Energon
Energon
Местный

Киев

13.04.2012 в 11:53:48

prestol написал : у меня дурацкий вопрос: зачем из коробки выпускать такие длинные куски, если их потом обрезать на 75%?

а простите пожалуйста откуда вы знаете что вот именно этот провод обрежите на 75%? вдруг что то не предвиденное а у нас запас есть, и его можно уже протянуть не из этой вот коробки, а вон в ту дальнюю))) И есть такое понятие в монтаже, технологичные отходы. Я уже на своем обьекте провел експреремент, пошло где то в сумме 550 метров кабеля, куски оставлял тож такие как у Авмала примерно, так я их собрал когда отрезал лишнее и специально перемерял, получилось где то з всего обьекта метров 5-8. Согласитесь не так уж и много.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2012 в 11:56:27

andrewkhv написал : кабель тянет далеко не самые большие расходы, один нормальный щиток на брендовых комплектующих да установочные изделия чего стоят + работа. а экономия кабеля за счет распаечных коробок не такая уж и кардинальная.

Вы способны обстоятельно поговорить на эту тему, а не кидать реплики, не отвечая на вопросы? Я утверждаю, что расхода кабеля при увеличивается при монтаже "без РК". Вы с этим согласны? Судя по фразе

не такая уж и кардинальная.

... вы с этим согласны. Разумеется, что в зависимости от "напичканности" колличественно это увеличение будет лежать в пределах от 0% и выше. Т.е. Если в помещение одна розетка, увелиение будет минимальным, а если много точек, увеличение будет расти вплоть до кратного(в разы). Разумеется, что с "напичканностью" будет расти расход кабели и при монтаже с "РК", но я утверждаю, что при монтаже без РК, расход кабеля всегда будет больше. Не следует спорить с этим, выставляя себя упрямцем.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.04.2012 в 21:42:48

BravoOrlov написал : но я утверждаю, что при монтаже без РК, расход кабеля всегда будет больше

Вы утверждаете правильно. Расход кабеля больше. Зато все коммутации в уст.коробках, как говориться- "на виду". в окрашенных, или обои, стенах попробуй вскрыть распаечную коробку. Ничего не выйдет, не "расковыряв" стену. Так, что немного больший расход кабеля- это ерунда, по сравнению с кучей распаек в стенах.
Все мои заказчики, кстати- все согласны с тем, и требуют, что бы эл.монтаж был сделан без "распаек".....

0
services
services
Резидент

Москва

13.04.2012 в 22:46:45

BravoOrlov написал : расхода кабеля при увеличивается при монтаже "без РК".

а долбить рк под потолком занимает меньше времени, чем уложить его вместе с другими кабелями в штробу? не думаю + удобство при сборке схемы...)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.04.2012 в 22:50:38

Юрий-Электр написал : Все мои заказчики, кстати- все согласны с тем, и требуют, что бы эл.монтаж был сделан без "распаек".....

Сейчас, кстати, всё чаще стали попадаться электропроекты от проектных организаций, в которых забито требование о коммутациях осветительной сети именно в монтажных ( установочных ) коробках. Не удивлюсь, если проектировщики из этих шарашек где-то тут у нас на форуме пасутся.

0
services
services
Резидент

Москва

13.04.2012 в 23:01:19

avmal написал : Не удивлюсь, если проектировщики из этих шарашек где-то тут у нас на форуме пасутся.

только проектик глядел там приписочка, "Вместо соединительных коробок, к которым после отделочных работ возможно будет затруднён доступ, по желанию ЗАКАЗЧИКА, можно использовать углублённые коробки для выключателей", о как...)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2012 в 23:23:56

Отлично, с расходом определились. Покая я не буду говорить о колличественном перерасходе, но подозреваю, что вы существенно занижаете перерасход. Теперь давайте обсудим ремонтопригодность. Как вы сказали

Юрий-Электр написал : Зато все коммутации в уст.коробках, как говориться- "на виду".

Вот меня вызвал человек которому вы сделали электромонтаже без РК. Допустим у него не горит свет. Я захожу и и вижу 25 различных установочных механизмов. В каком из них комутация на свет? Я понимаю, что вы возможно делаете по некому однообразию, но ведь для меня далеко не очевидно ваше однообразие. Как минимум мне придеться вскрывать несколько точек чтобы найти вашу комутацию. Я инженер по образованию, электрик по профессии вижу, что без схемы, маломальските усложнения потребуеют научной работы по исследованию вашего монтажа. Короче говоря, вы согласны, что монтажная схема без РК гораздо более сложнее, чем с РК и в большинстве случаев требует чательной схемы?

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

13.04.2012 в 23:24:16

Марсик написал : Я бы выразился по-иному: применение распаячных коробок упрощает и удешевляет монтаж. Эдакий резерв для сравнительно безболезненного снижения цены.

РК хороший способ увеличить стоимость работы.

0
Вложение
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2012 в 23:27:18

avmal, как насчет комплекта схем для типовой квартиры в 100 точек, как я просил выше? Уверен что у вас они есть на компьтере.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2012 в 23:28:35

CAMPER написал : РК хороший способ увеличить стоимость работы.

Может приложите какое нибудь предварительное рассуждение к своему неверному выводу?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.04.2012 в 23:29:55

BravoOrlov написал : В каком из них комутация на свет?

там, где выключатель.....

BravoOrlov написал : вы согласны, что монтажная схема без РК гораздо более сложнее, чем с РК

Ничего сложного, даже легче и проще....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу