12.11.2011 в 14:25:07
Ребята! Всем здравствуйте и хороших и плодотворных выходных!
Не успел я получить свой заказ, как вчера опять разочаровался!!!
Мало того, что стоимость не намного меньше чем, наприер,
Таким образом, получив урок на "своей ошибке" делаю вывод, что Метабо покупать из-за бугра не очень выгодно (ни на ebay.com, ни на ebay.de. Я брал на ebay.com), остается одна надежда, что хоть производство будет Германия, а не Китай, хотя, для меня это не критично...
Подводя итоги, можно сказать, что мой шуруповерт будет хуже
Короче, вывод прост, захотел сэкономить - не получилось! :mad::mad:
Ах, да... Еще и с трехлетней гарантией не знаю, чего делать! Зарегистрироваться то получится, а во будет ли она действительна - большой вопрос!!!!
12.11.2011 в 19:49:18
Импульсный режим Возможность работы в импульсном режиме. Шпиндель при таком способе работы вращается не постоянно, а размеренными рывками. Наличие импульсного режима будет весьма предпочтительным, если вы собираетесь использовать дрель также в качестве шуруповерта. Если головка шурупа или самореза сорвана, то такой режим поможет без особого труда выкрутить его. Может пригодиться при монтаже особо ответственных материалов. У меня есть такой режим пол-оборота в винтовёрте при одном нажатии. Даже при завинчивании шурупа, установленного заподлицо с поверхностью, устройства останавливается. (Автоматический останов после примерно половины оборота.) Не знаю можно ли этот режим считать импульсным (вроде похоже). Конечно понимаю Вас, неприятно получить урезанную версию инструмента. Считайте, что импульсный режим излишняя функция. Мне в домашних условиях не особо нужна. Сегодня приржавевшие винты на 6 откручивал, про это режим и не вспомнил. Откручивал на максимальном усилии, что привело к порче шлица винта (головки с канавкой). Ну я особо и не старался инструмент насиловать. Болгаркой бысто открутил. Винты были не нужны. То же изучаю способ покупки инструмента за рубежом - цены ниже, переживаний больше (для меня). Для себя решил покупать что-то оригинальное, что в Москве не найти... А что есть в Москве - лучше переплачу без заморочек за короткую цепочку покупки-доставки
12.11.2011 в 20:07:54
vovka224 написал : Если головка шурупа или самореза сорвана, то такой режим поможет без особого труда выкрутить его.
каким образом? Не верю! :)
12.11.2011 в 20:47:24
Я то же сомневаюсь. Это не моё утверждение:
Импульсный режим
В таком режиме кручение происходит прерывисто — размеренными рывками, что облегчает засверливание отверстий на твёрдых и гладких поверхностях (сверло не будет уводить в сторону), а также откручивание шурупов с повреждённым шлицем. Импульсный режим встречается в шуруповёртах как правило в исключительных случаях.
12.11.2011 в 20:48:44
Я то же сомневаюсь. Это не моё утверждение:
Импульсный режим
В таком режиме кручение происходит прерывисто — размеренными рывками, что облегчает засверливание отверстий на твёрдых и гладких поверхностях (сверло не будет уводить в сторону), а также откручивание шурупов с повреждённым шлицем. Импульсный режим встречается в шуруповёртах как правило в исключительных случаях.(
13.11.2011 в 13:09:57
Demonstration of Metabo's Impuls Function
13.11.2011 в 17:35:20
Ребят, а кто-нибудь подскажет, чем импульсные шуруповерты отличаются от неимпульсных? Может отличие только в кнопке на месте лампы подсветки или нажимная клавиша управления тоже под замену? Есть ремонтники/сервисники? Во сколько обойдется переделка???
15.11.2011 в 01:10:53
у меня лет пять-шесть назад был метабовский шурик с с функцией "IMPULS" , не пользовался я этим никогда ,так ,что не парьтесь зря ,и тем более не стоит заморачиваться с переделкой. Два последующих шурика, то же МЕТАБО покупал уже принципиально без"ИМПУЛЬС" т.к. дешевле:):):)
15.11.2011 в 04:59:31
Все эти "импульсы" от лукавого, ИМХО, примерно то-же, что ударный режим (как у ударной дрели) - в сравнении с перфоратором выглядит как бесполезная маркетинговая функция. Вот и Метабовский "импульс" не идет ни в какое сравнение с тангенциальным ударом, который реально помогает сорвать "прикипевший" крепеж.
15.11.2011 в 09:12:42
dim`s написал : Вот и Метабовский "импульс" не идет ни в какое сравнение с тангенциальным ударом, который реально помогает сорвать "прикипевший" крепеж.
Т.е. метабовский шурик с "Импульсом" гораздо сильнее ударного гайковерта с тангенциальным ударом? :eek:
15.11.2011 в 15:37:26
Mutru4 написал : Т.е. метабовский шурик с "Импульсом" гораздо сильнее ударного гайковерта с тангенциальным ударом?
наоборот
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу