Малдер

Местный

Туймазы

22.05.2012 в 16:55:49

sledoput написал : У меня 350WES куплена летом 2009г. Сжечь напиленные дрова оказалось не просто, т.к. дом летний. В итоге пила явно недогружена:) Единственное, чего в ней непонимаю - тянется цепь. Я ее подтяну-она опять вытягивается. Однажды не уследил, появилась мелкая выработка по звезде. У остальных такого не замечалось, видимо руки крюки:yu

У меня цепь нормальная, вроде бы не вытягивается. В этом году работала она мало, зато в прошлом крышу ей, пилой, поставил и нормально. Правда прикупил ей вторую цепь, для замены.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 23:07:53

У меня цепи тупятся когда пилю грязные бревна. Товарищ после пронесшегося по их садоводству урагана (лес полег как спички) прикупил штиля вроше 361, вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

31.05.2012 в 05:11:21

sledoput написал : вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.

Ну так цепочка ведь заменяема-и другие марки имеюца-главное по параметрам подобрать...

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 16:38:51

Там цепь 1.6 вся такая мощная, больше похожа на цепь от лесного комбайна.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 00:17:50

Давеча делать было нечего и я сравнивал вот этих двух красавчиков. Обе пилы мои, поэтому никакой предвзятости. Мало того, для пущей объективности позвал жену (она девочка крепкая и в технике кстати шарит) показал на бензокосе как нужно заводить и стал наблюдать. Первое, что жинка сказала - ЭХО легче, причём заметно, стала заводить, обе пилы холодные, неделю не заводились. Ну что, ЭХО с праймером, подкачала, 2 рывка - вспышка, задвинула заслонку, 2 рывка - завела, повжикала. Теперь говорю, давай Штиль заводи, показал как на Штильке рычажки нужно двигать. Ого говорит, здесь попроще, с уверенностью берётся за шморгалку - тянет, вернее пытается, нееет говорит это я не могууу!!! Ладно, завожу сам, 6-7 рывков до вспышки, потом 2 -завёл. Посмотри говорю со стороны, какая пилит пошибче, цепи специально абсолютно новые поставил - пилю. Ну говорит ЭХО порезвее пилит и звук приятнее, не визжит. Теперь что я заметил. ЭХО и правда пилит полегче, но Штиль зато более тяговитый, при попытке "задавить" спротивляется до последнего, ЭХО если обороты потеряла сразу дохнет. Теперь по конструкции, ЭХО конечно гораздо совершенее, здесь и праймер, и регулируемый масляный насос, очень удобное натяжение цепи, воздушный фильтр вообще сказка, у Штиля он какой - то допотопный. Цепь ставить - снимать попроще на Штильке да и звёздочку заменить минутное дело. ЭХО в этом плане конечно посложнее Обе машинки чистюли, масло на холостых не гонят, и после работы не подтекают. Отмечу ещё один момент который мне у ЭХО очень понравился, глушак сбоку, и выхлоп идёт под ноги, меньше дышишь газами. В общем ЭХО мне нравится конечно больше, хотя главную свою функцию - пиление, они выполняют примерно одинаково, да и надёжны обе вполне.

0
Вложение
ribakow.fthj

Местный

Владимир

04.06.2012 в 05:43:09

Вит. написал : Первое, что жинка сказала - ЭХО легче, причём заметно, стала заводить, обе пилы холодные, неделю не заводились. Ну что, ЭХО с праймером, подкачала, 2 рывка - вспышка, задвинула заслонку, 2 рывка - завела, повжикала. Теперь говорю, давай Штиль заводи, показал как на Штильке рычажки нужно двигать. Ого говорит, здесь попроще, с уверенностью берётся за шморгалку - тянет, вернее пытается, нееет говорит это я не могууу!!! Ладно, завожу сам, 6-7 рывков до вспышки, потом 2 -завёл. Посмотри говорю со стороны, какая пилит пошибче, цепи специально абсолютно новые поставил - пилю. Ну говорит ЭХО порезвее пилит и звук приятнее, не визжит. Теперь что я заметил. ЭХО и правда пилит полегче, но Штиль зато более тяговитый, при попытке "задавить" спротивляется до последнего, ЭХО если обороты потеряла сразу дохнет.

Со всем вышеизложенным согласный полностью...:)

Вит. написал : если обороты потеряла сразу дохнет

Мне кажеца если нормально разогрета -то фсё будет в норме,а может и карбюратор чуток подрегулировать или же обкатка есчо не пройдена-притираеца...вообщем это наверно устранимо современем...ЭХО-моя самая первая пилка-и сравнитьмене не с чем-опыта небыло-но я доволен как удав и слон вместевзятые(тьфу 3раза ч.л.п.)..;) Толька не понял где этот масляный насосик регулируеца..:oснизу вроде нарисовано + и -.....но вот непонял-открыватть чтоли нада...

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 18:09:17

ribakow.fthj написал : снизу вроде нарисовано + и -

Между этими символами имеется отверстие, вставляете туда маленькую отвёрточку из комплекта и регулируете! Я для густого цепного масла побольше поставил, а если придётся обычную минералку лить, уменьшу подачу. На мой взгляд крайне удобная функция.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

04.06.2012 в 18:16:46

Вит. написал : Между этими символами имеется отверстие,

Спасибо...надо посмотреть...

0
misha spb

Местный

Кириши

04.06.2012 в 21:04:32

ribakow.fthj написал : Мне кажеца если нормально разогрета -то фсё будет в норме,а может и карбюратор чуток подрегулировать или же обкатка есчо не пройдена-притираеца...вообщем это наверно устранимо современем...ЭХО-моя самая первая пилка-и сравнитьмене не с чем-опыта небыло-но я доволен как удав и слон вместевзятые(тьфу 3раза ч.л.п.)..;)

На самом деле люди на форумхаузе отписывались по сравнению данной эхо и 180го штиля . Выводы теже что и у Вит., 180-ый ещё грызёт , когда эхо уже стоит . Не в обиду владельцам Эх говорю , просто констатация факта . Регулировка масла мне кажется не особо нужна , если пилишь летом . Да и зимой можно масло подобрать по текучести . Где-то говорили что у эхо надо звёздочку на шине обслуживать . У штиля не надо .

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj

Местный

Владимир

04.06.2012 в 21:08:37

misha spb написал : На самом деле люди на форумхаузе отписывались по сравнению данной эхо и 180го штиля . Выводы теже что и у Вит., 180-ый ещё грызёт , когда эхо уже стоит . Не в обиду владельцам Эх говорю , просто констатация факта

Явно нужна регулировка холостова хода да и вооще отладить карбюратор..-штоб и на самых малых шмурыгала...вот руки дойдут-покручу...тады поглядим...счас некада возица-забор ею ваяю..

0
misha spb

Местный

Кириши

04.06.2012 в 21:15:29

ribakow.fthj написал : Явно нужна регулировка холостова хода да и вооще отладить карбюратор..-штоб и на самых малых шмурыгала...вот руки дойдут-покручу...тады поглядим...счас некада возица-забор ею ваяю..

Ну крутитеся , флаг вам в руки . Только надо ли оно ? Вам гражданин рыбакот не дубы валить - не мешайте инструменту работать . Тем более , что опыта в пилах ноль . Я вот в свою только бензу лью и масло - пусть работает , мешать ей не буду .;)

0

Рождённый в СССР

Вит.

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 21:34:40

Хочу только ещё раз обратить внимание, если пилить как положено, и на пилу сильно не налегать, то ЭХО всё-же пилит веселее, и бревнышко (я одно и то-же бревно конечно пилил) перепиливает побыстрее маненько.:) А вот шину действительно нужно шприцевать :( Я набил в обычный медицинский шприц литольчику, и чуть обточил на конус конец шприца, приставляю плотно к отверстию для шприцевания и выдавливаю пару рисок. Дёшево и сердито.

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2012 в 13:54:34

Что касается Штиля 180 - великолепная пила. Лёгкая, универсальная. Хоть в поход, хоть на стройку- вес в ней главное, можно даже одной вытянутой рукой пилить. Можно торцом шины пазы долбить. Брус прорезать насквозь например. Сделать выборку-паз вдоль волокна в столбе. Именно вес делает её удобной для работы по плотницкой части, снижает утомляемость и позволяет крутить как ведьму на помеле- и никаких чихов из мотора в любой позе. Но- не для стахановского лесоповала, там и шина конечно коротка, и мощность. Хотя завалить дерево толстое и можно, но не массово. Дров напилить- не проблема, они же не разбегаются, куда уж так спешить то... Нарезать за час и рухнуть? Цепи Штилевские очень хороши, если фирменные. Вообще, хорошая цепь в большей степени определяет скорость резания, чем мощность пилы. У меня пила уже несколько лет, я не знаю как выглядит её карбюратор и где там что куда нужно крутить. Ни разу не надо- заводится всегда, только масло и бенз лей. Мне ещё не хватало карбюратор ей регулировать, когда надо пилить :)

0
Белый Кот

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 01:48:32

Чо касается ECHO CS 350 WES, так она у меня два года. Эксплуатируется летом, но весьма- весьма плотно. Только успевай цепи менять. Если коротко- безотказная и безпроблемная. Ни разу не пожалел о покупке.
Лёгкая, случалось работать одной рукой, заводится отлично, небольшая, вибрация минимальная. Сделана аккуратно и качественно.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

11.07.2012 в 11:58:58

Белый Кот Всё сказаное поддерживаю и подтверждаю...У меня тоже сей дэвайс...правда пользуюся только с мая месяца- по мере возможностей....и забор сделал и "джунгли" попилил-ну и по мелочам.....-так что всё ОК.Пилка нравица-даже очень...ничуть не жалею что приобрёл...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу