витаон, Предлагаю провести замеры сопротивления Вашего контура (вернее забора) и все станет на свои места. Это Ваша безопасность.
06.11.2011 в 16:13:35
витаон, Предлагаю провести замеры сопротивления Вашего контура (вернее забора) и все станет на свои места. Это Ваша безопасность.
06.11.2011 в 16:23:07
инструментально заменрить не могу но я же писал что на 6квт сварке разница между нулем тп и моим тк наз заземлением всего 2 в под нагрузкой этоли не говорит об очень хорошем заземлении. вы хотите сказать что какието 3 уголка будут иметь меньшее сопротивление.да и схема у меня тт и узо 4 шт на все пинии
06.11.2011 в 16:35:58
Я хочу сказать только одно что контур это контур. Забор это забор. Проверка прибором это проверка прибором.
И если объединить эти 3 момента (в процессе производства работ) и все станет на свои места.
Если Вы считаете что забор, вкопанный на 1 м. с большим количеством столбов и с дополнительными вкопанными конструкциями и проверенно это все сваркой достаточно чтобы сказать – ДА ЭТО КОНТУР. То в чем проблема?
06.11.2011 в 16:37:35
Bladiclab написал : Предлагаю провести замеры сопротивления Вашего контура (вернее забора) и все станет на свои места
здесь уже не в сопротивлении дело.заземление вроде мощное. но не гарантированное,забор варят наверно подходя к вопросу не так строго нежели при изготовлении заземления.а следовательно и заземление менее надежно ибо качество его непредсказуемо.
витаон написал : сопротивление по косвенным признакам очень хорошее я даже сваркой варил подключив её на фазу и землю так вот разницы между нулем с тп вообще нет мерил тестером напругу на первичке
витаон написал : забор граничит с соседями
а не думали что вашь забор хорошенько за PENин от соседей поэтому и сварка у вас работала хорошо а посему попадаете в зависимость от соседей,
а так как вотчина уже не ваша и контродлировать качество заземления зануления вы не сможете и оно в любой момент может пропасть.
зделайте свой контур ,тем более есть сварка и лопата найдется.больше времени на форум потратите
06.11.2011 в 16:39:03
ладно всем спасибо завтра забью контур и проверю
06.11.2011 в 16:46:03
витаон написал : ладно всем спасибо завтра забью контур и проверю
этого мало.надо массивнее.треугольник из уголка вкопать по углам забить чего и к этому приварить,швы проварить как следует и покрасить. вот я думаю что как лучше забор на поверхности к контуру присоединить.
витаон, спросите у соседей на ноль забор у них случаем не посажен? так для справки
06.11.2011 в 17:19:34
да нет это исключено ну а по поводу контуров я их за свою 45 жизнь забил немеренно 20 лет в связи проработал. у меня такой грунт что и один уголок в норму для тт уложиться
06.11.2011 в 18:30:10
все тему закрываю. забор + контур +уголок+навес+еще2навеса+ворота:)
10.11.2011 в 14:30:42
!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу