Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста схему щитка? Я не профессионал поэтому прошу проконтролировать и сделать замечания? Схема прилагается только нарисовал так не особо хорошо! Если возникнут вопросы пишите!:o
06.11.2011 в 04:58:11
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста схему щитка? Я не профессионал поэтому прошу проконтролировать и сделать замечания? Схема прилагается только нарисовал так не особо хорошо! Если возникнут вопросы пишите!:o
06.11.2011 в 09:05:56
Для дифов 25А мало, так они контролируют по 3 автомата, по 16А, у вас диф будет вырубать при нагружении всех розеток, хотя причин на это не будет. Минимум 40А.
06.11.2011 в 09:30:58
Почему диффавтоматы? Чем не угодили УЗО?
06.11.2011 в 09:46:50
Денег, наверное, не щадит
06.11.2011 в 11:15:24
Уходите от графических изображений. Лучше рисуйте нормальную электросхему. Счётчик у Вас подключен неверно (на входе переполюсовка).
06.11.2011 в 11:16:08
ZIDIZ написал : Для дифов 25А мало, так они контролируют по 3 автомата, по 16А, у вас диф будет вырубать при нагружении всех розеток, хотя причин на это не будет. Минимум 40А.
Вы правильно сказали что если по сумме общей считать то 25А мало для диффов, но и тоже правильно сказали что вряд ли где наберется мощность суммарная приборов чтоб заставить сработать дифф от перегрузки, и если дифф имеет характеристика защиты от сверх токов типа С то его тепловой расцепитель должен сработать в пределах 1,45 - 2,55In автомата, т.е. грубо 25*1,45 или (2,55) = 36 А (63А) и то возможно это будет в течение некоторого времени может даже около часа и не факт что сработает! Это теория.
06.11.2011 в 11:32:16
Марсик написал : Почему диффавтоматы? Чем не угодили УЗО?
Да я знаю что узо дешевле, но просто диффы уже были куплены, жалко! Просто изначально планировалось ставить только диффы на группу розеток каждой комнаты то есть, зал - дифф 25А 3 сдвоенные розетки у каждой розетки отдельная линия от автомата медной жилой 3*2,5 кв.мм., далее комната - дифф 25А тоже самое как и в зале, другая комната - тоже самое что и в предыдущей, кухня - тоже самое только 4 сдвоенные розетки, ванная - тоже только две розетки+ коридор одна розетка получалось 5 диффов на все вот и купил. Вот только когда я это предполагал видел таблицу где на 2,5 кв.мм. максимальный допустимый продолжительный ток 25 А и думал что автомат т.е. дифф будет на группу розеток достаточно и проблем не будет, но я еще не знал что автомат от перегрузки срабатывает не сразу а через некоторое время и то при перегрузке большей от номинальной в разы т.е. не 25 А а больше, поэтому получается есть возможность перегрузить одну розетку на вставляя туда много чего. Вот и решил переделывать вот эта схема и есть "апгрейд" предыдущей! :) Да и к узо надо брать обычны автомат чтоб его защитить если на узо стоит группа автоматов,а если после узо стоит один то можно и обойтись, пример узо на 25А далее три автомата по 16А суммарная получается 32 можно перегрузить и испортить узо чтоб этого не было надо ставить доп автомат на 20 А хотя бы для защиты узо перед ним или брать узо мощнее 32 или 40 лучше. А дифф имеет тоже самое что и узо только есть защита от сверх токов и место занимает на порядок меньше да и соединять меньше два пришло два вышло чем два сюда потом туда ....!! Вот такая история! Есть вопросы задавайте? И как схема что не в порядке с ней, на другом форуме мне ее немного покритиковали):)
06.11.2011 в 11:34:10
web-rr написал : Уходите от графических изображений. Лучше рисуйте нормальную электросхему. Счётчик у Вас подключен неверно (на входе переполюсовка).
Да я знаю что неверно просто рисовал так схематично так было удобнее на счет счетчика я знаю, меня главное волнует все остальное!:) Но все равно спасибо за замечание!
07.11.2011 в 10:02:20
andrey112 Я вот не спец и не профи, но как мне кажется для частного дома УЗМ-51М "маловато будет". Нужна защита от грозы.Может и ошибаюсь,сейчас профи подойдут - подскажут. А на каком форуме покритиковали?
07.11.2011 в 10:17:25
andrey112 написал : И как схема что не в порядке с ней, на другом форуме мне ее немного покритиковали)
кроме того, что уже указали, что диффы на 25 А - узкое место по нагрузке, ещё мне не нравится шлейф нуля и фазы на вводе. Я бы установил на вводе в щиток общий (1- или 2-полюсный) коммутационный аппарат (автомат или просто рубильник/разъединитель), а после него шинки фазную и нулевую. Диффы и автоматы освещения - уже отдельными проводниками от этих шинок, а не шлейфом по клеммам диффов.
07.11.2011 в 10:25:42
На какого производителя или торговую марку ориентируетесь при выборе начинки? Имейте ввиду, что китайские дифы - электронные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу