20.11.2011 в 20:23:46
Мегавольт. написал : какие ещё варианты?
в помещениях с большими теплопотерями наиболее эффективны инфракрасные обогреватели , ваш газовый именно такой , но не вариант (((( а так много вариантов инфракрасников , особенно у автомаляров , и опять же , для какой цели тепло - постоять у верстака , заниматься нерегулярным ремонтом ???
20.11.2011 в 21:12:54
Да в основном повозиться с машиной время от времени. Покраской не занимаюсь (пока по крайней мере), и поэтому +20 не нужно, но градусов до +10 хотелось бы нагреть. Высота потолка не большая (2,00-2,30) и площадь 5,5х5м. Крыша шифер-обрешётка- картон- доска. Думаю ещё подшить потолок фольгоизолом 3 мм. И тепло будет отражать и светлее будет. Электрических инфракрасников в продаже у нас не видел. Ещё рассматриваю вариант 4х0,5 квт тепловентиляторы керамические.
20.11.2011 в 21:52:04
У меня есть 2 инфракрасные газовые горелки, так при низком давлении начианется не полное сгорание газа - все вытекающие последствия. Пушка газовая все же дает СО - поэтому их нерекомендуют использовать в закрытом помещении. Я себе купил пушку 3кВт (550 куб м/час) и еще повешу инфракрасные лампы над рабочим местом, ну или распределю их равномерно по гаражу. бытовые тепловентяляторы прокачивают мало воздуха через себя
20.11.2011 в 22:11:30
Мегавольт. написал : Да в основном повозиться с машиной время от времени
ну тут как говорится готовь сани летом , если вся линия придет повозиться с машиной , напряжения ток на лампочки 100 вт хватит)) либо булерьян , или подобие я снимал гараж 7Х8 ,отгородил гандушку 2Х2Х2 и 1или2 тепловентилятора по 2 квт ( в зависимости от минуса за бортом ) если требовалось ремонтировать прожектор 2 квт под задницу , и штаны потеплее ( не кальсоны + ватники , а болонь на синтепоме - легко и тепло ! )
20.11.2011 в 23:13:38
SNS1955, ну уж очень категорично. У меня 4 года в нараже и хоть бы хны. Редкий случай когда температура в гараже ниже -3 опускается. Просто нужно уточнять в подобном случае, что вентиляция обязательна. У меня нет отопления, просто утеплен гараж. Раза 2-3 в неделю подогреваю когда вожусь с музыкой. Подогреваю пушкой на 3 квт. Мастерскую (каркасник отдельно от гаража) утеплил лучше, там полощадь правда меньше (25 м2) но вполне хватает для нагрева 2 квт керамического маленького обогревателя. при -15 до +15 нагоняет за 3 часа.
21.11.2011 в 07:50:44
Вот человеку заняться не чем.......... точнее занимается тем в чем не понимает :)
Дощатый дырявый пол + натяжные потолки.
Ровные белые стены + и сплит с наружным блоком в подвале ? :)
Отсуствие вытяжной вентиляции (чушь из 100 трубы что я вижу не учитываем) + отсуствие приточной вентиляции.
ЗЫ Машине не страшно находиться в тепле. Машине страшны перепады -20 и сразу в помещение с +20 , не удивляйтесь если обнаружите дефекты краски, повреждение резинотехнических изделий и коробление пластика
А главное никакой логики обогревать гараж до +20-25 нет. Точно так же как глупо охлаждать гараж кондером.
21.11.2011 в 08:37:54
артур липецк, у нас как то уже не стали по гаражам собираться. А зимой тем более. Вот отгородить чем нибудь половину гаража это мысль. Гараж на 2 машины (передняя стенка на 2е ворот) Уже половина нагреваться быстрее будет.
DmKa, Вот чего я не понял так это что ты имеешь в виду. Ни кто не говорит что что необходимо поддерживать в гараже постоянные +25. И уж тем более не было речи что машина будет загонятья улицы сразу в тепло. Так же нет такой цели как нагрев гаража за 20 мин. И почему это глупо охлаждать гараж кондеем? Если летом занимаешся ремонтом машин в гараже то хочется делать это в комфортных условиях. А если средства позволяют, то почему бы себе их не создать.
21.11.2011 в 10:20:37
Мегавольт. написал : Ни кто не говорит что что необходимо поддерживать в гараже постоянные +25. И
Изучите фото - слушать музыку и смотреть ТВ предлагаете при +10 ?
Мегавольт. написал : И уж тем более не было речи что машина будет загонятья улицы сразу в тепло.
Извините, но на фотографиях я не увидел шлюзовую камеру для выравнивания температур, а так же не увидел личного автомоечного комплекса :)
Мегавольт. написал : Так же нет такой цели как нагрев гаража за 20 мин.
А какие цели есть ? Любоваться на натяжной потолок и СВЧ печь ? :) И это в маленьком гараже 3х6 ? :)
Мегавольт. написал : И почему это глупо охлаждать гараж кондеем? Если летом занимаешся ремонтом машин в гараже то хочется делать это в комфортных условиях.
Это новая "трансформация" гаражных "сообразим на троих" ?
Ремонтировать машину (новую иномарку) в гараже размером 3х6 с досчатым полом и натяжным потолком? Сударь знает толк в извращениях....... Там двери то в притирку открываются.........
А вы не думали, что в ЛЮБОМ гараже более полезна система воздухообмена а не кондей?
Или ЗАЧЕМ нужен кондей в помещеннии в котором по снипам должно быть 4-6 оборотов воздуха в час (если не ошибаюсь)
ЗЫ Давайте определимся - это гараж для хранения автомобиля? Или это помещение для проживания, маструбирования и соображения "на троих" ?
21.11.2011 в 11:42:40
можно обьявлять конкур самых глупых тем. Пока: 1е место эта тема. 2е место тема про радиатор в стене
с наилучшими
21.11.2011 в 12:32:38
Не надо недооценивать роль гаражей в интимной жизни русского человека!:o
21.11.2011 в 12:49:10
Для русского человека гараж, сравни философии. Не обязательно в нем латать старый жигуль, в нем можно приводить в идеальное сосотояние свою машину - что бы ни пылинки в моторном отсеке, все блистит и сияет. Резюмирую: каждый др????т как хочет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу