25.02.2015 в 11:50:09
Егор35 написал : Спасибо, парни! Подтвердился мой выбор. Будем брать) Тем более, узнал что магазин дает 2 года гарантии, только в чем она выражена, выясним при покупке.
У меня Салют, вполне доволен. Здесь есть отдельная тема про Салют. Он правда легче Угры, но для Ваших огородов вполне хватит. И дешевле.
26.02.2015 в 16:21:49
Sedox написал : У меня Салют, вполне доволен. Здесь есть отдельная тема про Салют. Он правда легче Угры, но для Ваших огородов вполне хватит. И дешевле.
Взял Угру. Весной испытаем, поделюсь впечатлениями.
03.03.2015 в 16:06:48
Vitalix написал : Ну а показать ? Типа фото.
Сейчас вид не презентабелный, стоит в гараже в сложенном виде. На первых испытаниях обязательно выложу фото)
05.03.2015 в 20:32:08
Jesha написал : Здравствуйте мотоблоководы. Принимайте и не гоните. Мотоблок Каскад куплен году в 1990. Познее в ветке о наших помошниках расскажу о себе и нём. А пока: volriba, водитель спереди повышает тяговые свойства мотоблока МБ (и ему подобным) в разы. Проверено на личном опыте. Особенно при въезде в гору. На адапторе "водитель с зади" буксует и не едет. На адапторе "водитель с переди" идёт как по ровному.
Жаль что подробных фоток до лета ждать. Расскажи пока как натяжники ремней устроены. Да еще,тормозов вроде нет?
05.03.2015 в 23:19:59
Oltyur, Схематично привод от педалей идет так
Качалки самодельные, Тяги из двойной проволоки-прутка, похоже от советских тракторных грабель - ворошилки, калёные похоже. На концах тяг приварены гайки на 8. К ним из толстой проволоки тяги к пружинам переднего и заднего хода. По центру тяг приварены гайки на 10 и немного расверлены , что бы не было резьбы. Одеты на штырь через прокладки. Со стороны троса к тяге приварен кусок от натяжителя троса ручника 2108, на него одет трос.
Качалки две на одном штыре. Ход тросов привода где-то 1-3см достаточно, Педаль позволяет натянуть на 5-7см легко. Привод от ручек не снимал, подцепил к пружине и все. На видео видно.
Будет немного потеплее и суше фото сделаю и выложу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.03.2015 в 22:03:31
Oltyur, С тормозами пока в процессе. вариантов много от торможения верхнего вала редуктора, до торможения передними колесами и задней передачей одновременно. Пока думаю. Некая проблема в том, что чем больше наворотов и тросов на МБ от адаптера, тем более длительный процес присоединения и остоединения.
28.03.2015 в 23:21:51
VTS написал : ;);) Включено все! ;) На самом деле - это мотоблок "кентавр" 2091Д1 (135-ка)
а видео в работе увидеть можно???
29.03.2015 в 02:53:49
рустам написал : а видео в работе увидеть можно
Видео нет, как-то на огороде( а он далеко...., очень) всегда один работаю (исключение составляет этот четвероколесный "друг"), снимать видео просто некому.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
07.04.2015 в 16:49:53
Вот такой мотоблок я сделал этой зимой, благодаря подсказкам умельцев этого сайта.
07.04.2015 в 17:39:53
GVIGVI, :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу