BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.04.2012 в 23:23:56

Отлично, с расходом определились. Покая я не буду говорить о колличественном перерасходе, но подозреваю, что вы существенно занижаете перерасход. Теперь давайте обсудим ремонтопригодность. Как вы сказали

Юрий-Электр написал : Зато все коммутации в уст.коробках, как говориться- "на виду".

Вот меня вызвал человек которому вы сделали электромонтаже без РК. Допустим у него не горит свет. Я захожу и и вижу 25 различных установочных механизмов. В каком из них комутация на свет? Я понимаю, что вы возможно делаете по некому однообразию, но ведь для меня далеко не очевидно ваше однообразие. Как минимум мне придеться вскрывать несколько точек чтобы найти вашу комутацию. Я инженер по образованию, электрик по профессии вижу, что без схемы, маломальските усложнения потребуеют научной работы по исследованию вашего монтажа. Короче говоря, вы согласны, что монтажная схема без РК гораздо более сложнее, чем с РК и в большинстве случаев требует чательной схемы?

0
camper

Местный

Новороссийск

13.04.2012 в 23:24:16

Марсик написал : Я бы выразился по-иному: применение распаячных коробок упрощает и удешевляет монтаж. Эдакий резерв для сравнительно безболезненного снижения цены.

РК хороший способ увеличить стоимость работы.

0
Вложение
BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.04.2012 в 23:27:18

avmal, как насчет комплекта схем для типовой квартиры в 100 точек, как я просил выше? Уверен что у вас они есть на компьтере.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.04.2012 в 23:28:35

CAMPER написал : РК хороший способ увеличить стоимость работы.

Может приложите какое нибудь предварительное рассуждение к своему неверному выводу?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.04.2012 в 23:29:55

BravoOrlov написал : В каком из них комутация на свет?

там, где выключатель.....

BravoOrlov написал : вы согласны, что монтажная схема без РК гораздо более сложнее, чем с РК

Ничего сложного, даже легче и проще....

0
avmal

Местный

Москва

13.04.2012 в 23:42:10

BravoOrlov написал : как насчет комплекта схем для типовой квартиры в 100 точек, как я просил выше?

У меня нет ни одного типового проекта, как нет двух абсолютно одинаковых квартир в одном и том же доме с одинаковыми схемами электросети и квартирного щита. Более того, квартиры с одинаковой планировкой чаще больше отличаются друг от друга своими электросетями, чем квартиры в различных сериях зданий.

BravoOrlov написал : Уверен что у вас они есть на компьтере.

Есть, но в Экселе.

BravoOrlov написал : Сообщение от CAMPER
РК хороший способ увеличить стоимость работы. Может приложите какое нибудь предварительное рассуждение к своему неверному выводу?

А сами не догадываетесь?

BravoOrlov написал : Вот меня вызвал человек которому вы сделали электромонтаже без РК. Допустим у него не горит свет. Я захожу и и вижу 25 различных установочных механизмов. В каком из них комутация на свет?

Не надо обладать слишком высоким интеллектом, чтобы выдвинуть гипотезу, что коммутация неработающей осветительной группы выполнена в коробке с механизмом выключателя этой группы, что нулевые провода голубые, а защитные нули жёлто-зелёные ...

0
camper

Местный

Новороссийск

13.04.2012 в 23:44:07

BravoOrlov написал : неверному выводу?

Больше коробок-больше точек- больше денег! Но гемороя больше, если делать скрутки по уму., поэтому "бескоробочная" более приемлема.

0
Pullo

Местный

Владикавказ

14.04.2012 в 00:25:19

А если ложить по полу например то переросход еще меньше. Хотя тут выбор наерно всетаи за заказчиком. Хочет коробки будут коробки, не хочет коробки не будет коробок, если заказчик может себе позволить купить лишние несколько метров провода ради того чтоб не было распаек на стенах так что теперь его отговаривать что ли? P.S. Если так уж заботится о финасах заказчика то давайте провод вообще по диагонялям ложить? Экономия налицо!!! "Даеш пятилетку за три года товарищи"!!!!

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

14.04.2012 в 00:29:12

CAMPER написал : Больше коробок-больше точек- больше денег! Но гемороя больше, если делать скрутки по уму., поэтому "бескоробочная" более приемлема.

Сама наивность! Вы думаете, если нет коробки, то за комутацию денег не взяли?

avmal написал : У меня нет ни одного типового проекта, как нет двух абсолютно одинаковых квартир в одном и том же доме с одинаковыми схемами электросети и квартирного щита. Более того, квартиры с одинаковой планировкой чаще больше отличаются друг от друга своими электросетями, чем квартиры в различных сериях зданий.

Замечательно. Тогда выложите схему любого нетипового проекта без РК. Ни как у меня не получается обьяснить вам, что мне нужно, чтобы вы выложили.

Юрий-Электр написал : Ничего сложного, даже легче и проще....

Я понял, вы тоже дурака включили. Дискуссию закончил.

0
waw0375

Местный

Москва

14.04.2012 в 00:55:26

BravoOrlov написал : Я понял, вы тоже дурака включили.

Вы сами себя выставляете в невыгодном свете. Какая Вам нужна схема? По-моему, схема с РК- анахронизм. Лет 10 не видел в практическом воплощении. Допускаю только возможность применения, при жёсткой финансовой экономии, с тремя иэковскими автоматами.

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2012 в 00:55:45

BravoOrlov написал : Тогда выложите схему любого нетипового проекта без РК.

Схему размещения электроустановочных? Схему трассировки групповых линий? Схему квартирного щита? Схему планировки квартиры? ...

BravoOrlov написал : Ни как у меня не получается обьяснить вам, что мне нужно, чтобы вы выложили.

Не догадываетесь, что это ваша проблема? Попробуйте объяснить внятно и грамотно.

BravoOrlov написал : Я понял, вы тоже дурака включили.

Похоже, что я его тоже включил, причём, уже давно - никак у меня в голове не укладывается, что использование распаечных коробок может внести в монтаж простоту и удобство обслуживания ...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 02:01:33

avmal написал : Схему размещения электроустановочных? Схему трассировки групповых линий? Схему квартирного щита? Схему планировки квартиры? ...

да да, всё выкладывайте

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2012 в 02:24:20

юра Т написал : да да, всё выкладывайте

Тут Эксель не выкладывается, а как-то его преобразовать я не в силах ...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 03:05:42

avmal написал : Тут Эксель не выкладывается

разве? (ну в архив можно поместить любой, или через ссылку)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.04.2012 в 03:16:12

BravoOrlov написал : Я утверждаю, что расхода кабеля при увеличивается при монтаже "без РК". Вы с этим согласны?

В некоторых случаях - да. Только я не понимаю, что из этого следует. Ну сэкономил кабель, зато дополнительно пробурил для этих самых рк лишних дыр, потратив на это время, силы и убив ресурс коронки, которая не 5 рублей стоит. на потолке распайку вообще не разместить. вопрос ведь в целесообразности, а стремиться сэкономить каждый сантиметр кабеля я смысла не вижу.

BravoOrlov написал : увеличение будет расти вплоть до кратного(в разы).

если разместить распайку, например, у входа в комнату, и до каждой розетки тянуть свой кабель вместо шлейфования (то есть монтажа БЕЗ коробок), то при разводке в стяжке на полу ваш способ с распаячной коробкой по расходу кабеля как раз хуже получается, причем в разы. так что ваше утверждение

BravoOrlov написал : Разумеется, что с "напичканностью" будет расти расход кабели и при монтаже с "РК", но я утверждаю, что при монтаже без РК, расход кабеля всегда будет больше. Не следует спорить с этим, выставляя себя упрямцем.

имеет контрпримеры.

имхо, спор пустой без полезного выхлопа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу