Мэд Огурец написал :
Аргоном сплавится лучше.... Меше высота шва будет- шлифовать меньше...
Аргументирую:
Аргоном оно то конечно получше будит. Но нада высококлассные навычки и аппарат хороший. А здесь маемо шо маемо. Полуавтоматом Олег владеет лучше чем ТИГом. Сам ТИГ в ССВА неполноценный все ж таки по сравнению с другими в меру хорошими, а полуавтомат вполне себе достойный. И проволокой 0,6 может, и пульсом в новой прошивке.
Пока бак разрезан, изнутри его можно и ТИГом поиграться. С подкладкой например, чтобы и проварить, и дырок не напрожигать. А когда скорлупки собраны уже, и финальные швы снаружи завариваются, это ж какой риск прожечь насквозь жестянку. Да и поддув нижний для ТИГа очень желательно было бы сгородить, если уж по правильному все делать.
А полуавтоматиком раз, два, и в дамках. Ну позачищать чуть больше нада будит. Но то такое. Не суттево, потому как все равно зачищать. Чуть больше или чуть меньше -- особой разницы нет.
Жаль, что рентген не прошел. Все равно молодец. Приятно наблюдать за твоей эволюцией.
Tomkol написал :
Как-то давно поставил на болгарку диск циркулярки с победитовыми зубьями и пилил брус... Попадаю на такой вот сук - отдает мне болгарка по коленной чашечке. ... только полоску джинсовой ткани выфрезеровал, а кожу не задел.
Когда-то давно увидел подобный диск на рынке у мужика, загорелся, решил разжиться. Мужик продать-то мне продал, но как-то печально при этом пробурчал, что-де не следует подобным пользоваться, если не понимаешь что делаешь... и грустно так отвернулся... Слава богу у меня до этого диска руки не дошли... хотя сомнения и так были большими...
А потом по ящику как-то попался сюжет, где один мужик тоже купил такой же диск, так вот у него руки как раз дошли :(. Решил опробовать спилив березку на участке... болгарка ТУТ ЖЕ вырвалась из рук и полетела ему В ГРУДЬ. Прорубила телогрейку, ПЕРЕРЕЗАЛА КОСТЬ ГРУДИНЫ И ПАРУ РЕБЕР впридачу. Мужика того спасли, до органов за грудиной чудом не дорезало... Говорит - перерезала еще и шнурок от мобильника на груди, а сам мобильник остался цел, еле дополз до него - жене позвонить... Задирал в студии рубашку - на груди места живого нету...
Tomkol написал :
С тех пор тот диск более не ставлю, даже не помню уже, куда его закинул.
Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...
Запомнил для себя тогда правило - НИ БОЖЕ УПАСИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕМ-ТО ЗУБАТЫМ НА ИНСТРУМЕНТЕ, НЕ ЗАКРЕПЛЕННОМ ЖЕСТКО. Разве что вместе с торцовочной приблудой для болгарки сделать из нее торцовку... да и это нафиг - у мну для этого есть пара направляющих рам для пильного станка, 90 и 45 гр...
LV007 написал :
И чё теперь? Атстаффка :eek:? Или вторая попытка? А у других он прошел?
Пока из наших только один прошел. Но он варил атомные в Иране. Тут требования пипец. Мужики маститые в шоке. Мало того, из 10 прошедших, на работе через неделю останется один. Такароче. Шансов у меня не было изначально....
Есть пару вариантов. Посмотрим....
Мэд Огурец написал :
. Шансов у меня не было изначально....
Ну и не расстраивайся!
Студент в сельхозтехникуме сдает животноводство. Знает хорошо, но на пятерку не дотягивает. Препод говорит:
— Давайте задам вам вопрос не из курса. Ответите — пятерка ваша.
Студент соглашается.
препод:
— Коровам аборт делают или нет? вопрос сложный, можете выйти, подумать.
Студент выходит из аудитории, бегает по коридорам, спрашивает у всех — никто не знает. Наконец один говорит:
— Иди на зоофак, на кафедру животноводства, там Колян — лаборант. Он точно знает.
Студент бежит на кафедру и видит укуренного Коляна.
— Колян, выручай, пропадаю! Скажи, коровам аборт делают или нет?
Колян задумался и говорит:
— Ну ты, чувак, и залетел…
Мрак :(! Викторыч, пасиб, и отдельный пасиб, что не на ночь такие страсти ;)
Мужык по фотке из 75-го поста в той ветке - по виду вроде тот самый, и про шнурок от телефона тоже... только мне почему-то запомнилось, что дело там вроде зимой было... даже какие-то фотки заснеженных березок вроде перед глазами... а там - про полив огорода... И порубало его вроде больше вдоль, чем поперек... ну мож память подводит... а мож это ЕЩЕ ОДИН... да суть не в этом - пойду-ка поищу свои кожухи от болгарок :)
Грешен - много лет как работаю без них, правда в основном по мелочи - машинки 125-ки, есть одна 230-ка, но только "по большим праздникам". Хотя сам уже чуток "стреляный" - лет десять назад отскочила как-то 125-ка с отрезным диском в плечо (кстати - С КОЖУХОМ тогда была ;)), в конце дня - по устатку что-то дал расслабуху, сантиметров 5 шрам остался на память... Диски "в клочья" ни разу не разлетались (т-т-т), неармированными не пользуюсь вообще, "на линии огня" лицо никогда не держу, одевать очки даже при самой непродолжительной работе меня давно "приучили" окулисты из скорой глазной помощи - после пары визитов к ним с опилками надоело от них выслушивать :D
LV007 написал :
Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...
Я свой, если найду, сперва гляну, какое у него посадочное отверстие. Может подойдет к ручной циркулярке, которую я в прошлом году прикупил.