Alex___dr написал : Губки патрона изнашиваются значительно (особенно твердосплавные... ) медленнее, чем ломается сверло... :)
Но меняются вместе с патроном и стоят значительно дороже...
05.11.2011 в 13:49:06
Alex___dr написал : Губки патрона изнашиваются значительно (особенно твердосплавные... ) медленнее, чем ломается сверло... :)
Но меняются вместе с патроном и стоят значительно дороже...
05.11.2011 в 16:37:20
Климыч написал : небольшая поправка. Не основание, а хвостовик.
благодарю за правку. не придал значения.
SVKan написал : Губки патронаменяются вместе с патроном и стоят значительно дороже...
о даааа, именно поэтому мне важна конфигурация хвостовика, дабы он надежно фиксировался губками патрона. Считаю 4-5-6 гранные хвостовики сверел надежнее фиксируются в патроне нежели их круглые собратья по металлу =) Сверло проще заменить.
05.11.2011 в 17:51:14
а зачем они вам такие кучерявые наборы :
дома они почти не нужны
наемникам отдать на работу - порастеряют и пожгут
?
05.11.2011 в 18:02:02
ломастер написал : а зачем они вам такие кучерявые наборы : дома они почти не нужны наемникам отдать на работу - порастеряют и пожгут ?
+100 Только отписать хотел. Я иногда наборы беру из-за....коробок красивых. Потом валяются с с 7-8-10. По сему предлогаю обсуждать в данном случае красивые -удобные боксы :)
05.11.2011 в 18:22:13
ломастер написал : дома они почти не нужны
кому как. Да и для дома они практически вечные. Сломанные можно заменить. И да, удобная коробочка.
05.11.2011 в 21:24:19
Eddy21 написал : Судя по всему, те их сверла, которые зовутся Pilot, у нас проходят под кодовым названием "EXTREME 2"
да, посмотрел видео - вы правы, зовут их так по имени
05.11.2011 в 21:58:34
05.11.2011 в 22:06:57
Alex___dr написал : Десяток сломанных свёрел, из вышеперечисленных наборов сравняются по стоимости с патроном...
сделал выводы исходя из цены - ну не специалист я по металлу, что самые лучшие на сегодняшний день - это кобальтовые. С углом заточки заморачиваться не буду, вроде как пока не актуально столь специфическое применение =))
Остались 2 претендента: DEWALT DD4069 29 Industrial Drilling Cobalt Fractional Jobber Drill Set $120.94 DEWALT DW1269 29-Piece Cobalt Pilot-Point Metal Drill Bit Index Set $97.87
Alex___dr написал : наемникам отдать на работу - порастеряют и пожгутСкорее растащат...
да что вы, шутите что ли? Вы бы дали? только самому, смакуя звук жужжания и вхождения в материал ))))))))
06.11.2011 в 18:24:34
kittenVasily написал : читаю 4-5-6 гранные хвостовики сверел надежнее фиксируются в патроне нежели их круглые собратья по металлу
4-гранные сверла видел только для коловоротов времён очаковских и покоренья крыма (и то, если не ошибаюсь, они были в виде усечённой пирамиды). 5-гранных хвостовиков не встречал. В любом случае, 4-х и п-гранные хвостовики обычный патрон с тремя губками никак зажать нормально не сможет :)
06.11.2011 в 20:04:37
имеются в виду такие хвостовики
06.11.2011 в 20:19:59
Я не уверен в целесообразности применения курчавых хвостовиков. При возрастающем моменте на выходе из заготовки лучше, если сверло провернется, чем сломается. Поэтому для домашних целей (когда нет рассчитанных режимов сверления по скорости и охлаждению), кмк, больше подходят круглые хвостовики. Приобретение наборов -вещь сугубо индивидуальная. Мне приходится много сверлить 4мм и 6мм. остальные востребованы очень редко. При этом, конечно, первыми сломаются мелкие сверла вплоть до 4мм и их надо приобретать намного больше (по количеству). Мне оказалось удобнее покупать сверла по 10шт каждого номинала. Сейчас очень интересен вопрос приобретения empty box.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу