ГОСТ написал : Привет, Олег !
Привет! А шо ж с моторчиком? Застучал?
28.10.2015 в 23:08:10
Сытый конному не пеший!
28.10.2015 в 23:23:00
Tomkol написал :
Мотор в фрде - DOHC 2.0 . Тарахтел, дымил,гидрики стучали. просто хотел промыть гидрокомпенсаторы, перестраховался, все разметил, до этого 3 дня читал, что и как. Собрал. все по меткам, сделал фото до и после разборки... крутнул стартером - хрусь. поломал распредвал и мотор климануло. :( :( :(
28.10.2015 в 23:26:04
треснул распредвал и похоже клапана встретились с поршнями. 10 раз все проверял. все по меткам....бля 3 дня читал. что и как. боялся.страховался. метки ставил.фоткал до и после сборки. проверял... все проверял,... слов нет... :net: читал форумы по разборке сборке, перепроверял - сравнивал с документацией, по уст. ГРМ. 10 раз проверил там можно было ошибиться только в одном моменте - установке цепи на звездочках распредвалов. Прочитал, как делается - метки краской. Сделал. сфоткал. остальное по другому - просто не поставить сфоткал до и после. не поленился попросил соседа на всяк. случай проверил соответствие ВМТ, я крутил коленвал, а он отвертку засунул в цилиндр. все правильно. достал гидрики, и почему то один клапан, 4-го цилиндра на выпускном распредвале стоит выше, чем 3-и остальных. в нем и клин был. а почему клапан выше - непонятно. я ж туда не лез. только снял распредвалы, вынул гидрики, помыл их и поставил обратно. по другому - ну просто не поставить ладно, что то б еще разбирал но блин, так готовился, страховался - и на те... на клапан вроде не похоже. снял распредвал клапана в воздухе. а кручу за коленвал и с четверть оборота и клинит. стук внутри железный и клинит
29.10.2015 в 00:19:02
ГОСТ, Сань,с прошедшим тя!! Здоровья,и всего самово,самово!!! :applause:
29.10.2015 в 00:45:47
ГОСТ написал : . снял распредвал клапана в воздухе. а кручу за коленвал и с четверть оборота и клинит. стук внутри железный и клинит
може чё в цилиндре забыл?
Viva la KUBAN!!!!!
29.10.2015 в 00:46:20
Klez написал : ГОСТ, Сань,с прошедшим тя!! Здоровья,и всего самово,самово!!! :applause:
Спасибо большое !
29.10.2015 в 09:47:22
ГОСТ написал : треснул распредвал и похоже клапана встретились с поршнями. 10 раз все проверял.
Сочуствую. Я когда лезу в ГРМ, после сборки вручную несколько раз прокручиваю без свеч, прежде чем заводить.
29.10.2015 в 09:50:56
пардус, Сань, от Геннадича тишина?
29.10.2015 в 12:39:15
spilb написал : пардус, Сань, от Геннадича тишина?
Полная!!!!!!1 :confused:
Viva la KUBAN!!!!!
29.10.2015 в 13:00:10
СергейКл написал : Я когда лезу в ГРМ, после сборки вручную несколько раз прокручиваю без свеч, прежде чем заводить.
Да, это правильно... а я прокрутил всего на 1,5 об. коленвала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу