22.05.2012 в 16:55:49
sledoput написал : У меня 350WES куплена летом 2009г. Сжечь напиленные дрова оказалось не просто, т.к. дом летний. В итоге пила явно недогружена:) Единственное, чего в ней непонимаю - тянется цепь. Я ее подтяну-она опять вытягивается. Однажды не уследил, появилась мелкая выработка по звезде. У остальных такого не замечалось, видимо руки крюки:yu
У меня цепь нормальная, вроде бы не вытягивается. В этом году работала она мало, зато в прошлом крышу ей, пилой, поставил и нормально. Правда прикупил ей вторую цепь, для замены.
30.05.2012 в 23:07:53
У меня цепи тупятся когда пилю грязные бревна. Товарищ после пронесшегося по их садоводству урагана (лес полег как спички) прикупил штиля вроше 361, вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.
31.05.2012 в 05:11:21
sledoput написал : вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.
Ну так цепочка ведь заменяема-и другие марки имеюца-главное по параметрам подобрать...
31.05.2012 в 16:38:51
Там цепь 1.6 вся такая мощная, больше похожа на цепь от лесного комбайна.
04.06.2012 в 00:17:50
Давеча делать было нечего и я сравнивал вот этих двух красавчиков. Обе пилы мои, поэтому никакой предвзятости. Мало того, для пущей объективности позвал жену (она девочка крепкая и в технике кстати шарит) показал на бензокосе как нужно заводить и стал наблюдать. Первое, что жинка сказала - ЭХО легче, причём заметно, стала заводить, обе пилы холодные, неделю не заводились. Ну что, ЭХО с праймером, подкачала, 2 рывка - вспышка, задвинула заслонку, 2 рывка - завела, повжикала. Теперь говорю, давай Штиль заводи, показал как на Штильке рычажки нужно двигать. Ого говорит, здесь попроще, с уверенностью берётся за шморгалку - тянет, вернее пытается, нееет говорит это я не могууу!!! Ладно, завожу сам, 6-7 рывков до вспышки, потом 2 -завёл. Посмотри говорю со стороны, какая пилит пошибче, цепи специально абсолютно новые поставил - пилю. Ну говорит ЭХО порезвее пилит и звук приятнее, не визжит. Теперь что я заметил. ЭХО и правда пилит полегче, но Штиль зато более тяговитый, при попытке "задавить" спротивляется до последнего, ЭХО если обороты потеряла сразу дохнет. Теперь по конструкции, ЭХО конечно гораздо совершенее, здесь и праймер, и регулируемый масляный насос, очень удобное натяжение цепи, воздушный фильтр вообще сказка, у Штиля он какой - то допотопный. Цепь ставить - снимать попроще на Штильке да и звёздочку заменить минутное дело. ЭХО в этом плане конечно посложнее Обе машинки чистюли, масло на холостых не гонят, и после работы не подтекают. Отмечу ещё один момент который мне у ЭХО очень понравился, глушак сбоку, и выхлоп идёт под ноги, меньше дышишь газами. В общем ЭХО мне нравится конечно больше, хотя главную свою функцию - пиление, они выполняют примерно одинаково, да и надёжны обе вполне.
04.06.2012 в 05:43:09
Вит. написал : Первое, что жинка сказала - ЭХО легче, причём заметно, стала заводить, обе пилы холодные, неделю не заводились. Ну что, ЭХО с праймером, подкачала, 2 рывка - вспышка, задвинула заслонку, 2 рывка - завела, повжикала. Теперь говорю, давай Штиль заводи, показал как на Штильке рычажки нужно двигать. Ого говорит, здесь попроще, с уверенностью берётся за шморгалку - тянет, вернее пытается, нееет говорит это я не могууу!!! Ладно, завожу сам, 6-7 рывков до вспышки, потом 2 -завёл. Посмотри говорю со стороны, какая пилит пошибче, цепи специально абсолютно новые поставил - пилю. Ну говорит ЭХО порезвее пилит и звук приятнее, не визжит. Теперь что я заметил. ЭХО и правда пилит полегче, но Штиль зато более тяговитый, при попытке "задавить" спротивляется до последнего, ЭХО если обороты потеряла сразу дохнет.
Со всем вышеизложенным согласный полностью...:)
Вит. написал : если обороты потеряла сразу дохнет
Мне кажеца если нормально разогрета -то фсё будет в норме,а может и карбюратор чуток подрегулировать или же обкатка есчо не пройдена-притираеца...вообщем это наверно устранимо современем...ЭХО-моя самая первая пилка-и сравнитьмене не с чем-опыта небыло-но я доволен как удав и слон вместевзятые(тьфу 3раза ч.л.п.)..;) Толька не понял где этот масляный насосик регулируеца..:oснизу вроде нарисовано + и -.....но вот непонял-открыватть чтоли нада...
04.06.2012 в 18:09:17
ribakow.fthj написал : снизу вроде нарисовано + и -
Между этими символами имеется отверстие, вставляете туда маленькую отвёрточку из комплекта и регулируете! Я для густого цепного масла побольше поставил, а если придётся обычную минералку лить, уменьшу подачу. На мой взгляд крайне удобная функция.
04.06.2012 в 18:16:46
Вит. написал : Между этими символами имеется отверстие,
Спасибо...надо посмотреть...
04.06.2012 в 21:04:32
ribakow.fthj написал : Мне кажеца если нормально разогрета -то фсё будет в норме,а может и карбюратор чуток подрегулировать или же обкатка есчо не пройдена-притираеца...вообщем это наверно устранимо современем...ЭХО-моя самая первая пилка-и сравнитьмене не с чем-опыта небыло-но я доволен как удав и слон вместевзятые(тьфу 3раза ч.л.п.)..;)
На самом деле люди на форумхаузе отписывались по сравнению данной эхо и 180го штиля . Выводы теже что и у Вит., 180-ый ещё грызёт , когда эхо уже стоит . Не в обиду владельцам Эх говорю , просто констатация факта . Регулировка масла мне кажется не особо нужна , если пилишь летом . Да и зимой можно масло подобрать по текучести . Где-то говорили что у эхо надо звёздочку на шине обслуживать . У штиля не надо .
Рождённый в СССР
04.06.2012 в 21:08:37
misha spb написал : На самом деле люди на форумхаузе отписывались по сравнению данной эхо и 180го штиля . Выводы теже что и у Вит., 180-ый ещё грызёт , когда эхо уже стоит . Не в обиду владельцам Эх говорю , просто констатация факта
Явно нужна регулировка холостова хода да и вооще отладить карбюратор..-штоб и на самых малых шмурыгала...вот руки дойдут-покручу...тады поглядим...счас некада возица-забор ею ваяю..
04.06.2012 в 21:15:29
ribakow.fthj написал : Явно нужна регулировка холостова хода да и вооще отладить карбюратор..-штоб и на самых малых шмурыгала...вот руки дойдут-покручу...тады поглядим...счас некада возица-забор ею ваяю..
Ну крутитеся , флаг вам в руки . Только надо ли оно ? Вам гражданин рыбакот не дубы валить - не мешайте инструменту работать . Тем более , что опыта в пилах ноль . Я вот в свою только бензу лью и масло - пусть работает , мешать ей не буду .;)
Рождённый в СССР
04.06.2012 в 21:34:40
Хочу только ещё раз обратить внимание, если пилить как положено, и на пилу сильно не налегать, то ЭХО всё-же пилит веселее, и бревнышко (я одно и то-же бревно конечно пилил) перепиливает побыстрее маненько.:) А вот шину действительно нужно шприцевать :( Я набил в обычный медицинский шприц литольчику, и чуть обточил на конус конец шприца, приставляю плотно к отверстию для шприцевания и выдавливаю пару рисок. Дёшево и сердито.
05.06.2012 в 13:54:34
Что касается Штиля 180 - великолепная пила. Лёгкая, универсальная. Хоть в поход, хоть на стройку- вес в ней главное, можно даже одной вытянутой рукой пилить. Можно торцом шины пазы долбить. Брус прорезать насквозь например. Сделать выборку-паз вдоль волокна в столбе. Именно вес делает её удобной для работы по плотницкой части, снижает утомляемость и позволяет крутить как ведьму на помеле- и никаких чихов из мотора в любой позе. Но- не для стахановского лесоповала, там и шина конечно коротка, и мощность. Хотя завалить дерево толстое и можно, но не массово. Дров напилить- не проблема, они же не разбегаются, куда уж так спешить то... Нарезать за час и рухнуть? Цепи Штилевские очень хороши, если фирменные. Вообще, хорошая цепь в большей степени определяет скорость резания, чем мощность пилы. У меня пила уже несколько лет, я не знаю как выглядит её карбюратор и где там что куда нужно крутить. Ни разу не надо- заводится всегда, только масло и бенз лей. Мне ещё не хватало карбюратор ей регулировать, когда надо пилить :)
11.07.2012 в 01:48:32
Чо касается ECHO CS 350 WES, так она у меня два года. Эксплуатируется летом, но весьма- весьма плотно. Только успевай цепи менять.
Если коротко- безотказная и безпроблемная. Ни разу не пожалел о покупке.
Лёгкая, случалось работать одной рукой, заводится отлично, небольшая, вибрация минимальная. Сделана аккуратно и качественно.
11.07.2012 в 11:58:58
Белый Кот Всё сказаное поддерживаю и подтверждаю...У меня тоже сей дэвайс...правда пользуюся только с мая месяца- по мере возможностей....и забор сделал и "джунгли" попилил-ну и по мелочам.....-так что всё ОК.Пилка нравица-даже очень...ничуть не жалею что приобрёл...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу