koris
koris
Резидент

Волгоград

05.11.2011 в 22:45:09

ios написал : После проблем с лёгкими

какие? в чём проявляются?

mihamaster написал : А вы пробовали и вату напихивать ??

:D

Sarge написал : единствнный её минус - надо щетину не запускать ))))))))

то есть, борода - помеха маске? во, попал...

R_C написал : Есть модели очков незапотевающих которые можно носить поверх корректирующих очков.

например? :o

DERB написал : Да и с небольшой бородкой и усами в ней комфортно работать, вроде всё так же.

от это здорово!

sano написал : вместо покупных предфильтров

это, короче, пока не купишь маску - не разберёшь :)

0

всё в голове (с)

ios
ios
Новичок

Калининград

06.11.2011 в 01:00:42

Респиратор понравился,при первой же возможности-возьму.При покупке фильтры и предфильтры есть в комплекте? Непонятно может ли полумаска работать только на фильтрах(без предфильтров)

koris написал : какие? в чём проявляются?

Много, начиная от отхаркивания чернотой и чувства наличия всякого гов.. в лёгких до недавно пересённой пневмонии.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

06.11.2011 в 01:19:04

ios написал : При покупке фильтры и предфильтры есть в комплекте? Непонятно может ли полумаска работать только на фильтрах(без предфильтров)

Все отдельно продается.Фильтры для разных задач-разные.Предфильтры лучше поставить.Это,типа фильтра "грубой очистки".Как бы защищает основной фильтр,продлевает срок эксплуатации.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 01:36:22

Я обхожусь респиратором (у-2К). Дёшево и сердито. Но вот бриться надо, а то по щетине пыль заходит. Да, надо привязать тесёмочки, отрегулировать положение и сжать железную штуку на носу. Мне хватает. Проверяют по следам пыли на лице. Появляются меняю. Но я им пользуюсь день-два в месяц.

А без респиратора легко и астму заработать, и силикоз. А вот отхаркивание чёрным это что-то другое. Может туберкулёз. Вы, ios,пройдите хорошее обследование.

0
ios
ios
Новичок

Калининград

06.11.2011 в 01:47:25

Теперь понятно).Предфильтр ложится на фильтр и накрывается пластиковаым держателем.Потом этот пирог крепится к самому респиратору.Фильтры бывают под разные типы загрязнений.Предфильтры стандартны.Можно использовать вату как некоторые советуют. Однозначно себе фильтры буду брать самые крутые(6057 или 6059).Со здоровьем не шутят,не думаю что они будут очень дорогие.

Как дышать в такой полумаске,только ртом/носом или без разницы?

AndyMirror написал : А вот отхаркивание чёрным это что-то другое.

Обыкновенная грязь,вдыхаемая во время работы.После того как хорошенько откашляешся/высморкаешся проходит.Но в лёгкие всё ровно эта грязь хоть какимто количеством да просачивается.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 02:00:02

Если тёмная, то и хрен с ним, а вот чёрный цвет дают либо уголь, либо кровь. У маляров часто белая ;).

0
ios
ios
Новичок

Калининград

06.11.2011 в 02:25:00

Грязь же не всегда белая:)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

06.11.2011 в 05:41:15

ios написал : При покупке фильтры и предфильтры есть в комплекте? Непонятно может ли полумаска работать только на фильтрах (без предфильтров)

В комплекте маски никаких фильтров нет. Предфильтры служат для предварительной грубой очистки. Предфильтры в несколько раз дешевле фильтров. Кстати, предфильтры бывают Р1 и Р2. Так вот по стоимости Р2 не намного дороже, а по качеству фильтрации - намного лучше.

0

ИМХО (IMHO)

R_C
R_C
Местный

Тюмень

06.11.2011 в 09:41:37

koris написал : например?

Вот это я Вам не подскажу так сразу, нужно читать описание к каждой модели очков, но что такие есть, это точно. В каталогах как то проскакивали, помнится.

koris написал : то есть, борода - помеха маске? во, попал...

Там в инструкции вроде написано что-то типа "желательно использовать на гладко выбритой коже". Работал как-то с пятидневной щетиной - не очень удобно и приятно, потеешь моментально :D

ios написал : Однозначно себе фильтры буду брать самые крутые(6057 или 6059).Со здоровьем не шутят,не думаю что они будут очень дорогие.

У меня были "самые крутые" - 6059, в магазине других не оказалось на момент покупки маски. Прослужили мне почти 4 месяца, без предфильтров. 400 руб за штуку, комплект 800 руб, маска 1300 руб. :o

ios написал : Как дышать в такой полумаске,только ртом/носом или без разницы?

Маска эта 3х размеров бывает 7501/7502/7503, выбиратет себе подходящий размер, регулируете крепление как надо Вам, и дышится свободно носом, ничего не стесняет.

AndyMirror написал : сжать железную штуку на носу.

Вот эта "железная штука" меня всегда убивала - ну не создаёт она должным образом плотное прилегание маски к переносице, да ещё и часто бывало что не закреплена нифига на маске, просто могла отпасть с одной стороны, а то и с двух сразу :mad:

ios написал : При покупке фильтры и предфильтры есть в комплекте? Непонятно может ли полумаска работать только на фильтрах(без предфильтров)

Нет, всё отдельно продаётся. Маска может работать только с фильтрами, без предфильтров, да.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

06.11.2011 в 15:48:11

Любую модель респиратора нужно мерить на себе. На некоторых У-2К прекрасно сидит без щелей. А на некоторых и модный полумордник топорщится. Зависит от формы лица. Сейчас обсуждение дойдет до того, что штаны буду предлагаться всем одинаковые, потому что из хорошего материалу.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

06.11.2011 в 16:52:29

ssrr написал : На некоторых У-2К прекрасно сидит без щелей. А на некоторых и модный полумордник топорщится. Зависит от формы лица.

Маска топорщится, если размер подобран не правильно.

ssrr написал : штаны буду предлагаться всем одинаковые, потому что из хорошего материалу.

У брюк тоже есть разные размеры. И если они из хорошего материала, то ничего в этом плохого тоже нет.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу