LV007
LV007
Местный

Москва

09.06.2015 в 17:08:40

Tomkol написал : Как-то давно поставил на болгарку диск циркулярки с победитовыми зубьями и пилил брус... Попадаю на такой вот сук - отдает мне болгарка по коленной чашечке. ... только полоску джинсовой ткани выфрезеровал, а кожу не задел.

Когда-то давно увидел подобный диск на рынке у мужика, загорелся, решил разжиться. Мужик продать-то мне продал, но как-то печально при этом пробурчал, что-де не следует подобным пользоваться, если не понимаешь что делаешь... и грустно так отвернулся... Слава богу у меня до этого диска руки не дошли... хотя сомнения и так были большими...

А потом по ящику как-то попался сюжет, где один мужик тоже купил такой же диск, так вот у него руки как раз дошли :(. Решил опробовать спилив березку на участке... болгарка ТУТ ЖЕ вырвалась из рук и полетела ему В ГРУДЬ. Прорубила телогрейку, ПЕРЕРЕЗАЛА КОСТЬ ГРУДИНЫ И ПАРУ РЕБЕР впридачу. Мужика того спасли, до органов за грудиной чудом не дорезало... Говорит - перерезала еще и шнурок от мобильника на груди, а сам мобильник остался цел, еле дополз до него - жене позвонить... Задирал в студии рубашку - на груди места живого нету...

Tomkol написал : С тех пор тот диск более не ставлю, даже не помню уже, куда его закинул.

Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...

Запомнил для себя тогда правило - НИ БОЖЕ УПАСИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕМ-ТО ЗУБАТЫМ НА ИНСТРУМЕНТЕ, НЕ ЗАКРЕПЛЕННОМ ЖЕСТКО. Разве что вместе с торцовочной приблудой для болгарки сделать из нее торцовку... да и это нафиг - у мну для этого есть пара направляющих рам для пильного станка, 90 и 45 гр...

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

09.06.2015 в 21:53:19

LV007 написал : И чё теперь? Атстаффка :eek:? Или вторая попытка? А у других он прошел?

Пока из наших только один прошел. Но он варил атомные в Иране. Тут требования пипец. Мужики маститые в шоке. Мало того, из 10 прошедших, на работе через неделю останется один. Такароче. Шансов у меня не было изначально.... Есть пару вариантов. Посмотрим....

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

09.06.2015 в 21:56:34

Мэд Огурец написал : . Шансов у меня не было изначально....

Ну и не расстраивайся!

Студент в сельхозтехникуме сдает животноводство. Знает хорошо, но на пятерку не дотягивает. Препод говорит: — Давайте задам вам вопрос не из курса. Ответите — пятерка ваша. Студент соглашается. препод: — Коровам аборт делают или нет? вопрос сложный, можете выйти, подумать. Студент выходит из аудитории, бегает по коридорам, спрашивает у всех — никто не знает. Наконец один говорит: — Иди на зоофак, на кафедру животноводства, там Колян — лаборант. Он точно знает. Студент бежит на кафедру и видит укуренного Коляна. — Колян, выручай, пропадаю! Скажи, коровам аборт делают или нет? Колян задумался и говорит: — Ну ты, чувак, и залетел…

0

Viva la KUBAN!!!!!

Родной
Родной
Местный

Рейкьявик

09.06.2015 в 22:59:58

пардус написал : Студент соглашается. препод: — Коровам аборт делают или нет? вопрос сложный, можете выйти, подумать.

Делают специальные уколы. Для человеков тоже есть - уровняли людей с животными - душу бесмертную с животной, под одну гребенку гребут, выгодно очень.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.06.2015 в 10:43:34

LV007, Есть же http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t75697-smert-ot-bolgarki/

0
LV007
LV007
Местный

Москва

10.06.2015 в 15:29:06

Викторыч написал : LV007, Есть же http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t75697-smert-ot-bolgarki/

Мрак :(! Викторыч, пасиб, и отдельный пасиб, что не на ночь такие страсти ;)

Мужык по фотке из 75-го поста в той ветке - по виду вроде тот самый, и про шнурок от телефона тоже... только мне почему-то запомнилось, что дело там вроде зимой было... даже какие-то фотки заснеженных березок вроде перед глазами... а там - про полив огорода... И порубало его вроде больше вдоль, чем поперек... ну мож память подводит... а мож это ЕЩЕ ОДИН... да суть не в этом - пойду-ка поищу свои кожухи от болгарок :)

Грешен - много лет как работаю без них, правда в основном по мелочи - машинки 125-ки, есть одна 230-ка, но только "по большим праздникам". Хотя сам уже чуток "стреляный" - лет десять назад отскочила как-то 125-ка с отрезным диском в плечо (кстати - С КОЖУХОМ тогда была ;)), в конце дня - по устатку что-то дал расслабуху, сантиметров 5 шрам остался на память... Диски "в клочья" ни разу не разлетались (т-т-т), неармированными не пользуюсь вообще, "на линии огня" лицо никогда не держу, одевать очки даже при самой непродолжительной работе меня давно "приучили" окулисты из скорой глазной помощи - после пары визитов к ним с опилками надоело от них выслушивать :D

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.06.2015 в 15:54:51

LV007 написал : что дело там вроде зимой было...

Вряд ли кто-то попрется зимой обрезать деревья

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.06.2015 в 16:16:59

LV007 написал : Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...

Я свой, если найду, сперва гляну, какое у него посадочное отверстие. Может подойдет к ручной циркулярке, которую я в прошлом году прикупил.

0

Сытый конному не пеший!

LV007
LV007
Местный

Москва

10.06.2015 в 16:29:17

Викторыч написал : Вряд ли кто-то попрется зимой обрезать деревья

Ну тут кагбэ - "ПОКУПКА"!, "ИСПЫТАНИЯ"!.. "Охота - пуще неволи"(С)... лично я поверил :)

Еще тронула цитатка с той ветки:> В городе Вифлееме в американском штате Пенсильвания 25-летний строитель Уильям Бартон случайно отрезал себе электропилой кисть руки и, пытаясь прекратить страдания, начал стрелять себе в голову гвоздями из строительного пневматического пистолета. Вскоре в подвал, где он работал, пришел его напарник, который сразу же вызвал скорую помощь. Бартона быстро доставили в больницу, пришили ему отрезанную руку и извлекли из его головы около десяти 2,5-сантиметровых гвоздей. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Во бугага! Ссылка там битая, но это просто пост в местном форуме, а сам тот сайт забавно называется - "Энциклопедия Строительного Идиотизма" :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.06.2015 в 16:48:36

Караул! Не вижу ни одной своей ранее загруженной фотки, когда вхожу в режим управления вложениями :eek:

0

Сытый конному не пеший!

spilb
spilb
Местный

Краснодар

11.06.2015 в 10:10:49

пардус написал : Дауфишинг рулит?:)

Как говорится: Кто не пахал на даче, тот не оценит прелесть её отсутствия!! ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу