rombel

Местный

Обнинск

19.07.2012 в 02:18:16

ribakow.fthj написал : у нас и на старых ВОЛГАх многие счас езъдит предпочитають-а расход у них сами знаете...

Езжу на 2410, ну нравится мне она. И Echo 350 WES с прошлого года - устраивает во всем.

0
boris_osipov

Местный

Томск

19.07.2012 в 08:55:28

misha spb написал : Лет через 8 отпишитесь:) . Не забудте посчитать стоимость расходников и ремонтов за этот период . А главное обьём выполненых работ . Хотя ничего ни имею против эхо . В наших краях в магазинах подделки штилей не видел ( только цыган тулс и на рынке в Питере ). Расходка и запчасти валом лежат и стоят не дорого . А про вчерашний день...........ну вот не знаю . У меня фольксваген пассат В3 , ему 25 лет . Старый и морально устаревший ? Несомненно . Только в нём вагон места , дешёвые запчасти , неплохая выносливость , неплохой движок ( 1,8 107 лошадок ) . С движкой похоже ничего не делалось , сколько реальный пробег одному богу извесно . Только я накатал за 5 лет не меньше 125 тыс. км . Поменял ремень ГРМ с роликом и маслосъёмные колпачки ( всего рублей на 800 денег - это я про движку ) . Подвеску поменял уже несколько раз , но я не имею привычки менять детали по-одной . Вышло из строя пару деталей , снимаю передок ( или зад ) и ставлю новый . Сестра в новую семёрку за тот же период и пробег вложила денег зело больше . Двигло вообще уже на помойке лежит - другое поставлено . У нас пацаны по-напокупали новых и экономичных машин...............а я вот из Карелии приехал ( был на отдыхе ) . Туда-обратно 825км .Скушало чуть больше 50 литров . Расход получился 6 - 6.3 л. на сотню . Сам вешу 150 , жена+ребёнок ещё столько . Сама машина 1400кг , да гружёный битком . Средняя скорость 110км. в час . Вот и посчитайте всегда ли плохо хорошее старое:) .

Через 8 лет я могу ее и не поднять на вытянутой руке... Дожить бы хотя бы...:-) На счет предпочтения к старым вещам тема благодатная. Сам активный участник "буржуйских" форумов по древним стационарным моторам. Но это хобби, не более. Ну и, отдельно могу заметить, что так и фауве двадцатипятилетний есть смысл сравнивать с аналогичным, но, все-таки, современным фауве...:-) Ведь и среди штилей есть современные модели, которые, почему-то, особым обсуждением тут не пользуются...:-)

0
misha spb

Местный

Кириши

19.07.2012 в 11:16:48

boris_osipov написал : Ну и, отдельно могу заметить, что так и фауве двадцатипятилетний есть смысл сравнивать с аналогичным, но, все-таки, современным фауве...:-) Ведь и среди штилей есть современные модели, которые, почему-то, особым обсуждением тут не пользуются...:-)

А что обсуждать-то ? обсуждаются , только по 500 тем не создают . 211-ый штиль обсуждался - пила хорошая , а вот цена не очень . Я своего 180-го взял по соотношению цена качество .

0

Рождённый в СССР

Гость

Аккаунт удален

24.07.2012 в 11:00:15

Добрый день. У меня пила ECHO 350WES. Пилой очень доволен. 2 года, эксплуатация только летом. В первый сезон пила работала очень тихо на холостых. Сейчас столкнулся с такой проблемой что и в холодном и рабочем режимах на холостом ходу, пила постоянно хлопает, не сильно конечно, но точно не так как после покупки). Не давно стала дымить, оказалась проблема в смеси (очень старая была). Залил новую смесь дымить перестала, но хлопки остались. Стоит ли на это обращать внимание? Если да то где искать проблему и как её устранить) Спасибо.

0
misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 11:29:11

Polihut Я бы для начала свечку поменял , хотя если судить по таким проблемам на авто , то может быть зажигание .

0

Рождённый в СССР

Гость

Аккаунт удален

24.07.2012 в 11:59:13

misha spb Поеду на дачу почищу её, если проблема останется попробую поменять, но может ещё есть какой вариант?

0
misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 12:27:46

Polihut Карб . Поменяйте всё-таки свечку , если она не равномерно работает , то и смесь поджигается плохо . На оборотах копоть сбивает и она может нормально работать . А на холостых при плохой работе свечи , она нагаром заростает ( даже при нормальной свече , а уж на плохой сами понимаете ) . двух тактник обнако . Свечка стоит не больше 100 рублей ( у нас 60-70 ) .

У меня на эховском тримере были проблемы . Смесь не правильную залил ( масло много ) и понеслось - то нормально работает , то на горячую обороты полные не развивает и т.д. Посоветовали свечу поменять , хотя старая на вид вроде и ничего была . По-весне поменял - проблеммы нет .

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 12:29:02

Polihut написал : Поеду на дачу почищу её,

**Купите сразу новую , поверте не экономте .

*У вас где дача , если ни секрет ? В нашем районе Питерских много .***:)

0

Рождённый в СССР

Гость

Аккаунт удален

24.07.2012 в 12:30:29

misha spb написал : Карб . Поменяйте всё-таки свечку , если она не равномерно работает , то и смесь поджигается плохо . На оборотах копоть сбивает и она может нормально работать . А на холостых при плохой работе свечи , она нагаром заростает ( даже при нормальной свече , а уж на плохой сами понимаете ) . двух тактник обнако . Свечка стоит не больше 100 рублей ( у нас 60-70 ) .

У меня на эховском тримере были проблемы . Смесь не правильную залил ( масло много ) и понеслось - то нормально работает , то на горячую обороты полные не развивает и т.д. Посоветовали свечу поменять , хотя старая на вид вроде и ничего была . По-весне поменял - проблеммы нет .

Самое что и странное, работа идеальная, на газ откликается моментально, обороты падают тоже хорошо, но вот холостые немного парят этими хлопками. Ну ладно свеча так свеча, дело не особо накладное.

misha spb написал : **Купите сразу новую , поверте не экономте .

*У вас где дача , если ни секрет ? В нашем районе Питерских много .***:)

Да так сделаю, дача под Лугой.

0
misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 12:36:00

Polihut написал : Да так сделаю, дача под Лугой.

Понятно , а мы из Киришей . Под Лугой , не далеко от Оредежа родня имеется:). Ладно , пора на дачу - забор городить .

0

Рождённый в СССР

newzubok

Местный

Минск

10.08.2012 в 00:19:16

misha spb написал : ribakow.fthj А я не лез , пока и так работает нормально . Тьфу-тьтфу . Сегодня хотел корни у сливы повыпиливать , да жаба задушила цепь портить землёй . Откопал и Вырубил по-старинке - топором . В прошлый год срубил , только пенёк остался , так опять ростков налезло чуть не метр .

Простите за оффтоп, но не удержался, т.к. хочу высказаться насчет корней раскорчевываемых пней... Пилить их бензопилой? Да у меня сердце кровью обольется! Да и неблагодарное это занятие. Наблюдал как-то, как один товарищ пытался это сделать, поставив на пилу старую пильную гарнитуру, мол, все равно не жалко... Уже на втором корне цепь перестает пилить! Земелька шлифует ее - только в путь. И топором корни рубить не удобно... Какой выход? А я себе специнструмент сделал! В общем, берете старый топор... И привариваете к его обуху торцом лом! Получается отменный секач именно для этого дела. Топор, естественно, должен быть острым, точу болгаркой, типа профиль опасной бритвы получается. Ну и про ТБ не забывайте... На ручки желательно рукавицы или перчатки, чтоб мозолей не было, ножки врастопырку, чтоб вместо корня, тьфу-тьфу-тьфу, ступню себе не укоротить.;)

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2012 в 16:23:54

асчет корней раскорчевываемых пней... Пилить их бензопилой? Да у меня сердце кровью обольется! Да и неблагодарное это занятие.

У штиля есть цепи с твердосплавными напайками, им наплевать на грязную древесину, хоть землю пилите. Правда, ведущую звездочку и шину все равно придется иметь в запасе. Пока видел цепи только на 3\8, но может и на 325й появятся. У кого пила не Штиль - топаете в их сервис и заказываете нужную цепочку, склепают на месте из бухты с нужным количеством звеньев.

0
newzubok

Местный

Минск

02.09.2012 в 00:17:49

Shine написал : Правда, ведущую звездочку и шину все равно придется иметь в запасе.

Ну да, шину и ведущую звездочку придется убить...

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2012 в 00:23:51

Ну да, шину и ведущую звездочку придется убить...

Шину можно старую какую-нибудь поставить, а звездочку китайскую на убой купить, из no-name запчастей.

0
vitil

Местный

Мурманск

02.09.2012 в 00:38:29

Shine написал : но может и на 325й появятся

Уже есть. Представлены в каталоге 2012.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу