Grey64

Местный

Брест

22.07.2017 в 20:49:22

Всем привет! Давненько я тут не был. Все поменялось. Ничего найти не могу :o Ткните пальцем или ссылочкой киньте на обсуждение горелок ацетиленовых или какие удобнее для пропан-кислорода (пайка твердоплавкими припоями включая латуни Л-6х). Какая горелка оптимальна, диаметр сопла ну и т.д.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2017 в 21:50:47

Andrej Eirig написал:

Tomkol написал: А я немножко от металла оторвался и за дерево принялся. Хочу на старую чугуниевую станину от швейной машинки Зингер столешницу изготовить под старину. Столик будет под плоский телевизор )))

ссылка

Tomkol, Олег, достойно смотрится а с машинкой что случилось которая зингер?

Вчера еще эту столешницу, после того, как матовый лак высох, кухонной мочалкой металлической натер, чтобы весь остаточный блеск убрать. Теперь реально стало выглядеть старым деревом.

Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера. Думаю, эта машинка была произведена в первые годы советской власти после национализации.

У нас на интернет-барахолках настоящие оригинальные старые Зингеры продаются по 500-700 грн. Помню, давно был период ажиотажа, когда ходили слухи, что кто-то где-то за большие деньги их покупает. Сейчас этого нет.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

23.07.2017 в 04:12:15

Tomkol написал: Вчера еще эту столешницу, после того, как матовый лак высох, кухонной мочалкой металлической натер, чтобы весь остаточный блеск убрать. Теперь реально стало выглядеть старым деревом.

действительно что только не придумают, мочалкой да еще металлической - сильно удивлен желание есть увидеть в завершенном виде :)

Tomkol написал: Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера.

жаль что в утиль, конечно хлопотно, но можно было отремонтировать машинку, ну да ладно, в утиль так в утиль если не ошибаюсь так наши машинки подольские от зингера пошли

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

23.07.2017 в 05:58:03

Grey64 написал: Всем привет! Давненько я тут не был. Все поменялось. Ничего найти не могу :o Ткните пальцем или ссылочкой киньте на обсуждение горелок ацетиленовых или какие удобнее для пропан-кислорода (пайка твердоплавкими припоями включая латуни Л-6х). Какая горелка оптимальна, диаметр сопла ну и т.д.

Grey64,

возможно еще имеются темы про газовую сварку я думаю можно было в одну из тем написать свой вопрос

http://www.mastergrad.com/forums/t32409-svarka-ukazaniya-likbez-dlya-nachinayushchih/ и

http://www.mastergrad.com/forums/t179989-est-voprosy-po-gazosvarke-propan-kislorod/ раз здесь спрашиваешь, то и отвечу на твой вопрос, кто нибудь дополнит мой ответ я долгое время работал газовым оборудование компании "ДОНМЕТ" в качестве газовой горелки пользовался гзу донмет 247

с этой горелкой идут наконечники с мундштуками, бывает что одним комплектом вместе горелкой, но зачастую необходимо доукомплектовать

и еще отдельно как ЗИП мундштуки

у данных мундштуков имеется своя особенность, если внимательно посмотреть на фото, то увидим внутри стаканчик - форкамера называется(честно до сегодняшнего дня не ведал как она называется, пока не прочитал) данный мундштуки можно использовать только на кислородно-пропановой смеси, ацетилен строго запрещено а наконечники от ацетиленовых горелок можно использовать на кислородно-пропановой смеси
но тяжелее отрегулировать горение с мундштуками с маленьким отверстием сопла какой № наконечника(размер) использовать все зависит от вашей выполняемой работы, а так меньшим наконечником что нибудь маленькое по площади или по объему детали и какой материал будет использоваться черный или какой нибудь из цветных металлов либо комбинирование черный с цветным металлом далее по возрастающей для начала база познания имеется далее ваши????:)

0

Grey64

Местный

Брест

23.07.2017 в 09:19:42

Andrej Eirig написал:

Grey64 написал: Всем привет! Давненько я тут не был. Все поменялось. Ничего найти не могу :o Ткните пальцем или ссылочкой киньте на обсуждение горелок ацетиленовых или какие удобнее для пропан-кислорода (пайка твердоплавкими припоями включая латуни Л-6х). Какая горелка оптимальна, диаметр сопла ну и т.д.

Grey64,

возможно еще имеются темы про газовую сварку я думаю можно было в одну из тем написать свой вопрос

http://www.mastergrad.com/forums/t32409-svarka-ukazaniya-likbez-dlya-nachinayushchih/ и

http://www.mastergrad.com/forums/t179989-est-voprosy-po-gazosvarke-propan-kislorod/ раз здесь спрашиваешь, то и отвечу на твой вопрос, кто нибудь дополнит мой ответ я долгое время работал газовым оборудование компании "ДОНМЕТ" в качестве газовой горелки пользовался гзу донмет 247

с этой горелкой идут наконечники с мундштуками, бывает что одним комплектом вместе горелкой, но зачастую необходимо доукомплектовать

и еще отдельно как ЗИП мундштуки

у данных мундштуков имеется своя особенность, если внимательно посмотреть на фото, то увидим внутри стаканчик - форкамера называется(честно до сегодняшнего дня не ведал как она называется, пока не прочитал) данный мундштуки можно использовать только на кислородно-пропановой смеси, ацетилен строго запрещено а наконечники от ацетиленовых горелок можно использовать на кислородно-пропановой смеси
но тяжелее отрегулировать горение с мундштуками с маленьким отверстием сопла какой № наконечника(размер) использовать все зависит от вашей выполняемой работы, а так меньшим наконечником что нибудь маленькое по площади или по объему детали и какой материал будет использоваться черный или какой нибудь из цветных металлов либо комбинирование черный с цветным металлом далее по возрастающей для начала база познания имеется далее ваши????:)

Andrej Eirig, Спасибо! Знал, что тут не откажут. Да и костяк смотрю остался, Ники почти все знакомые! :)

0
Grey64

Местный

Брест

23.07.2017 в 09:23:08

Andrej Eirig написал: для начала база познания имеется далее ваши????:)

Спасибо! Знал, что тут не откажут! :) Приятно видеть знакомые Ники, костяк остался прежним. :)

0
Tomkol

Местный

Прага

23.07.2017 в 13:20:54

Andrej Eirig написал:

Tomkol написал: Вчера еще эту столешницу, после того, как матовый лак высох, кухонной мочалкой металлической натер, чтобы весь остаточный блеск убрать. Теперь реально стало выглядеть старым деревом.

действительно что только не придумают, мочалкой да еще металлической - сильно удивлен желание есть увидеть в завершенном виде :)

Tomkol написал: Сама машинка в утиль пошла, бо в ней везде выработки были, и вследствие этого она грохотала при шитье. Да и на самой машинке уже не зингеровская эмблемма была, а серпасто-молоткастая. И надпись "Госшвеймашина", хотя устройство именно зингера.

жаль что в утиль, конечно хлопотно, но можно было отремонтировать машинку, ну да ладно, в утиль так в утиль если не ошибаюсь так наши машинки подольские от зингера пошли

Так у меня есть еще Зингер, но уже 70-х годов со встроенным внутри электромоторчиком, кучей всяких строчек, да еще и сменные копиры вкладываются для шитья строчек в виде разных узоров и цветочков. Вот её я чинил, бо досталась мне даром, заржавевшая внутри (хранилась в подвале, а его затопило). Теперь работает как часики. Правда, очень редко )))

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

29.07.2017 в 22:03:53

Андрей, энтшульдиген, что поздно, но из-за сбоев не мог зайти на форум. Гратулюю тебя с гебуртстагом!!! Щастя-здоровля!!!

0

Сытый конному не пеший!

пардус

Местный

Анапа

30.07.2017 в 00:28:42

Эт точно,про Андрюху забыли! С Днём Варенья тебя дядька!!!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

30.07.2017 в 15:57:47

Tomkol, пардус,

:) данкешён :)

0

Tomkol

Местный

Прага

30.07.2017 в 22:56:20

Второй раз сталкиваюсь с такой резьбой. Первый был на всех болтах китайского клона мотоблока Фаворит. Кто знает - она по нашим стандартам существует?

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

30.07.2017 в 22:58:27

Второй раз сталкиваюсь с такой резьбой, как на левом винте (правый с обычной для визуального сравнения). Первый раз было такое "столкновение" на всех болтах китайского клона мотоблока Фаворит. Кто знает - она по нашим стандартам существует?

0

Сытый конному не пеший!

lipilo

Местный

Челябинск

31.07.2017 в 18:51:33

Tomkol написал: Кто знает - она по нашим стандартам существует?

Привет Всем.Померь штангелем 10 гребней резьбы.А если есть шаблоны резьбомер ещё проще.Но вроде братья на век по системе СИ работают.

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2017 в 23:39:12

lipilo написал:

Tomkol написал: Кто знает - она по нашим стандартам существует?

Привет Всем.Померь штангелем 10 гребней резьбы.А если есть шаблоны резьбомер ещё проще.Но вроде братья на век по системе СИ работают.

lipilo, резба как бы стандартная 6мм, но под другим углом витки на стержне расположены. Были. Бо сегодня уже плашкой прошелся.

А на мотоблоке были болты с резьбой на 8. Мне один из болтов нужно было более длинный установить. Взял нужной длинны, а гайка старая осталась. На 2 витка накрутилась, а дальше никак. Другая гайка без проблем накрутилась. Вот тогда я и присмотрелся. И что интересно, на болту с более косой резьбой его ответная гайка за один оборот немного глубже накручивается, чем стандартная гайка на стандартную резьбу.

0

Сытый конному не пеший!

пардус

Местный

Анапа

31.07.2017 в 23:47:14

Tomkol написал: И что интересно, на болту с более косой резьбой его ответная гайка за один оборот немного глубже накручивается, чем стандартная гайка на стандартную резьбу.

Ну так шаг другой. На стандарте шаг 1 а тут скорее всего 1.25 или больш даже

0

Viva la KUBAN!!!!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу