2-3 месяцев, не берите! На импортных акб дата выпуска хитро зашифрована, причём на всех по разному. Грамотные продавцы обязаны знать расшифровку, и не слушайте их заверения, что мол только привезли. Выносите им мозг, но клеймо с датой или кодом даты выпуска вам должны показать и расшифровать! Удачи!
12.11.2011 в 11:44:55
Vladislav.ru написал : Моему АКБ пошёл 6-ой год. всё это время он исправно служил о продолжает служить без всяких нареканий.
А если он ещё пару лет прослужит,а новый будете возить в багажнике со свежей датой выпуска?
12.11.2011 в 14:31:38
SergeyE написал : разрядить (как лампочки начнут тускнеть) - зарядить по полной и так пару раз
Это Вы с никель-кадмиевыми попутали.
Свинцово-кислотным стартёрным АКБ категорически противопоказан глубокий разряд.
Старую АКБ такая процедура с вероятностью в 90% превратит в мёртвую.
12.11.2011 в 16:55:28
Виталий С написал : Старую АКБ такая процедура с вероятностью в 90% превратит в мёртвую.
согласен - процедура требующая внимния и понимания необходимости оной. я делал после шети лет эксплуатации акб однократный КТЦ с разрядом до плотности 1.1 (напряженеие около 10.8 вольт) только ради контроля остаточной емкости чтобы подобрать второй акб в последовательную пару.
12.11.2011 в 17:59:07
johnlc написал : подобрать второй акб в последовательную пару.
А можно чуть подробней, чесс... слово интересно очень.
12.11.2011 в 19:57:07
Вит. написал : А можно чуть подробней, чесс... слово интересно очень.
чуть выше по топику писал - нынче тот акб стоит уже два года как в паре с новым и подключено все к бесперебойнику для компа(задолбало менять необслуживаемые)
12.11.2011 в 21:29:13
Ну чуть понятней стало, меня просто смутила фраза
johnlc написал : последовательную пару
. Но всё-же зачем старый
johnlc написал : в паре с новым
работает? Я не язвлю и не прикалываюсь, просто я их (акб) уже штук 15-20 видел в гробу и белых тапках, и максимум на что меня хватало, так это сдать в профильный утиль негодников.
12.11.2011 в 22:26:59
Вит. написал : работает? Я не язвлю и не прикалываюсь, просто я их (акб) уже штук 15-20 видел в гробу и белых тапках
работает же зачем новый брать (плотность в норме 10мин бесперебойник держит, дольше не пытал) остаточная емкость на момент изъятия из АМ была в районе 50 ач (СТ65) в пару поставил новый СТ55
ПС на АМ стоит сейчас "сотка", все акб АкТех , а прятель за четыре года на мерине два необслуживаемых Бош-сильвер ушатал...
12.11.2011 в 23:40:44
johnlc написал : АМ стоит сейчас "сотка", все акб АкТех , а прятель за четыре года на мерине два необслуживаемых Бош-сильвер ушатал...
Сотка ИМХО многовато, в режиме недозаряда работать будет. Я стараюсь 60-70 А/ч ставить. А по поводу Боша, Варты и т.д. придерживаюсь следующего мнения: если есть лишняя денюжка, и главное, если уверенны что батарейка свежая, то конечно лучше их и купить. Но проще и дешевле купить любой наш (российский, белорусский, украинский) аккумулятор, и менять его раз в четыре года. Я вот лично так и поступаю, и проблем с заводкой в зимнее время никаких не имею.
13.11.2011 в 00:00:42
Да, кстати, я никогда не парился с замером плотности, дистиллят доливал один раз, давно в какой-то там обслуживаемый (слово то какое!) аккумулятор, максимум это зарядить в преддверии зимы, и то с машины можно не снимать.
13.11.2011 в 01:13:33
Вит. написал : Сотка ИМХО многовато, в режиме недозаряда работать будет
у меня гена 95А проблем с недозарядом не замечено.
13.11.2011 в 13:33:31
UV написал : Допустим, собрались вы семьей куда-то сьездить, а тут случился мороз и машина не заводится.... Вы знаете причину, начинаете искать у кого "прикурить" или бежите в магазин за новой батарейкой, которую кстати желательно зарядить перед установкой на авто, особо если поездка намечается короткой...
Я в такой ситуации как-то раз от батареек упса завёлся :-)
04.05.2012 в 21:18:57
Аккумулятор не заряжается . Тип батареи 12В- 6СТ60АНЗ. Плотность эллектролита 1,25 не поднялся в течение 2суток.Ток заряда 14.8в - 6A. Зарядное устройство Кулон 715d .
04.05.2012 в 21:55:19
владимир1708 написал : Аккумулятор не заряжается
явная нескладушка с описанными Вами параметрами , плотность во всех банках одинаковая ?, ток и напряжение хорошо бы померять прибором с достоверными данными
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу