misha spb

Местный

Кириши

07.06.2015 в 22:56:31

Ничего я не отрицательный

0

Рождённый в СССР

пардус

Местный

Анапа

07.06.2015 в 23:05:15

Мыхина дача

0

Viva la KUBAN!!!!!

Мэд Огурец

Местный

Киев

08.06.2015 в 16:42:09

Все. Звездец... Не прошел рентген... Что, в принципе, не удивительно. Скорее , было бы странно, если бы прошел.

0
_maximus_

Местный

Москва

08.06.2015 в 17:05:58

Мэд Огурец написал : Все. Звездец... Не прошел рентген... Что, в принципе, не удивительно. Скорее , было бы странно, если бы прошел.

Теперь расстреляют ?? ;) Ну в общем ты не расстраивайся, ну переведут тебя в подсобники.... :D

0
Родной

Местный

Рейкьявик

08.06.2015 в 21:36:43

А я строитель, сегодня стены в подвале закончил лить

Чтоб грибам микроклимат создать??? Блин, форум уже загодя глючит - не цитирует, на главную страницу выбрасывает.

0
Tsoy

Местный

Киев

09.06.2015 в 14:00:44

Мэд Огурец написал : Аргоном сплавится лучше.... Меше высота шва будет- шлифовать меньше...

Аргументирую:

Аргоном оно то конечно получше будит. Но нада высококлассные навычки и аппарат хороший. А здесь маемо шо маемо. Полуавтоматом Олег владеет лучше чем ТИГом. Сам ТИГ в ССВА неполноценный все ж таки по сравнению с другими в меру хорошими, а полуавтомат вполне себе достойный. И проволокой 0,6 может, и пульсом в новой прошивке.

Пока бак разрезан, изнутри его можно и ТИГом поиграться. С подкладкой например, чтобы и проварить, и дырок не напрожигать. А когда скорлупки собраны уже, и финальные швы снаружи завариваются, это ж какой риск прожечь насквозь жестянку. Да и поддув нижний для ТИГа очень желательно было бы сгородить, если уж по правильному все делать.

А полуавтоматиком раз, два, и в дамках. Ну позачищать чуть больше нада будит. Но то такое. Не суттево, потому как все равно зачищать. Чуть больше или чуть меньше -- особой разницы нет.

Жаль, что рентген не прошел. Все равно молодец. Приятно наблюдать за твоей эволюцией.

Цой :))

0
LV007

Местный

Москва

09.06.2015 в 16:23:11

Мэд Огурец написал : Все. Звездец... Не прошел рентген...

И чё теперь? Атстаффка :eek:? Или вторая попытка? А у других он прошел?

0
LV007

Местный

Москва

09.06.2015 в 17:08:40

Tomkol написал : Как-то давно поставил на болгарку диск циркулярки с победитовыми зубьями и пилил брус... Попадаю на такой вот сук - отдает мне болгарка по коленной чашечке. ... только полоску джинсовой ткани выфрезеровал, а кожу не задел.

Когда-то давно увидел подобный диск на рынке у мужика, загорелся, решил разжиться. Мужик продать-то мне продал, но как-то печально при этом пробурчал, что-де не следует подобным пользоваться, если не понимаешь что делаешь... и грустно так отвернулся... Слава богу у меня до этого диска руки не дошли... хотя сомнения и так были большими...

А потом по ящику как-то попался сюжет, где один мужик тоже купил такой же диск, так вот у него руки как раз дошли :(. Решил опробовать спилив березку на участке... болгарка ТУТ ЖЕ вырвалась из рук и полетела ему В ГРУДЬ. Прорубила телогрейку, ПЕРЕРЕЗАЛА КОСТЬ ГРУДИНЫ И ПАРУ РЕБЕР впридачу. Мужика того спасли, до органов за грудиной чудом не дорезало... Говорит - перерезала еще и шнурок от мобильника на груди, а сам мобильник остался цел, еле дополз до него - жене позвонить... Задирал в студии рубашку - на груди места живого нету...

Tomkol написал : С тех пор тот диск более не ставлю, даже не помню уже, куда его закинул.

Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...

Запомнил для себя тогда правило - НИ БОЖЕ УПАСИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕМ-ТО ЗУБАТЫМ НА ИНСТРУМЕНТЕ, НЕ ЗАКРЕПЛЕННОМ ЖЕСТКО. Разве что вместе с торцовочной приблудой для болгарки сделать из нее торцовку... да и это нафиг - у мну для этого есть пара направляющих рам для пильного станка, 90 и 45 гр...

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

09.06.2015 в 21:53:19

LV007 написал : И чё теперь? Атстаффка :eek:? Или вторая попытка? А у других он прошел?

Пока из наших только один прошел. Но он варил атомные в Иране. Тут требования пипец. Мужики маститые в шоке. Мало того, из 10 прошедших, на работе через неделю останется один. Такароче. Шансов у меня не было изначально.... Есть пару вариантов. Посмотрим....

0
пардус

Местный

Анапа

09.06.2015 в 21:56:34

Мэд Огурец написал : . Шансов у меня не было изначально....

Ну и не расстраивайся!

Студент в сельхозтехникуме сдает животноводство. Знает хорошо, но на пятерку не дотягивает. Препод говорит: — Давайте задам вам вопрос не из курса. Ответите — пятерка ваша. Студент соглашается. препод: — Коровам аборт делают или нет? вопрос сложный, можете выйти, подумать. Студент выходит из аудитории, бегает по коридорам, спрашивает у всех — никто не знает. Наконец один говорит: — Иди на зоофак, на кафедру животноводства, там Колян — лаборант. Он точно знает. Студент бежит на кафедру и видит укуренного Коляна. — Колян, выручай, пропадаю! Скажи, коровам аборт делают или нет? Колян задумался и говорит: — Ну ты, чувак, и залетел…

0

Viva la KUBAN!!!!!

Родной

Местный

Рейкьявик

09.06.2015 в 22:59:58

пардус написал : Студент соглашается. препод: — Коровам аборт делают или нет? вопрос сложный, можете выйти, подумать.

Делают специальные уколы. Для человеков тоже есть - уровняли людей с животными - душу бесмертную с животной, под одну гребенку гребут, выгодно очень.

0
Викторыч

Местный

Томск

10.06.2015 в 10:43:34

LV007, Есть же http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t75697-smert-ot-bolgarki/

0
LV007

Местный

Москва

10.06.2015 в 15:29:06

Викторыч написал : LV007, Есть же http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t75697-smert-ot-bolgarki/

Мрак :(! Викторыч, пасиб, и отдельный пасиб, что не на ночь такие страсти ;)

Мужык по фотке из 75-го поста в той ветке - по виду вроде тот самый, и про шнурок от телефона тоже... только мне почему-то запомнилось, что дело там вроде зимой было... даже какие-то фотки заснеженных березок вроде перед глазами... а там - про полив огорода... И порубало его вроде больше вдоль, чем поперек... ну мож память подводит... а мож это ЕЩЕ ОДИН... да суть не в этом - пойду-ка поищу свои кожухи от болгарок :)

Грешен - много лет как работаю без них, правда в основном по мелочи - машинки 125-ки, есть одна 230-ка, но только "по большим праздникам". Хотя сам уже чуток "стреляный" - лет десять назад отскочила как-то 125-ка с отрезным диском в плечо (кстати - С КОЖУХОМ тогда была ;)), в конце дня - по устатку что-то дал расслабуху, сантиметров 5 шрам остался на память... Диски "в клочья" ни разу не разлетались (т-т-т), неармированными не пользуюсь вообще, "на линии огня" лицо никогда не держу, одевать очки даже при самой непродолжительной работе меня давно "приучили" окулисты из скорой глазной помощи - после пары визитов к ним с опилками надоело от них выслушивать :D

0
Викторыч

Местный

Томск

10.06.2015 в 15:54:51

LV007 написал : что дело там вроде зимой было...

Вряд ли кто-то попрется зимой обрезать деревья

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2015 в 16:16:59

LV007 написал : Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...

Я свой, если найду, сперва гляну, какое у него посадочное отверстие. Может подойдет к ручной циркулярке, которую я в прошлом году прикупил.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу