30.03.2016 в 11:17:58
misha spb написал: отрываешь резинки от пластин .
На двух опорах пластина в пополаме!:) Прям по линии отверстий под больты. В принципе нашел, правда у вас, в Питере по 300 рэ, надо заказывать!
Viva la KUBAN!!!!!
31.03.2016 в 01:44:59
Други, часто бывает нужно аккуратно заварить маленькую трубку (от гидравлики например). Типа четверть или пол дюйма. Но сцука, трубка не шибко габаритная, и когда к ней цепляешь массу, вся конструкция получается жутко "неповоротливая", "шланг" с массой сопротивляется кручению и все такое... а ещё нужна обычно вторая рука, чтобы точно и аккуратно... Может, кто придумал какую хитрость, как бы так крепить массу, чтобы и надежно, и не мешала вращению трубки?
31.03.2016 в 08:04:02
ASN, магнитные массы есть, не пойдет?
Viva la KUBAN!!!!!
31.03.2016 в 13:13:40
пардус написал: ASN, магнитные массы есть, не пойдет?
Может и пойдет. Я сам не пробовал, но мысль есть такая. А то крокодил пока прокручиваешь, он то зацепится за что-нить и тормозит процесс, то отщелкнится. А это сразу прерыв шва и ущерб внешнему виду. По идее, магнит не должен отваливаться или мешать прокручиванию, но так ли это в реале?
31.03.2016 в 15:24:49
Доброго всем! ASN, Лучше взять метровый кусок кабеля 12-16 кв.мм без изоляции: накидываем три-четыре витка на трубку, а на другой конец, сложенный вдвое, зацепить массу. При условии нормальной зачистки, витки дадут хороший контакт и при проворачивании трубки в витках. А чем варите - основными или рутилом?
01.04.2016 в 07:24:49
Если Вы ее крутите в процессе сварки и Вас интересует мобильность, значит это что то небольшое. То. что свободно крутиться в одной руке. Я такие детали вываривал на весу без отрыва одним швом. Выкрутил кисть и погнал. Как раз на полный оборот хватало. Правда труба была толще. прим полтора дюйма. Или, как вариант- лист. Пройтись болгарином по нему, для улучшения контакта, почистить деталь... Ну Вы понимаете.
01.04.2016 в 07:26:04
Всем доброе утро. давно не виделись. Ребята, я немного выпал из обоймы.. А про Рыбакова какие то известия есть?
01.04.2016 в 08:54:20
Мэд Огурец написал: Всем доброе утро. давно не виделись. Ребята, я немного выпал из обоймы.. А про Рыбакова какие то известия есть?
Мэд Огурец, Привет Санёк!!! Нету вестей от дяди Олега:(
Viva la KUBAN!!!!!
01.04.2016 в 16:01:46
Всем привет . Как дела ? Что-то совсем перестали флудить :(...
Рождённый в СССР
01.04.2016 в 17:26:06
всем доброго вечера :)
ASN написал: Други, часто бывает нужно аккуратно заварить маленькую трубку (от гидравлики например). Типа четверть или пол дюйма. Но сцука, трубка не шибко габаритная, и когда к ней цепляешь массу, вся конструкция получается жутко "неповоротливая", "шланг" с массой сопротивляется кручению и все такое... а ещё нужна обычно вторая рука, чтобы точно и аккуратно... Может, кто придумал какую хитрость, как бы так крепить массу, чтобы и надежно, и не мешала вращению трубки?
ASN, я для таких целей изготавливал два одинаковых приспособления (давно было дело),
пардус написал: Нету вестей от дяди Олега:(
еще раз написал письмо Геннадьевичу, чтобы дал о себе знать Саш, Геннадьевич когда нибудь упоминал про своих детей или племянников?
misha spb написал: Что-то совсем перестали флудить :(...
когда нибудь все же зафлудим ;) иЛи по коФУ :)
Der Kaffee mit den Sahnen
01.04.2016 в 17:39:45
Andrej Eirig, По кофу мы только что
Рождённый в СССР
01.04.2016 в 18:00:07
misha spb, так сегДА , еХ! :)
Der Kaffee mit den Sahnen
01.04.2016 в 18:12:33
Andrej Eirig написал: по коФУ
Та пошли, ты кофу, я чаю(каркаде):) Сходил, МРТ сделал:) Грыженосец бля! Шесть штук, 3-4мм
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу