23.10.2024 в 17:49:28
YuriWhite написал:
Честно говоря не понимаю этого "поиска" хорошего держака и массы. Как-то с аппаратом масса пришла реально фольга, но вот у меня ушатанная старая масса, "огрызок" держака и тройкой работаю без проблем. Можно попытаться поменять "мамы" а аппарате и ставить новые байпасы.
23.10.2024 в 20:54:04
brodiaga29 написал:
Дык каждый выбирает как ему удобно. Я например знаю лично двух шабашников которые каждый раз или через раз едут на объект с новым одноразовым инвертором( сегодня одного встретил случайно с какой-то уж совсем крохой, название не запомнил ) и обвесом из крашенного или просто железа ( провода, держак и т.п ) - все за 2.7 килорубля, хотя есно имеют возможность работать нормальным. Но им так удобнее, легче и выкинуть не жалко ибо стоимость работ в разы перекрывает стоимость инвертора. А знаю тех у кого масса и держак должны быть только медными. Латунь уже не годится ) Ну и сам аппарат разумеется им подстать.
По теме - да, наверно поменяю комплектом мамы+папы, правда и на родных проводах придется менять. Тем более что мамы на аппарате уже далеко не новые и хорошо потертые. Поискал где мог родных разъёмов так и не сумел найти ну и как грицца фиг с ними )
23.10.2024 в 22:31:28
YuriWhite написал:
Да понятно что у каждого свои нюансы. Я просто не раз читал как люди на полном серьёзе тестируют какая пружина у массы и лержака, и с каким усилием можно разжать. Вот и думаю может я чего-то не знаю и мне может тоже надо сходить с ума в поисках держака и массы. А то работаю чем что есть как дурак и проблемм не испытываю. ) По поводу "крохи".... как-то ресанта ПН стала барахлить, на всякий случай купил второй аппарат, в два раза дешевлн Ресанты, чтобы если что не остаться без инструмента. Но штука в том что на Ресанте Уонями варю по краске и ржавчине, а резервный аппарат так не может. Всё не могу собраться продать и доплатив купить вторую Ресанту. Всё хочу Форсаж попробывать но дороговат.
26.10.2024 в 19:56:33
Не, я за давлением в прищепке не гонюсь - прижимает, губки латунь или медь, наконечник, кабель медный и мне достаточно. Про уони не знаю, сейчас меня закидают тапками, но я их почти не использую, хотя аппарат подходящий. Мне для шабашек мр3 хватает с головой, как по мне уони хороши когда все новье, все подготовлено и зачищено, зажег и пошел. А когда ремонт конструкции условно из говна и палок, местные бизнесмены крайне экономны, то какое там уони ) мр3 самый гишман бренда Гигант наше все )))
28.10.2024 в 18:44:54
YuriWhite писал 26.10.2024 в 19:56 далее...
Будете смеятся на Уони перешел, когда еще начинал самообучение, из-за того что с МР и ОЗС не пошло, шов был местами нормальный а местами разорванный. Меня с самого начала знакомые сварные отговаривали на Уонях учиться, мол тяжелый электрод и замучеешься. И вот от безвыходности решил попробывать Уони. С ними шов стал нормальный. Так и подружились.
Правда позавчера на днище жиги заплатку ставил, за(....) мучелся весь, так что решил купить самый дешовый полуавтомат на одной известной интернет площадке. Дешевый так как будет для всякого ржавого говна, глушители и кузовщина, всё что заработаю на нём буду откладывать на подороже аппарат, так сказать самоокупаемость )))
30.10.2024 в 09:55:25
Это да, у рутила чуть скосячишь и дырявый шов это обычное дело и надо смотреть в оба. Это то и напрягает в нем. Тут на весну шабашка серьезная нарисовалась вот там хошь не хочешь а придется брать уони ) В конце зимы куплю по пачке разных производителей и посмотрю чо и как. Что касается автомата, сам периодически хочу ) Но гишманский не охота, а на приличный жаба давит, да и объёмов для него нет. И так уже года три. Выпросить что ли себе на др - мне рекомендовали какой то фоксвелд в районе полтинника ) Собрал наконец новые кабели - красота! Единственное смущает что байонеты 35-50 крепил к кг16, пришлось еще сначала доп гильзу медную одевать, зажалось хорошо, читал что у некоторых разъём лопался, но пронесло. Сначала хотел кг25 поставить, но тяжеловат. Да и родные кабеля тоже буржуйский кг16 запиханный также в байонеты 35-50, интересно тоже через доп гильзу ? ) Все у них как не у людей ) Все счастье обошлось в 6200, считай новая гишманская ресанта в комплекте или два супергишманских крохи также с кабелями.
30.10.2024 в 11:38:49
YuriWhite написал 30.10.2024 в 09:55
Это да, у рутила чуть скосячишь и дырявый шов это обычное дело и надо смотреть в оба. Это то и .....
Было у меня такое что лопнул байнет при затяжке. Не помню что с дуру пытался с ним сделать. Хороший полуавтомат конечно дорого. Для себя решил что потом буду покупать с режимом Пульс и Точечная сварка. Сейчас присматриваю один аппарат, ноунейм, типа наша Россиская разработка, но на деле простой Китай. Там есть всё что хотелось, но подозрительно дешовый......
30.10.2024 в 11:59:51
brodiaga29 написал 30.10.2024 в 11:38
Там есть всё что хотелось, но подозрительно дешовый......
скорее всего подающий механизм голимый пластик, бухта только 1 кг, проволка 0.8 ну и провода, рукав и горелка полное г...вон на алике смотрел какое то зубодробительное название 6 т.р полный комплект, только без газа разумеется.
30.10.2024 в 12:35:05
YuriWhite написал 30.10.2024 в 11:59
скорее всего подающий механизм голимый пластик, бухта только 1 кг, проволка 0.8 ну и провода, рукав и .....
Да в том то и дело что подающий механизм хороший, четырёхроликовый и металл. Бухта на 1 и 5 кг. Съёмный рукав евро 3м. У меня подозрение на то что что-то не то с электроникой. Люди фото выкладывают самого аппарата, но не смотря на то что продаётся давно нет видео в работе....
30.10.2024 в 13:13:45
brodiaga29,
какая то фантастика. имя это у этого шедевра китайской промышленности есть ?
30.10.2024 в 13:29:23
YuriWhite написал 30.10.2024 в 13:13
brodiaga29, какая то фантастика. имя это у этого шедевра китайской промышленности есть ?
Vniissok MIG-225 PRO Двойной Пульс. Не сочтите за рекламу. Сам к нему присматриваюсь так как дёшев, но одновременно опасаюсь подвоха.
30.10.2024 в 13:47:08
brodiaga29 написал 30.10.2024 в 13:29
Vniissok MIG-225 PRO Двойной Пульс. Не сочтите за рекламу. Сам к нему присматриваюсь так как дёшев, .....
А, как же слышал, слышал. У него проблема, как пишут, в управление на микроконтроллере и прошивках. Ремонт только замена всей платы, с прошивками тоже проблемы. Это все что я слышал полгода назад, но может сейчас уже все изменилось.
30.10.2024 в 13:49:52
YuriWhite написал 30.10.2024 в 13:47
А, как же слышал, слышал. У него проблема, как пишут, в управление на микроконтроллере и прошивках. .....
Ну значит моё подозрение это не параноя ))). Я правда ни разу не натыкался на обсуждение этого аппарата, одни фото и всё....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу