joha,
Заинтересовался.
Посмотрел.
Туфта однако.
Прочностные свойства марок стали вообще счетчику по барабану. То ли Ст2, то ли чугуняка, а жесткость на растяжение-сжатие не учитывается.
А ферму ваабче не пааасчитать.
А вообще - СПАСИБО.
Петруччо написал:
Читаю весь вечер обсуждения и мысли, будто высосанные из пальца?! К ночи начинает думаться, что вы обсуждаете не лестницу для людей, а аппарель для легкового автомобиля или небольшого грузовичка.
так нужная вещь и у меня вот планируется в новостройке для дочери.. ;)
Петруччо написал:
Читаю весь вечер обсуждения и мысли, будто высосанные из пальца?! К ночи начинает думаться, что вы обсуждаете не лестницу для людей, а аппарель для легкового автомобиля или небольшого грузовичка.
так нужная вещь и у меня вот планируется в новостройке для дочери.. ;)
Свистунов Л., удачи! Мне тоже "светит" лестница в подвал, но это к осени или зимой, пока обхожусь приставной. А на второй этаж построил из 100х60...
Andrej Eirig написал:
профиль 100х(00) можно со стенкой 1,5-3мм
Понял, наверное такую и возьму. Спасибо! :clapping
Andrej Eirig написал:
ps: Олег, где ты сейчас трудишься?
В Праге. На заводике, который для больших грузовиков Вольво и Фиат делает всякие нержавеющие патрубки. Варю тигом, осваиваю язык потихоньку. Он интересный. Слово "метро" склоняется, а слова "история", "геометрия" - нет. "НЕ" с глаголами пишется слитно, а суффикс "СЯ" - отдельно и спереди)))
Много слов старославянских - живот (жизнь), пиьмено (буква), плевел (сорняк)... Некоторые схожи с русскими, некоторые с украинскими. Это трошки вводит в заблуждение. Но есть и слова очень оригинальные.
Микитович написал:
Так и делаем.
Подтверждения не просит
А Вы посмотрели, в какой папке находится файл, подлежащий замене?
Микитович написал:
Позволяет сохранять в dfx, потом Визио его откроет для печати, но предельный диаметр трубы =40 мм.
Фигня какая-то. В этой программе можно сотворить трубу любого диаметра. И никуда экспортировать не надо. В самой проге есть функция печати развертки. Если на одном листе не помещается, она распечатывает на нескольких листах, которые потом надо склеить в единое полотнище.
Если более 40мм не получается построить, то наверное потому, что прога так и не крякнута.
Tomkol написал:
Понял, наверное такую и возьму. Спасибо!
всегда пожалуйста :)
если по сортаменту будет профиль 100 со стороной 40мм, 50мм и 60мм и сечением стенки профиля от 3мм до 5мм
больше уже будет перебор
Tomkol написал:
Во спасибо! Хоть так смогу что-то посчитать
да, сможешь, но только там не учитывается уклон балок(тетив)
к примеру, стремянки и приставные и им подобные лестницы, материал алюминий или сталь
нагрузку на период эксплуатации, на лестницы, завод изготовителя закладывает 150кг, углы наклона различные во время работы и от вида или типа лестницы фото1 и фото2
на фото1 лестница раскладная 4-ре секции, ставили П-образно и вдвоем( 60+70кг без учета зимней одежды) на лестнице выполняли работу и плюс профиль 60х60
конечно не удачный пример, но есть смысл в сравнение
Tomkol написал:
В Праге. На заводике, который для больших грузовиков Вольво и Фиат делает всякие нержавеющие патрубки. Варю тигом, осваиваю язык потихоньку.
вон куда уехал :) , а домой когда ездишь или все на совсем
Andrej Eirig написал:
но только там не учитывается уклон балок(тетив)
к примеру, стремянки и приставные и им подобные лестницы, материал алюминий или сталь
нагрузку на период эксплуатации
Да, я заметил это. Но лучше что-то, чем совсем ничего)))
Andrej Eirig написал:
вон куда уехал :) , а домой когда ездишь или все на совсем
Домой может еще ходки две-три сделаю, заберу вещи оставшиеся, продам гараж, квартиру и машину. И всё. Там меня больше ничего не держит. Ну, разве что иногда буду ездить на могилы к родителям, бабушкам и дедушкам.
Когда сюда приехал, то сперва была трошки ломка. Но уже прошла. Надеюсь, что тут и останусь, если всё срастется.
Плющит еще только, что условия для рыбалки тут очень зарегламентированы. Но, думаю, и с этим разберусь.
про лестницу пока рано, времянкой обхожусь, работы и на первом этаже предостаточно и ещё вот принял участие в конкурсе от "все инструменты ру" в ВК с со сварной игрушкой https://vk.com/da4kanaproka4ku?w=wall-93168220_1083