08.11.2011 в 13:30:11
у меня такой идиотский вопрос, если краска искрой прожигается, то что с ней будет через 5-10 лет эксплуатации в атмосферных условиях? менять все покрытие каждые 5- 10 лет?
08.11.2011 в 13:42:35
Да не краска прожигается, на черепице, профлистах и т.д. нанесено полимерное покрытие, типа пленки, оно и страдает.
08.11.2011 в 13:50:35
Renex написал : Да не краска прожигается, на черепице, профлистах и т.д. нанесено полимерное покрытие, типа пленки, оно и страдает.
а, понятно, про покрытие не знал, самому скоро нужно будет крышу крыть, вот и заинтересовал этот вопрос.
08.11.2011 в 14:18:48
zzaazz написал : Страшен не незащищенный край реза, а искры, которые по площадям нарушают защитное покрытие металлочерепицы. И как-бы ты не держал болгарку, погружал или по касательной, искры будут все равно- они и прожгут лист( а не отжиг на краях кого-то волнует)
08.11.2011 в 20:37:06
sanya1965 написал :
- Чем больше погружение, тем выше нагрев разрезаемого материала и искр. Искра летит по касательной диска. Если так напрягает попадание искр, режь сразу 5-6 листов в пачке. Если напрягает повреждение слоя верхнего листа, режь с изнанки. Голову включи и все получится.
- Направляющая не позволяет попадать искрам на ту часть листа, от которой отрезают, она высокая и закрывает собой часть листа. Привередливые могут закрыть отрезаемый лист изнанкой другого листа металлочерепицы, оставив неприкрытыми 1-2см по линии реза.
- Приспособа с контролем погружения при резе является доисторическим прообразом погружной пилы, но отличается многогранностью применения и позволяет двигать инструмент, а не большую заготовку.
можно поинтересоваться,так,развития ради,к чему все эти примочки,не проще ли пользоваться специализированным инструментом?или это уже идет в разряд принципа ради-не буду заморачиваться??
08.11.2011 в 21:05:21
lesha.aki написал : ...не проще ли пользоваться специализированным инструментом?или это уже идет в разряд принципа ради-не буду заморачиваться??
Конечно проще! Но мне не дают специализированный инструмент бесплатно. Покупать его для одной-двух крыш и хранить пожизненно мне неудобно. К тому же приспособы, которые я делаю сам, многофункциональны, и я потом ими пользуюсь в других своих хобби.
09.11.2011 в 18:16:14
насколько я понял вас,указанную технологию резки вы знаете,но в силу материальных причин предпочитаете использовать свои методы? если это так,вопросов больше не имею
09.11.2011 в 21:21:09
lesha.aki написал : насколько я понял вас,указанную технологию резки вы знаете,но в силу материальных причин предпочитаете использовать свои методы? если это так,вопросов больше не имею
Вы смеетесь что ли? У меня нет материальных проблем. Зачем тратить деньги на покупку спец. инструмента для выполнения разовой работы, если их можно не тратить? Зачем хранить инструмент, которым не пользуешься вообще? Для осознания могущественности? Так купите вторую квартиру и третий джип, очень помогает в этом плане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу