06.11.2011 в 09:41:37
koris написал : например?
Вот это я Вам не подскажу так сразу, нужно читать описание к каждой модели очков, но что такие есть, это точно. В каталогах как то проскакивали, помнится.
koris написал : то есть, борода - помеха маске? во, попал...
Там в инструкции вроде написано что-то типа "желательно использовать на гладко выбритой коже". Работал как-то с пятидневной щетиной - не очень удобно и приятно, потеешь моментально :D
ios написал : Однозначно себе фильтры буду брать самые крутые(6057 или 6059).Со здоровьем не шутят,не думаю что они будут очень дорогие.
У меня были "самые крутые" - 6059, в магазине других не оказалось на момент покупки маски. Прослужили мне почти 4 месяца, без предфильтров. 400 руб за штуку, комплект 800 руб, маска 1300 руб. :o
ios написал : Как дышать в такой полумаске,только ртом/носом или без разницы?
Маска эта 3х размеров бывает 7501/7502/7503, выбиратет себе подходящий размер, регулируете крепление как надо Вам, и дышится свободно носом, ничего не стесняет.
AndyMirror написал : сжать железную штуку на носу.
Вот эта "железная штука" меня всегда убивала - ну не создаёт она должным образом плотное прилегание маски к переносице, да ещё и часто бывало что не закреплена нифига на маске, просто могла отпасть с одной стороны, а то и с двух сразу :mad:
ios написал : При покупке фильтры и предфильтры есть в комплекте? Непонятно может ли полумаска работать только на фильтрах(без предфильтров)
Нет, всё отдельно продаётся. Маска может работать только с фильтрами, без предфильтров, да.
06.11.2011 в 15:48:11
Любую модель респиратора нужно мерить на себе. На некоторых У-2К прекрасно сидит без щелей. А на некоторых и модный полумордник топорщится. Зависит от формы лица. Сейчас обсуждение дойдет до того, что штаны буду предлагаться всем одинаковые, потому что из хорошего материалу.
06.11.2011 в 16:52:29
ssrr написал : На некоторых У-2К прекрасно сидит без щелей. А на некоторых и модный полумордник топорщится. Зависит от формы лица.
Маска топорщится, если размер подобран не правильно.
ssrr написал : штаны буду предлагаться всем одинаковые, потому что из хорошего материалу.
У брюк тоже есть разные размеры. И если они из хорошего материала, то ничего в этом плохого тоже нет.
ИМХО (IMHO)
06.11.2011 в 17:27:53
ssrr написал : А на некоторых и модный полумордник топорщится.
Разговор ведётся не о моде, а о сравнительных характеристиках средств зашиты дыхательный путей. Здесь пока что ещё никто о полнолицевыой маске не упомянул :o
06.11.2011 в 18:49:38
R_C написал : Здесь пока что ещё никто о полнолицевыой маске не упомянул:o
Полная маска 3М™ 6800 - это уже можно назвать тяжёлым вооружением. Сама маска стоит под 5 тыс. руб. Это уже деньги. Особенно, если сравнивать с масками-лепестками, начинающимися от 30 рублей. Тоже начинал с простых масок-лепостков. Но потом быстро решил, что здоровье - дороже. Сейчас есть в личном владении, т.е. сам купил за свои деньги:
ИМХО (IMHO)
06.11.2011 в 19:15:44
ADM05, да, мерил я в магазине 6800. Вещь! Но для моих задач 7502 пока хватает. При работе болгаркой вот полнолицевая маска даёт больше преимуществ, это безусловно. Ближе к следующем дачно-летнему периоду обзаведусь пожалуй и 6800.
06.11.2011 в 21:00:05
К стати о грязно-чёрных предфильтрах. Вчера как раз изничтожал старую штукатурку-шпатлевку методом отколупывания, вот спецом сфотал:
и пошкрябал для наглядности, чтоб текст на предфильтре появился.
07.11.2011 в 00:38:45
Фильтры не чистятся?Ксати как узнать что фильтровую систему пора менять?
07.11.2011 в 02:12:41
ios написал : Фильтры не чистятся?Ксати как узнать что фильтровую систему пора менять?
Одноразовые по выработке ресурса, по запаху в маске или при затрудненом дыхании,если работали без предфильтра.
Теперь у меня вопрос к форумчаном и химикам:;) 1)какие ядовитые газы выделяет при нагревании поролон в пределах 300-600градусов,когда он дымит, но еще не горит? 2)имею 3М 6000 серии нужно подобрать фильтр для защиты от газов которые выделяет поролон(пенополиуретан)? Выслушаю ваши советы.
07.11.2011 в 08:01:56
DERB,
А вот на маленьком рисунке на предфильтре, схематически показано что надписями внутрь надо ставить... Или мне кажется???
07.11.2011 в 09:12:38
Sarge Да вроде бы нет, без разницы какой стороной. В инете не нашел упоминания про то какой стороной ставить, а на встречающихся картинках то одной стороной стоят, то другой.
09.11.2011 в 00:04:45
BMR написал : Теперь у меня вопрос к форумчаном и химикам:1)какие ядовитые газы выделяет при нагревании поролон в пределах 300-600градусов,когда он дымит, но еще не горит?2)имею 3М 6000 серии нужно подобрать фильтр для защиты от газов которые выделяет поролон(пенополиуретан)? Выслушаю ваши советы.
Видать с химиками у нас на форуме -туговато.:eek:Все ,что сам нарыл-так то,что при горении поролон выделяет отравляющие вещества - цианиды.И как себя защитить от заразы?:confused:
10.11.2011 в 10:13:20
Sarge, А Вы правы на счёт установки предфильтров! Сегодня ставил новые и на них рассмотрел что сторона с текстом перечёркнута - мол не правильно.
10.11.2011 в 20:26:26
DERB, Ну вот, нашли истину сообща, это хорошо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу