Tomkol написал : Как-то давно поставил на болгарку диск циркулярки с победитовыми зубьями и пилил брус... Попадаю на такой вот сук - отдает мне болгарка по коленной чашечке. ... только полоску джинсовой ткани выфрезеровал, а кожу не задел.
Когда-то давно увидел подобный диск на рынке у мужика, загорелся, решил разжиться. Мужик продать-то мне продал, но как-то печально при этом пробурчал, что-де не следует подобным пользоваться, если не понимаешь что делаешь... и грустно так отвернулся... Слава богу у меня до этого диска руки не дошли... хотя сомнения и так были большими...
А потом по ящику как-то попался сюжет, где один мужик тоже купил такой же диск, так вот у него руки как раз дошли :(. Решил опробовать спилив березку на участке... болгарка ТУТ ЖЕ вырвалась из рук и полетела ему В ГРУДЬ. Прорубила телогрейку, ПЕРЕРЕЗАЛА КОСТЬ ГРУДИНЫ И ПАРУ РЕБЕР впридачу. Мужика того спасли, до органов за грудиной чудом не дорезало... Говорит - перерезала еще и шнурок от мобильника на груди, а сам мобильник остался цел, еле дополз до него - жене позвонить... Задирал в студии рубашку - на груди места живого нету...
Tomkol написал : С тех пор тот диск более не ставлю, даже не помню уже, куда его закинул.
Вот и я тот свой как-то нашел потом полуржавый - сердце за него даже не екнуло. Более того - распилил его нафиг, чтобы даже мысли о нем не всплыло, пошел у меня на цикли...
Запомнил для себя тогда правило - НИ БОЖЕ УПАСИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕМ-ТО ЗУБАТЫМ НА ИНСТРУМЕНТЕ, НЕ ЗАКРЕПЛЕННОМ ЖЕСТКО. Разве что вместе с торцовочной приблудой для болгарки сделать из нее торцовку... да и это нафиг - у мну для этого есть пара направляющих рам для пильного станка, 90 и 45 гр...