За Байкалом

Местный

Чита

06.11.2011 в 17:52:27

Не чего мне пояснять не надо. Я дома строил. Укреплять надо по другому! Все!

0
Профан27

Местный

Владимир

06.11.2011 в 18:05:33

Ну супер! Оставить всех соседей ниже без вентиляции и хвастаться этим... слов нет.

0
Серега-Z

Местный

Королёв

06.11.2011 в 18:13:17

Профан27 написал : Ну супер! Оставить всех соседей ниже без вентиляции и хвастаться этим... слов нет.

В 10 посту была фотография шахты, там стояк перекрыт практически на 80%, но это не моих рук дело! Это ниже меня так сделали. Я сечение основного канала неуменьшаю!

0
Серега-Z

Местный

Королёв

06.11.2011 в 18:54:33

За Байкалом написал : Несколько монтажников похоронил, они не подумав, что то делали не так.

Хороший прораб, что тут можно сказать....

За Байкалом написал : Не чего мне пояснять не надо. Я дома строил. Укреплять надо по другому! Все!

Очень конструктивно. С поснениями, с замечаниями, с предложением как лучше сделать. Специалиста сразу видно.

0
mihamaster

Местный

Москва

06.11.2011 в 20:57:33

Серега-Z написал : С поснениями, с замечаниями, с предложением как лучше сделать.

:) А замечания-сомнения такого рода.Когда-то было дело.Продолбили дырку в вытяжку (в общий "шкаф"),последний этаж.Как ветер на улице,то вся вонь поперла в квартиру.Вот я почему поинтересовался про каналы.Как-то вентиляция должна быть устроена "по хитрому".

0
sanya1965

Местный

Москва

06.11.2011 в 21:13:13

mihamaster написал : Как-то вентиляция должна быть устроена "по хитрому".

Вы правы. Не зря вентиляцию рассчитывают и закладывают определенные сечения. То, что меньше или больше этого расчета, может не работать (это естественная вентиляция, а не принудительная). Мне довелось на работе голову поломать, я делал вентиляцию из старого дымохода (печного). Но там с существующими сечениями были проблемы, и в итоге пришлось поставить крышный канальный вентилятор с запуском по таймеру для создания периодической тяги.

0
Серега-Z

Местный

Королёв

06.11.2011 в 22:24:27

mihamaster написал : А замечания-сомнения такого рода.Когда-то было дело.Продолбили дырку в вытяжку (в общий "шкаф"),последний этаж.Как ветер на улице,то вся вонь поперла в квартиру.Вот я почему поинтересовался про каналы.Как-то вентиляция должна быть устроена "по хитрому".

В этой вытяжной системе все просто. Место забора воздуха находится на высоте 15-20 сантиметров от потолка, далее вверх идет труба, которая является полостью в вентяляционном блоке. Эта труба поднимается примерно на 2,5 метра и выходит в общий канал. Теплый воздух, который находится вверху помещения попадает в через вентяляционное окно поднимается вверх в вентяляционном канале, тем самым создавая тягу. На последних этажах можно сказать, что нет трубы создающей тягу, потому как ее высота порядка 0,2 метра вместо 2,5 метров. При определенном направлении ветра может задувать из общего стояка. Единственное что там способствует тяге, это системма заложеная в краскопульте. Поток воздуха проходящий в общем канале за собой начинает захватывать воздух из каналов, которые выведены в попутном направлении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу