Всем привет!
Давненько я тут не был. Все поменялось. Ничего найти не могу :o
Ткните пальцем или ссылочкой киньте на обсуждение горелок ацетиленовых или какие удобнее для пропан-кислорода (пайка твердоплавкими припоями включая латуни Л-6х). Какая горелка оптимальна, диаметр сопла ну и т.д.
Tomkol написал:
А я немножко от металла оторвался и за дерево принялся. Хочу на старую чугуниевую станину от швейной машинки Зингер столешницу изготовить под старину. Столик будет под плоский телевизор )))
Tomkol,
Олег, достойно смотрится
а с машинкой что случилось которая зингер?
Вчера еще эту столешницу, после того, как матовый лак высох, кухонной мочалкой металлической натер, чтобы весь остаточный блеск убрать. Теперь реально стало выглядеть старым деревом.
Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера. Думаю, эта машинка была произведена в первые годы советской власти после национализации.
У нас на интернет-барахолках настоящие оригинальные старые Зингеры продаются по 500-700 грн.
Помню, давно был период ажиотажа, когда ходили слухи, что кто-то где-то за большие деньги их покупает. Сейчас этого нет.
Tomkol написал:
Вчера еще эту столешницу, после того, как матовый лак высох, кухонной мочалкой металлической натер, чтобы весь остаточный блеск убрать. Теперь реально стало выглядеть старым деревом.
действительно что только не придумают, мочалкой да еще металлической - сильно удивлен
желание есть увидеть в завершенном виде :)
Tomkol написал:
Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера.
жаль что в утиль, конечно хлопотно, но можно было отремонтировать машинку, ну да ладно, в утиль так в утиль
если не ошибаюсь так наши машинки подольские от зингера пошли
Grey64 написал:
Всем привет!
Ткните пальцем или ссылочкой киньте на обсуждение горелок ацетиленовых или какие удобнее для пропан-кислорода (пайка твердоплавкими припоями включая латуни Л-6х). Какая горелка оптимальна, диаметр сопла ну и т.д.
Grey64,
возможно еще имеются темы про газовую сварку
я думаю можно было в одну из тем написать свой вопрос
с этой горелкой идут наконечники с мундштуками, бывает что одним комплектом вместе горелкой, но зачастую необходимо доукомплектовать
и еще отдельно как ЗИП мундштуки
у данных мундштуков имеется своя особенность, если внимательно посмотреть на фото, то увидим внутри стаканчик - форкамера называется(честно до сегодняшнего дня не ведал как она называется, пока не прочитал)
данный мундштуки можно использовать только на кислородно-пропановой смеси, ацетилен строго запрещено
а наконечники от ацетиленовых горелок можно использовать на кислородно-пропановой смеси
но тяжелее отрегулировать горение с мундштуками с маленьким отверстием сопла
какой № наконечника(размер) использовать все зависит от вашей выполняемой работы, а так меньшим наконечником что нибудь маленькое по площади или по объему детали и какой материал будет использоваться черный или какой нибудь из цветных металлов либо комбинирование черный с цветным металлом
далее по возрастающей
для начала база познания имеется
далее ваши????:)
Grey64 написал:
Всем привет!
Grey64,
возможно еще имеются темы про газовую сварку
я думаю можно было в одну из тем написать свой вопрос
с этой горелкой идут наконечники с мундштуками, бывает что одним комплектом вместе горелкой, но зачастую необходимо доукомплектовать
и еще отдельно как ЗИП мундштуки
у данных мундштуков имеется своя особенность, если внимательно посмотреть на фото, то увидим внутри стаканчик - форкамера называется(честно до сегодняшнего дня не ведал как она называется, пока не прочитал)
данный мундштуки можно использовать только на кислородно-пропановой смеси, ацетилен строго запрещено
а наконечники от ацетиленовых горелок можно использовать на кислородно-пропановой смеси
но тяжелее отрегулировать горение с мундштуками с маленьким отверстием сопла
какой № наконечника(размер) использовать все зависит от вашей выполняемой работы, а так меньшим наконечником что нибудь маленькое по площади или по объему детали и какой материал будет использоваться черный или какой нибудь из цветных металлов либо комбинирование черный с цветным металлом
далее по возрастающей
для начала база познания имеется
далее ваши????:)
Andrej Eirig, Спасибо!
Знал, что тут не откажут. Да и костяк смотрю остался, Ники почти все знакомые! :)
Tomkol написал:
действительно что только не придумают, мочалкой да еще металлической - сильно удивлен
желание есть увидеть в завершенном виде :)
Tomkol написал:
Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера.
жаль что в утиль, конечно хлопотно, но можно было отремонтировать машинку, ну да ладно, в утиль так в утиль
если не ошибаюсь так наши машинки подольские от зингера пошли
Так у меня есть еще Зингер, но уже 70-х годов со встроенным внутри электромоторчиком, кучей всяких строчек, да еще и сменные копиры вкладываются для шитья строчек в виде разных узоров и цветочков. Вот её я чинил, бо досталась мне даром, заржавевшая внутри (хранилась в подвале, а его затопило). Теперь работает как часики. Правда, очень редко )))
Второй раз сталкиваюсь с такой резьбой, как на левом винте (правый с обычной для визуального сравнения). Первый раз было такое "столкновение" на всех болтах китайского клона мотоблока Фаворит.
Кто знает - она по нашим стандартам существует?
Tomkol написал:
Кто знает - она по нашим стандартам существует?
Привет Всем.Померь штангелем 10 гребней резьбы.А если есть шаблоны резьбомер ещё проще.Но вроде братья на век по системе СИ работают.
lipilo, резба как бы стандартная 6мм, но под другим углом витки на стержне расположены. Были. Бо сегодня уже плашкой прошелся.
А на мотоблоке были болты с резьбой на 8. Мне один из болтов нужно было более длинный установить. Взял нужной длинны, а гайка старая осталась. На 2 витка накрутилась, а дальше никак. Другая гайка без проблем накрутилась.
Вот тогда я и присмотрелся. И что интересно, на болту с более косой резьбой его ответная гайка за один оборот немного глубже накручивается, чем стандартная гайка на стандартную резьбу.
Tomkol написал:
И что интересно, на болту с более косой резьбой его ответная гайка за один оборот немного глубже накручивается, чем стандартная гайка на стандартную резьбу.
Ну так шаг другой. На стандарте шаг 1 а тут скорее всего 1.25 или больш даже