24.07.2012 в 12:30:29
misha spb написал : Карб . Поменяйте всё-таки свечку , если она не равномерно работает , то и смесь поджигается плохо . На оборотах копоть сбивает и она может нормально работать . А на холостых при плохой работе свечи , она нагаром заростает ( даже при нормальной свече , а уж на плохой сами понимаете ) . двух тактник обнако . Свечка стоит не больше 100 рублей ( у нас 60-70 ) .
У меня на эховском тримере были проблемы . Смесь не правильную залил ( масло много ) и понеслось - то нормально работает , то на горячую обороты полные не развивает и т.д. Посоветовали свечу поменять , хотя старая на вид вроде и ничего была . По-весне поменял - проблеммы нет .
Самое что и странное, работа идеальная, на газ откликается моментально, обороты падают тоже хорошо, но вот холостые немного парят этими хлопками. Ну ладно свеча так свеча, дело не особо накладное.
misha spb написал : **Купите сразу новую , поверте не экономте .
*У вас где дача , если ни секрет ? В нашем районе Питерских много .***:)
Да так сделаю, дача под Лугой.
24.07.2012 в 12:36:00
Polihut написал : Да так сделаю, дача под Лугой.
Понятно , а мы из Киришей . Под Лугой , не далеко от Оредежа родня имеется:). Ладно , пора на дачу - забор городить .
Рождённый в СССР
10.08.2012 в 00:19:16
misha spb написал : ribakow.fthj А я не лез , пока и так работает нормально . Тьфу-тьтфу . Сегодня хотел корни у сливы повыпиливать , да жаба задушила цепь портить землёй . Откопал и Вырубил по-старинке - топором . В прошлый год срубил , только пенёк остался , так опять ростков налезло чуть не метр .
Простите за оффтоп, но не удержался, т.к. хочу высказаться насчет корней раскорчевываемых пней... Пилить их бензопилой? Да у меня сердце кровью обольется! Да и неблагодарное это занятие. Наблюдал как-то, как один товарищ пытался это сделать, поставив на пилу старую пильную гарнитуру, мол, все равно не жалко... Уже на втором корне цепь перестает пилить! Земелька шлифует ее - только в путь. И топором корни рубить не удобно... Какой выход? А я себе специнструмент сделал! В общем, берете старый топор... И привариваете к его обуху торцом лом! Получается отменный секач именно для этого дела. Топор, естественно, должен быть острым, точу болгаркой, типа профиль опасной бритвы получается. Ну и про ТБ не забывайте... На ручки желательно рукавицы или перчатки, чтоб мозолей не было, ножки врастопырку, чтоб вместо корня, тьфу-тьфу-тьфу, ступню себе не укоротить.;)
01.09.2012 в 16:23:54
асчет корней раскорчевываемых пней... Пилить их бензопилой? Да у меня сердце кровью обольется! Да и неблагодарное это занятие.
У штиля есть цепи с твердосплавными напайками, им наплевать на грязную древесину, хоть землю пилите. Правда, ведущую звездочку и шину все равно придется иметь в запасе. Пока видел цепи только на 3\8, но может и на 325й появятся. У кого пила не Штиль - топаете в их сервис и заказываете нужную цепочку, склепают на месте из бухты с нужным количеством звеньев.
02.09.2012 в 00:17:49
Shine написал : Правда, ведущую звездочку и шину все равно придется иметь в запасе.
Ну да, шину и ведущую звездочку придется убить...
02.09.2012 в 00:23:51
Ну да, шину и ведущую звездочку придется убить...
Шину можно старую какую-нибудь поставить, а звездочку китайскую на убой купить, из no-name запчастей.
02.09.2012 в 00:38:29
Shine написал : но может и на 325й появятся
Уже есть. Представлены в каталоге 2012.
29.09.2012 в 20:27:53
Правилами форума вроде запрещено делать одинаковые сообщения в разных темах . но думаю что оно вполне касается и этой темы , и темы по выбору бензопилы .
Сегодня дожигал баки на своих бензоинструментах , чтобы пустые были для хранения на зиму .
Ну и снял видео . Бензина две капли оставалось , по-этому хватило только на несколько резов . Берёза , в самом тонком месте 21см . Может показаться что тоньше , но это просто у меня ботинок 47-го размера:o . Пила штиль 180 ( самый обычный ,без лёгких стартов ) . Пила месяц не заводилась ( за ненадобностью ) . 4 дёрга до первой искры на закрытой заслонке , и со второго тычка нормально завелась . Прогрета буквально минуту . 5 минут лежала и завелась с первого тычка - на видео видно
Рождённый в СССР
12.11.2012 в 18:07:57
Давно читаю форумы данного сайта и решился зарегистрироваться:).
По существу купил я все таки ECHO 350 WES. Выбирал между ней и штилем.Выбрал эху из за праймера, вроде бы безпроблемного маслонасоса, подкупило еще и то что производитель япония, ну и как говорится легла в руку.
Теперь про эксплуатацию.
Плюсы....Проблемы с заводкой пилы были только в первый запуск(залил немного свечу), легкая вес лично я не чувствую,хоть там и стоит регулируемый маслонасос к регулировке не прикасался тк расходуется ровно бачок смеси на бачок масла,фильтр удобно очищать.
Минусы.... Цепь которая идет в комплекте очень растягивается, хотя может просто кажется.
Сжег уже 5 бачков смеси. Бывает очень редко что даешь полный газ а пила не набирает оборотов (как бы захлебывается), повторяешь процедуру пару раз пила начинает нормально работать. Вот теперь и не знаю толи все нормально или в сервис на регулировку карба обращаться?
12.11.2012 в 18:15:32
Spec72 У меня на тримере эховском так было , когда в смесь слишком много ( реально много ) масла налил . Вылечил заменой свечи .
Рождённый в СССР
12.11.2012 в 18:30:30
Нет масла точно по инструкции залито.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу