Aleefi
Aleefi
Новичок

Мытищи

12.11.2011 в 14:25:07

Ребята! Всем здравствуйте и хороших и плодотворных выходных!

Не успел я получить свой заказ, как вчера опять разочаровался!!!

Мало того, что стоимость не намного меньше чем, наприер, здесь, так только что узнал, что заказанный мной шуруповерт еще и без функции "IMPULS"! Таким образом имею целых два недостатка: это 110-вольтовая зарядка и отсутствие импульсного режима! Ну не знал я, что бывают и без него. Если с зарядкой я еще смирился, а в сервисном центре мне объявили ценник 1700 рублей, и то все еще получалось дешевле, чем в России брать, то Отсутствие импульсного режима вообще меня взбесило (интересно, в чем разница с точки зрения схемотехники и сколько будет стоить переделка)! А отказаться уже нельзя, деньги проплочены, трак номер посылки дали... В общем, у меня закралась небольшая мечта о "потере" посылки с возвратом денег, хотя гемор может быть еще больше... По отзывам о покупке именно этого девайса именно у того продавца, люди довольны! В основном из Австралии (кстати, у них там тоже 220 В), но есть и из России и тоже довольны. Пообщавшись с ними, они сказали, что пришлось только докупить зарядник.

Таким образом, получив урок на "своей ошибке" делаю вывод, что Метабо покупать из-за бугра не очень выгодно (ни на ebay.com, ни на ebay.de. Я брал на ebay.com), остается одна надежда, что хоть производство будет Германия, а не Китай, хотя, для меня это не критично...

Подводя итоги, можно сказать, что мой шуруповерт будет хуже этого по следующим позициям:

• предстоит геморой с зарядкой (~1700 руб. Может кто продаст дешевле???? У кого-нибудь осталась может от чего...);
  • отсутствует "Импульсный режим" (хотя, я им не пользовался раньше, думаю не сильно буду сожалеть, но иметь такую опцию хотелось бы, тем более, что коллеги на работе без ума от такого режима. Кто знает, в чем разница по схемотехнике? Может просто поменять платку в сервисном центре...);
  • Еще и емкость аккумуляторов, почему-то, меньше и составляет 2,6 Ач против вышеуказанного в 3,0 Ач.

Короче, вывод прост, захотел сэкономить - не получилось! :mad::mad: P.S. Кто чего скажет в поддержку импульсного режима, действительно полезная вещь или можно забыть и забить? Кто пользуется им по полной программе? По форуму противоречивые мнения по этому поводу.

Ах, да... Еще и с трехлетней гарантией не знаю, чего делать! Зарегистрироваться то получится, а во будет ли она действительна - большой вопрос!!!!

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

12.11.2011 в 19:49:18

Импульсный режим Возможность работы в импульсном режиме. Шпиндель при таком способе работы вращается не постоянно, а размеренными рывками. Наличие импульсного режима будет весьма предпочтительным, если вы собираетесь использовать дрель также в качестве шуруповерта. Если головка шурупа или самореза сорвана, то такой режим поможет без особого труда выкрутить его. Может пригодиться при монтаже особо ответственных материалов. У меня есть такой режим пол-оборота в винтовёрте при одном нажатии. Даже при завинчивании шурупа, установленного заподлицо с поверхностью, устройства останавливается. (Автоматический останов после примерно половины оборота.) Не знаю можно ли этот режим считать импульсным (вроде похоже). Конечно понимаю Вас, неприятно получить урезанную версию инструмента. Считайте, что импульсный режим излишняя функция. Мне в домашних условиях не особо нужна. Сегодня приржавевшие винты на 6 откручивал, про это режим и не вспомнил. Откручивал на максимальном усилии, что привело к порче шлица винта (головки с канавкой). Ну я особо и не старался инструмент насиловать. Болгаркой бысто открутил. Винты были не нужны. То же изучаю способ покупки инструмента за рубежом - цены ниже, переживаний больше (для меня). Для себя решил покупать что-то оригинальное, что в Москве не найти... А что есть в Москве - лучше переплачу без заморочек за короткую цепочку покупки-доставки

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2011 в 20:07:54

vovka224 написал : Если головка шурупа или самореза сорвана, то такой режим поможет без особого труда выкрутить его.

каким образом? Не верю! :)

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

12.11.2011 в 20:47:24

Я то же сомневаюсь. Это не моё утверждение: http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=948402&hid=91650

Импульсный режим В таком режиме кручение происходит прерывисто — размеренными рывками, что облегчает засверливание отверстий на твёрдых и гладких поверхностях (сверло не будет уводить в сторону), а также откручивание шурупов с повреждённым шлицем. Импульсный режим встречается в шуруповёртах как правило в исключительных случаях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%F2%EE%E2%B8%F0%F2#.D0.98.D0.BC.D0.BF.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0.B8.D0.BC

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

12.11.2011 в 20:48:44

Я то же сомневаюсь. Это не моё утверждение: http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=948402&hid=91650

Импульсный режим В таком режиме кручение происходит прерывисто — размеренными рывками, что облегчает засверливание отверстий на твёрдых и гладких поверхностях (сверло не будет уводить в сторону), а также откручивание шурупов с повреждённым шлицем. Импульсный режим встречается в шуруповёртах как правило в исключительных случаях.(http://ru.wikipedia.org)

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

13.11.2011 в 13:09:57

Demonstration of Metabo's Impuls Function http://www.youtube.com/watch?v=86l4Ft_xAr0&feature=relmfu

0
Aleefi
Aleefi
Новичок

Мытищи

13.11.2011 в 17:35:20

Ребят, а кто-нибудь подскажет, чем импульсные шуруповерты отличаются от неимпульсных? Может отличие только в кнопке на месте лампы подсветки или нажимная клавиша управления тоже под замену? Есть ремонтники/сервисники? Во сколько обойдется переделка???

0
Bonk
Bonk
Резидент

15.11.2011 в 01:10:53

у меня лет пять-шесть назад был метабовский шурик с с функцией "IMPULS" , не пользовался я этим никогда ,так ,что не парьтесь зря ,и тем более не стоит заморачиваться с переделкой. Два последующих шурика, то же МЕТАБО покупал уже принципиально без"ИМПУЛЬС" т.к. дешевле:):):)

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

15.11.2011 в 04:59:31

Все эти "импульсы" от лукавого, ИМХО, примерно то-же, что ударный режим (как у ударной дрели) - в сравнении с перфоратором выглядит как бесполезная маркетинговая функция. Вот и Метабовский "импульс" не идет ни в какое сравнение с тангенциальным ударом, который реально помогает сорвать "прикипевший" крепеж.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.11.2011 в 09:12:42

dim`s написал : Вот и Метабовский "импульс" не идет ни в какое сравнение с тангенциальным ударом, который реально помогает сорвать "прикипевший" крепеж.

Т.е. метабовский шурик с "Импульсом" гораздо сильнее ударного гайковерта с тангенциальным ударом? :eek:

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

15.11.2011 в 15:37:26

Mutru4 написал : Т.е. метабовский шурик с "Импульсом" гораздо сильнее ударного гайковерта с тангенциальным ударом?

наоборот

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу