25.05.2012 в 09:18:49
по поводу "промышленных объемов" - я имею в виду не качество продукции, а то, что у них есть специальные фасовки, составы для нанесения именно в заводских условиях, т.к. составы для нанесения на производстве отличаются от тех, которыми работают в домашних условиях. Среди паркетчиков сайерлак не шибко распространен, это я точно могу говорить, хотя бы про Москву. А вообще сайрлак, насколько мне известно, более знаменит своими мебельными лаками, а не паркетными, но это мое личное утверждение, основанное только на собственных знаниях :)
26.05.2012 в 10:34:03
shoorf написал : Посоветуйте, чем лучше покрыть свежий деревянный пол в жилом помещении из этого списка.
1.SayerLack на водной основе 2.полиуретановый лак "Жидкий пластик" ГЛИМС-ELEGANT 3.Уретано-алкидный лак Тиккурила Уника Супер 4.алкидный лак Тиккурила Kiri 5.ЛАК ПАРКЕТНЫЙ АКРИЛОВО-ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ "Люкс" (Текс) 6.Яхтный лак
Хочется, чтобы покрытие было эластичное, экологичное и не скользское.
Из всего этого, под Ваши требования попадает позиция 5, возможно и 1, но не расписан какой именно материал. Водные акриловые лаки (экологичны и эластичны), усиленные полиуретаном (доб. механическая износоустойчивость) часто применяются при производстве мебели, паркетной доски, лестниц и т.п. В том числе используются частными лицами для полов в своих деревянных домах. Если сомневаетесь в качестве ТЕКСа, можете попробовать вот этот финский лак - Текнокоут Аква 1879
19.06.2012 в 14:43:42
Для внутрянки лучше водный:
19.06.2012 в 14:56:52
достойных лаков достаточное количество. мы лет 5 работаем с loba. в линейке есть разные лаки и по разной цене. подешевле life, универсальный easyfinish, крепкий duo, супер это супра, но это не бюджетно.
24.06.2012 в 13:04:48
никто мне так и не ответил, почитав про лаки,пришёл к выводу,что всётаки лаки двукомпонентные или с растворителями крепче/выносливее,чем на водной основе, только на несколько(2-3) дней после нанесения надо отсутствовать,чтоб прошёл запах
24.06.2012 в 13:43:28
вы или читаете в другом месте или не читаете то, что вам написали. по поводу лаков на растворителях, для сведения, в евросоюзе они с 2010 запрещены к использованию. у той же лобы таких лаков в линейке нет уже 2 года
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу