Сколько весит бош 2-23 без пыле улавливающего блока? Все в сборе, перф+"пылесос" я смотрел на сайте 3.6 кг.
Бош 2-20, к примеру, весит 2.3 кг (наверное это вес без шнура) при силе удара 1.7 Дж
Пару недель назад распрощался с BHE 20 IDR. Не прижился. За время владения (ноябрь 2011 - июнь 2012) было сделано несколько проводок_за_натяжными_потолками и кое-что по мелочи. Впечатления/наблюдения:
Качество изготовления инструмента высокое. Нигде ничего не скрипит/не люфтит. Длинный (~4m), толстый и мягкий шнур. При разборке на корпусе редуктора обнаружились следы смазки. Возможно, виной тому год выпуска (2006).
Кейс сделан аккуратно, но мог быть и поменьше. Внутри пластиковый вкладыш, из-за которого много места пропадает зря. Влезает бур Hawera S4L Ø12*460. В комплекте пять сменных пыльников.
Удобство, эргономика, особенности работы:
a) Перфоратор (Metabo BHE 20 Compact) сам по себе - хороший легкий дюбельник. Для начала бурения требует довольно сильного нажима. Удобно работать одной рукой. Всего два положения дополнительной рукоятки - совсем не здорово, а скорее плохо. Освобождение бура поворотом гильзы на патроне - понравилось.
b) Перфоратор с устройством пылеудаления IDR (Metabo Bhe 20 IDR). Пылеудаление - работает. Задержки отключения пылесоса нет. После бурения некоторое количество пыли может высыпаться: помогает вынимать бур, не отпуская кнопки. Бурить строго под прямым углом: отклонение от перпендикуляра вызывает подклинивание телескопической трубки пылеотсоса. Следует использовать буры с рабочей длиной не менее 100mm. Вес немалый (но и не большой), работать нужно с дополнительной рукояткой. По объему пылесборника сказать ничего не могу, но на монтаж проводки под точечные (последнее фото) хватало без проблем.
Резюме: инструмент хороший, но какой-то... сыроватый что ли. Во всяком случае, именно такое чувство у меня осталось. За полную стоимость скорее всего не купил бы. Уплаченные 3400 ру - деньги небольшие, но не люблю лежащие без дела вещи: продал за 4500.
Два минуса по сравнению с Метабой: цена и вес. Вот она, плата за отсутствие шнурка! А в остальном, конечно, достойный аппарат. Хотя представляю, за сколько он будет продаваться в России: 50000, не иначе?
Р220 написал :
за сколько он будет продаваться в России: 50000, не иначе?
По аналогии с несуразной ценой на BHR162, а-ля 14В версией HR1830, это несложно предположить. Только за эти деньги выбор есть, и не с тщедушным 18В питанием в громадном корпусе (дурачок какой-то сделал), а с энергетически более ёмком 36В и в тех-же габаритах.
Р220 написал :
И всё-таки: в чём причина продажи? Чем он плох?
Я бы не сказал, что инструмент плох. С особенностями - это да, но не плох. Просто на практике выяснилось, что мне такой инструмент в данный момент не нужен.